Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Туристы на велосипедах попались на рыбе и мясе на МАПП «Светогорск» Цитата: Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов животного происхождения. Управление Россельхознадзора не уточняет, сколько граждан везли продуктовый набор. Как часто бывает в подобных случаях, у путешествующих при себе не было ни сопроводительных документов, ни разрешения Россельхознадзора. После досмотра небезопасные продукты возвращены на территорию Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. vvsar писал(а) Mon, 09 November 2015 20:46Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов Ханнолайнен, не? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. repovesi писал(а) Mon, 09 November 2015 20:49vvsar писал(а) Mon, 09 November 2015 20:46Туристы на велосипедах попытались через МАПП «Светогорск» провезти свинину и охлажденную рыбу. Путешественники попытались провезти в ручной клади и багаже 7,2 кг продуктов Ханнолайнен, не? ) что есть ручная кладь у велосипедиста? Скорее всего это жители Светогорска, попали под "план по сбору" таможни, платить отказались. Сколько не ездил - минимум пол-автобуса везли с собой рыбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Я всегда палочку салями привожу. И никто ни разу не сказал ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 10 November 2015 09:46Я всегда палочку салями привожу. И никто ни разу не сказал ничего. салями то причем?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. (изменено) Мясы не вожу, а вот филе рыбное в вакууме, частенько. Под засолку. Но это явно местные много везли, у меня на досмотре рыбу видели, ничего не говорили. Она внешне на такую же соленую похожа. Да и, максимум, килограмм её. Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Изменено 13 ноября 2015 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. Puzirik писал(а) Fri, 13 November 2015 12:20Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Да как обычно: таможенный чиновник говорит либо плати пошлину за ввоз в Россию, либо возврат. Ты соглашаешься на возврат. В случае авто тебе предлагают развернуться ближе к тылу МАПП, но загран тебе в этом момент не отдали. Снова как бы "выезжаешь" из России, тут тебе отдают загран и ты поехал в Финляндию. В дьютик можно заехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. (изменено) repovesi писал(а) Fri, 13 November 2015 13:27Puzirik писал(а) Fri, 13 November 2015 12:20Интересно как именно продукты были возвращены в Финляндию. Да как обычно:... а можно поподробнее. Насколько я в курсе порядок прохождения границы на въезд следующий - пограничники, таможня, санитарный контроль, транспортная инспекция. Т.е. я приехал, погранцы поставили мне штамп, дальше смотрит таможенник, обнаруживает рыбу...и как я её обратно повезу в Финляндию? проводят под конвоем на полосу выезда, поставят штамп и вперед? а если у меня гринкарта закончилась или виза, тогда что? Изменено 13 ноября 2015 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2015 г. [quote title=phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42]phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42Насколько я в курсе порядок прохождения границы на въезд следующий - пограничники, таможня, санитарный контроль, транспортная инспекция. Т.е. я приехал, погранцы поставили мне штамп, дальше смотрит таможенник, обнаруживает рыбу...и как я её обратно повезу в Финляндию? По собственному желанию, изъявив его устно: "желаю вернуть товар с таможенной территории Российской Федерации". phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42проводят под конвоем на полосу выезда, поставят штамп и вперед? На практике забирают загран и предлагают самостоятельно развернуться на территории пункта пропуска и проследовать через гейт выезда, где загран вернут. Будет ли там второй штамп "выезд" или зачеркнут "въезд" не помню. phora писал(а) Sat, 14 November 2015 00:42а если у меня гринкарта закончилась или виза, тогда что? Данные обстоятельства не препятствуют Вашему выезду из Российской Федерации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах