Опубликовано: 11 ноября 2015 г. Сегодня мне в МКК толковали, что это обязательно с 2008 г. Сумма страхового покрытия на 1 чел. - 100К деревянных, с 3КС - 150К. Кто может это прокомментировать? В первую очередь жажду ответ от dymba. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. В "Правилах проведения ТСП" прочитала, что это носит рекомендательный характер: "Участники и руководителю СП и П рекомендуется застраховаться от несчастного случая." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. А вот тут пишут:Цитата:38. Участники должны иметь медицинский допуск к соревнованиям и быть застрахованы от несчастного случая в соответствии с Положением о соревнованиях.И именно на этот пункт мне кивали в ТК. До этого ещё долго рассказывали про череду несчастных случаев со смертельными исходами в 0-х годах, некое собрание активистов, после которого пытались создать некий "страховой фонд", и что в итоге пришли к обязательности страховки. И даже форма ТК у нас отличается от общерасейской: 2-я стр. не пустая, а там добавлены строки для вписывания номеров страховых полисов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. (изменено) Так там вроде говорится о соревнованиях (типа сплавы и т.п.), а не о походе, нет? В общем да, наблюдается какое-то противоречие. Меня еще вот этот пункт заинтересовал: "44. Руководитель группы обязан: назначать, в случае временного разделения группы, в каждой подгруппе своих заместителей из наиболее подготовленных участников, определить им задание, контрольные сроки, порядок действий, взаимодействия и связи;" - можно временно разделяться?? Насколько временно, где это регламентировано? Изменено 12 ноября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. terra писал(а) Thu, 12 November 2015 11:01Так там вроде говорится о соревнованиях (типа сплавы и т.п.), а не о походе, нет?Это касается всех походов. Цитата:Часть 2. Группа дисциплин «маршрут» Раздел 1. Правила судейства Общие положения 1. Соревнования заключаются в прохождении в природной среде туристских маршрутов, включающих участки категорированных по сложности препятствий (перевалы, траверсы, вершины, пороги, каньоны, пещеры и пр.), оценке этих прохождений судейской коллегией и выявлении сильнейших туристских групп.Вроде как у нас все заявленные походы становятся автоматом участником этих "соревнований". Можно конечно заявить, что "нет страховки - выпускайте, но в СТ Маршрут не включайте", но ведь тогда могут и не выпустить? Или это будет нарушением со стороны МКК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. (изменено) Как я понимаю, не выпустить не могут, потому что страховка - лишь рекомендация, но чтобы поход в дальнейшем мог участвовать в соревнованиях - она нужна, или это вообще отдельные соревнования по дистанциям, о которых писал Dymba.. Верно это или нет, желательно мнение членов МКК. UPD: Склоняюсь, что страховка нужна на соревнованиях по дистанциям. Изменено 12 ноября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. Santa, а не считаешь, что между "должны быть застрахованы" и "должны застраховаться" есть некоторая разница? Лично я в таких случаях не возражаю, если меня застрахуют . Здесь нужно читать Закон о страховании, и Закон о туризме а не всякие низовые инструкции. Хотя, законы у нас разные, так что все может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах