Опубликовано: 26 октября 2015 г. Купил такой велокомпьютер https://www.bike-components.de/en/Sigma/BC-16-12-Tacho-p33616/ есть там на базе пустоты - и как бы для еще пары контактов они предназначены - для измерения каденса ... Ну выточил я эти контактики из саморезов, https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/151011/view/636607 , https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/11970299.32/0_9b6c0_e622f083_orig.jpg правда, наверно, ржаветь будут, ну пока эт не важно - работают , каденс меряют, но ! Но, вот хреново они там держатся - чем бы их в этих широких полостях зафиксировать - ничего не липнет к пластику , из которого сделана база ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 10:51ничего не липнет к пластику , из которого сделана база ? Может цианакрилатом хорошим "залить" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Ну или ищи тогда не саморезы, а аналогичные винты. Лучше из нержа. Снизу зафиксируешь гайками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. gusevod писал(а) Mon, 26 October 2015 11:30Может цианакрилатом хорошим "залить" ? Ой только про него не надо - негодная и опасная вещь. У меня из многих попыток пользования им ноль удачных, пусть другие маньяки пользуются - цианистые соединения не для меня. С гайками тоже вряд ли получится - уж больно там все мелкое и головки винтов надо утапливать, для этого обтачивать и их и гайки, которыми сверху наращивать, видимо, придется - на второй фотке видно углубление где-то мм 4 под них. Вот клей бы какой кто посоветовал для пластмассы/пластика... PS. А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты, если их вообще ничем не заполнить, то после вставления компьютера его уже просто так не вытащишь - застревают его передние контактные подпружиненные шарики в этих ямках - приходится с обратной стороны выдавливать их спицами, одновременно оба . B вырезы зачем-то внутрь площадки сделали из этих отверстий ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 11:55gusevod писал(а) Mon, 26 October 2015 11:30Может цианакрилатом хорошим "залить" ? Ой только про него не надо - негодная и опасная вещь. У меня из многих попыток пользования им ноль удачных, пусть другие маньяки пользуются - цианистые соединения не для меня. С гайками тоже вряд ли получится - уж больно там все мелкое и головки винтов надо утапливать, для этого обтачивать и их и гайки, которыми сверху наращивать, видимо, придется - на второй фотке видно углубление где-то мм 4 под них. Вот клей бы какой кто посоветовал для пластмассы/пластика... PS. А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты, если их вообще ничем не заполнить, то после вставления компьютера его уже просто так не вытащишь - застревают его передние контактные подпружиненные шарики в этих ямках - приходится с обратной стороны выдавливать их спицами, одновременно оба . B вырезы зачем-то внутрь площадки сделали из этих отверстий ... 1.если у вас с какой то вешью не выходит,а у всех других выходит-видимо проблема не в вещи а в вас 2.если всё мелкое,то почему бы не подобрать ещё мельче?-винтов и гаек мелких размеров море,можно и не обтачивать 3.кромие цианокрилатов врятли найдёте клей p/s мысль купить фирменную площадку с нужной контактной группой,не появлялась? --- тренеруйте пальцы,у товарища такой же комп снимается без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. (изменено) Twinga писал(а) Mon, 26 October 2015 12:15 1.если у вас с какой то вешью не выходит,а у всех других выходит-видимо проблема не в вещи а в вас Это для меня не важно - пусть во мне, я не буду его использовать, эту пластмассу он ни у кого не возьмет, пробовано не раз . Цитата:тренеруйте пальцы,у товарища такой же комп снимается без проблем Могу не видя товарища, с уверенностью сказать, что не снимается он без проблем - он банально не предназначен для этого, там даже выточек нет для этого. Который снимается без проблем, у меня есть - там другая площадка с обеими парами контактов, только он уже старый, поэтому я рещил заменить. PS. Да - про площадку с нужной контактной группой, не нашел такую, да и нужен-то был , собственно только компьютер, поскольку старый был утерян, а площадка осталась, но когда увидел на картинке BC 16.12, то появилась мысль его площадку задействовать, т.к. старая уже подразбилась, реальность оказалась несколько отличной от картинки ... Изменено 26 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 11:55А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты Капитан очевидность, в виде "гугл-картинки", подсказал мне следующее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 10:51Купил такой велокомпьютер https://www.bike-components.de/en/Sigma/BC-16-12-Tacho-p33616/ есть там на базе пустоты - и как бы для еще пары контактов они предназначены - для измерения каденса ... Как бы они и опцию предлагают https://www.bike-components.de/en/Sigma/Trittfrequenz-Set-fuer-Universalhalterung-BC-1609-BC-16-12-p23786/ Показать скрытый текст Изменено 26 октября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. gusevodКак бы они и опцию предлагают Ну, понятно, д.б. зажал я эти 300 р на эту опцию, решив, что нет проблем самому сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Залить все термоклеем, потом подрезать по месту. И вообще, столики у Сигмы - говно, постоянно на починку привозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. (изменено) olegus78rus Пробовал термоклеем - не получилось - не липнет он. Правда - их много всяких, но чей-то , кажется, что не прилипнут. В итоге залил полиуретановым герметиком 3M- из таких http://www.braitek.ru/scotch_c38.html - вроде , прилип ... Насчет столиков - ну два с половиной года я использовал SIGMА'ские - после чего стал терять компьютеры - вот уж два потерял, теперь менять их буду вовремя . Столики просто разрабатываются, но что там можно поломать/починить - ума не приложу, просто менять их надо , ну, разве проводки оторвутся, так это не столик виноват... Изменено 26 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Бывает по-разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Уж лет пять стоит сигмовский комп, два года назад второй купил, на другой байк - всё отлично, полёт нормальный, ничего не выпадает, хоть и регулярно ставлю-снимаю. Косяк был - порвался один из двух проводов возле столика, но это было из-за сильного рывка, перепаял. Но столики у сигмы, имхо, вполне надёжные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Дядя Гриша Если по асфальту кататься, то не выпадает - но я два потерял компа, один раз нашел (но это уже будет третий ), когда продирался по лесу с велом . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 17:18Дядя Гриша Если по асфальту кататься, то не выпадает - но я два потерял компа, один раз нашел (но это уже будет третий ), когда продирался по лесу с велом . за последние лет 20,потерял только одну сигму-древнейший спидмастер(года 93),тот который с полпачки сигарет размером-на морозе -16 ,при езде на региде по ледяным горбатым дорогам ,столик просто рассыпался-оному было на тот момент лет 10...найти было можно,вернувшись всего на километр назад,но темнело,был дубак и опаздывали на элку боле менее современные сигмы,с салазками\поворотным столиком,не терял ни разу,хотя попадал во всяческие ситуации,типа чересруль в пердях на спуске,кувыркался знатно,но компы оставались на месте... единственный комп который переодически слетал чуть не на ровном месте,это был катайв на салазках,то же древний как мамонт(96г)-и то я его постояннно находил,в итоге меня залюбило и я поставил его на очередной надоевший вел и продал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 17:18Дядя Гриша Если по асфальту кататься, то не выпадает - но я два потерял компа, один раз нашел (но это уже будет третий ), когда продирался по лесу с велом . Пфф, я в лесу чуть гармин однажды не потерял, точнее попытался потерять, но нашёл а сигма на любых расколбасах держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 26 October 2015 17:48а сигма на любых расколбасах держится. ну да - держится, не спорю, но я не про расколбас, а про продирание сквозь ветки, после пары лет вынимания/вставления в столик, тот уже не держит, если ветки хотят смахнуть с него комп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Как закрепить/вклеить не подскажу. Вариант как решить вопрос относительно недорого. Предыдущая версия Sigma 1606 имеет точно такую-же посадочную колодку по размеру. Но контакты для датчика частоты педалирования на платформе 1606 сразу сделаны в виде вклеенных штырьков, на которые в свою очередь надеваются контакты от провода датчика. При введению в поисковую строку Яндекса или Google фразы: "Передний сенсор Twistlock Bike 2 - 1606L", находим, где продаются такие платформы за 185 руб. По стартовому вопросу и по фото не видно как крепил контакты/провода топикстартер. Но в платформе 1606 контакты можно и припаять, если не получится поставить их штатно. Есть ньюанс. Twistlock Bike 2 - эта платформа для второго велосипеда. И соответственно будет автоматически на компьютере высвечиваться велосипед 2. (У проводных 1606 и 16.12 сзади на компьютере 5 контактов, пятый контакт - для определения велосипеда №2) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. На базе для беспроводного велокомпа Sigma BC 16.12 STS есть только 2 контакта (нажних). Sigma BC 16.12, вроде бы, такой же, но с проводной базой. Меню у него такое же, и каденс там тоже есть. У меня такой вопросец: некогда купил я беспроводной велокомп с каденсом Sigma BC 16.12 STS, а потом посеял от него голову. Купил проводной Sigma BC 16.12, думая, что если я поставлю голову от него в беспроводную базу от старого велокомпа, всё будет кошерно работать. Но нѣтъ... не желает он видеть датчиков. Я подумал было, что база старая и может быть покоцанной. Как-то на покатухе увидел у одного товарища велокомп Sigma BC 16.12 STS. Я попросил проверить голову от своего велокомпа, но будучи вставленной в его базу она тоже не хотела ловить датчики. Товарищ сказал, что, вроде как, надо как-то перепрограммировать велокомп, чтобы он стал с оными датчиками взаимодействовать. Я стал рыться в тырнете, но чой-то подобных инструкций не нашёл. Возможно, следует надыбать док-станцию, эту софтину и через неё осуществить сие перепрограммирование, однако не уверен, что оная софтина предназначена в т.ч. и для этого, в описании говорится только про синхронизацию с компом, статистику итп. Показать скрытый текст К тому же тк эта софтина не катит ни под экспи, ни под линукс, для пользования оной придётся дыбать ещё и новый ноут и ставить туда восьмёру. Набрёл на эту тему. ТС пишет, что его велокомп таки каденс измеряет. Я как бы подумал, фиг знает, может, сработает. Всунул пару маленьких гвоздиков в верхние дырочки базы проводного велокомпа, вставил велокомп в базу и стал проверять. Проводной датчик скорости пашет кошерно, но он, в общем-то, и без этих гвоздиков пахал. Датчик каденса таки как не воспринимался, так и не воспринимается. В связи с этим таки вопросец: как таки заставить велокомп Sigma BC 16.12 считать каденс с какой-нибудь базой, хоть с проводной, хоть с беспроводной? Может даже проводная база и лучше, ибо она, как мне кажется, намного меньше глючит (если провод цел, конечно). Всё же, если каденс внезапно перестаёт считаться (такое таки бывало), то это не очень приятно, но терпимо, а когда не считаются скорость и расстояние, это уже гораздо хуже. ЗЫ: все батарейки вставил новые, т.е. проблема не вызвана низким зарядом. Если таки для работы надо сколхозить подобие верхних контактов у базы велокомпа, имхо эта проблема вполне решаема. Но, судя по всему, дело не в этом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах