Please log in.

vvsar

Признавайтесь: кто?

9 сообщений в этой теме

Туристы на велосипедах попались на рыбе и мясе на МАПП «Светогорск»
Цитата:

Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов животного происхождения. Управление Россельхознадзора не уточняет, сколько граждан везли продуктовый набор.

Как часто бывает в подобных случаях, у путешествующих при себе не было ни сопроводительных документов, ни разрешения Россельхознадзора. После досмотра небезопасные продукты возвращены на территорию Финляндии.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 09 November 2015 20:46
Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов

Ханнолайнен, не? Smile)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 09 November 2015 20:49
vvsar писал(а) Mon, 09 November 2015 20:46
Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов

Ханнолайнен, не? Smile)

что есть ручная кладь у велосипедиста? Smile Скорее всего это жители Светогорска, попали под "план по сбору" таможни, платить отказались. Сколько не ездил - минимум пол-автобуса везли с собой рыбу.
0

Поделиться сообщением

Я всегда палочку салями привожу. И никто ни разу не сказал ничего.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 10 November 2015 09:46
Я всегда палочку салями привожу. И никто ни разу не сказал ничего.

салями то причем?))
0

Поделиться сообщением

Мясы не вожу, а вот филе рыбное в вакууме, частенько. Под засолку. Но это явно местные много везли, у меня на досмотре рыбу видели, ничего не говорили. Она внешне на такую же соленую похожа. Да и, максимум, килограмм её. Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Smile Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 13 November 2015 12:20
Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Smile

Да как обычно: таможенный чиновник говорит либо плати пошлину за ввоз в Россию, либо возврат. Ты соглашаешься на возврат. В случае авто тебе предлагают развернуться ближе к тылу МАПП, но загран тебе в этом момент не отдали. Снова как бы "выезжаешь" из России, тут тебе отдают загран и ты поехал в Финляндию. В дьютик можно заехать Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 13 November 2015 13:27
Puzirik писал(а) Fri, 13 November 2015 12:20
Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Smile

Да как обычно:...

а можно поподробнее. Насколько я в курсе порядок прохождения границы на въезд следующий - пограничники, таможня, санитарный контроль, транспортная инспекция. Т.е. я приехал, погранцы поставили мне штамп, дальше смотрит таможенник, обнаруживает рыбу...и как я её обратно повезу в Финляндию? проводят под конвоем на полосу выезда, поставят штамп и вперед? а если у меня гринкарта закончилась или виза, тогда что?
Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

[quote title=phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42]phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42
Насколько я в курсе порядок прохождения границы на въезд следующий - пограничники, таможня, санитарный контроль, транспортная инспекция. Т.е. я приехал, погранцы поставили мне штамп, дальше смотрит таможенник, обнаруживает рыбу...и как я её обратно повезу в Финляндию?

По собственному желанию, изъявив его устно: "желаю вернуть товар с таможенной территории Российской Федерации".

phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42
проводят под конвоем на полосу выезда, поставят штамп и вперед?

На практике забирают загран и предлагают самостоятельно развернуться на территории пункта пропуска и проследовать через гейт выезда, где загран вернут. Будет ли там второй штамп "выезд" или зачеркнут "въезд" не помню.

phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42
а если у меня гринкарта закончилась или виза, тогда что?

Данные обстоятельства не препятствуют Вашему выезду из Российской Федерации.
0

Поделиться сообщением