Please log in.

yuniki

Как вклеить пару контактов к SIGMA BC 16.12

19 сообщений в этой теме

Купил такой велокомпьютер https://www.bike-components.de/en/Sigma/BC-16-12-Tacho-p33616/
есть там на базе пустоты - и как бы для еще пары контактов они предназначены - для измерения каденса ...
Ну выточил я эти контактики из саморезов, https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/151011/view/636607 , https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/11970299.32/0_9b6c0_e622f083_orig.jpg
правда, наверно, ржаветь будут, ну пока эт не важно - работают , каденс меряют, но !
Но, вот хреново они там держатся - чем бы их в этих широких полостях зафиксировать - ничего не липнет к пластику , из которого сделана база ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 10:51
ничего не липнет к пластику , из которого сделана база ?

Может цианакрилатом хорошим "залить" ?

0

Поделиться сообщением

Ну или ищи тогда не саморезы, а аналогичные винты.
Лучше из нержа.
Снизу зафиксируешь гайками Cool
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 26 October 2015 11:30

Ой только про него не надо - негодная и опасная вещь. У меня из многих попыток пользования им ноль удачных, пусть другие маньяки пользуются - цианистые соединения не для меня.
С гайками тоже вряд ли получится - уж больно там все мелкое и головки винтов надо утапливать, для этого обтачивать и их и гайки, которыми сверху наращивать, видимо, придется - на второй фотке видно углубление где-то мм 4 под них.

Вот клей бы какой кто посоветовал для пластмассы/пластика...

PS. А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты, если их вообще ничем не заполнить, то после вставления компьютера его уже просто так не вытащишь - застревают его передние контактные подпружиненные шарики в этих ямках - приходится с обратной стороны выдавливать их спицами, одновременно оба . B вырезы зачем-то внутрь площадки сделали из этих отверстий ... Confused
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 11:55
gusevod писал(а) Mon, 26 October 2015 11:30

Ой только про него не надо - негодная и опасная вещь. У меня из многих попыток пользования им ноль удачных, пусть другие маньяки пользуются - цианистые соединения не для меня.
С гайками тоже вряд ли получится - уж больно там все мелкое и головки винтов надо утапливать, для этого обтачивать и их и гайки, которыми сверху наращивать, видимо, придется - на второй фотке видно углубление где-то мм 4 под них.

Вот клей бы какой кто посоветовал для пластмассы/пластика...

PS. А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты, если их вообще ничем не заполнить, то после вставления компьютера его уже просто так не вытащишь - застревают его передние контактные подпружиненные шарики в этих ямках - приходится с обратной стороны выдавливать их спицами, одновременно оба . B вырезы зачем-то внутрь площадки сделали из этих отверстий ... Confused

1.если у вас с какой то вешью не выходит,а у всех других выходит-видимо проблема не в вещи а в вас
2.если всё мелкое,то почему бы не подобрать ещё мельче?-винтов и гаек мелких размеров море,можно и не обтачивать
3.кромие цианокрилатов врятли найдёте клей
p/s
мысль купить фирменную площадку с нужной контактной группой,не появлялась?
---
тренеруйте пальцы,у товарища такой же комп снимается без проблем Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 26 October 2015 12:15

1.если у вас с какой то вешью не выходит,а у всех других выходит-видимо проблема не в вещи а в вас

Это для меня не важно - пусть во мне, я не буду его использовать, эту пластмассу он ни у кого не возьмет, пробовано не раз .

Цитата:
тренеруйте пальцы,у товарища такой же комп снимается без проблем Cool

Могу не видя товарища, с уверенностью сказать, что не снимается он без проблем - он банально не предназначен для этого, там даже выточек нет для этого. Который снимается без проблем, у меня есть - там другая площадка с обеими парами контактов, только он уже старый, поэтому я рещил заменить.

PS. Да - про площадку с нужной контактной группой, не нашел такую, да и нужен-то был , собственно только компьютер, поскольку старый был утерян, а площадка осталась, но когда увидел на картинке BC 16.12, то появилась мысль его площадку задействовать, т.к. старая уже подразбилась, реальность оказалась несколько отличной от картинки ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 11:55
А вообще, конечно, странно как-то они этот BC 16.12 продают - впереди на контактной площадке имеются две пустоты под контакты

Капитан очевидность, в виде "гугл-картинки", подсказал мне следующее.

index.php?t=getfile&id=144554&private=0
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 10:51
Купил такой велокомпьютер https://www.bike-components.de/en/Sigma/BC-16-12-Tacho-p33616/
есть там на базе пустоты - и как бы для еще пары контактов они предназначены - для измерения каденса ...

Как бы они и опцию предлагают Smile
https://www.bike-components.de/en/Sigma/Trittfrequenz-Set-fuer-Universalhalterung-BC-1609-BC-16-12-p23786/

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod
Как бы они и опцию предлагают

Ну, понятно, д.б. зажал я эти 300 р на эту опцию, решив, что нет проблем самому сделать.
0

Поделиться сообщением

Залить все термоклеем, потом подрезать по месту. И вообще, столики у Сигмы - говно, постоянно на починку привозят.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Пробовал термоклеем - не получилось - не липнет он. Правда - их много всяких, но чей-то , кажется, что не прилипнут. В итоге залил полиуретановым герметиком 3M- из таких http://www.braitek.ru/scotch_c38.html - вроде , прилип ...

Насчет столиков - ну два с половиной года я использовал SIGMА'ские - после чего стал терять компьютеры - вот уж два потерял, теперь менять их буду вовремя . Столики просто разрабатываются, но что там можно поломать/починить - ума не приложу, просто менять их надо , ну, разве проводки оторвутся, так это не столик виноват... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Уж лет пять стоит сигмовский комп, два года назад второй купил, на другой байк - всё отлично, полёт нормальный, ничего не выпадает, хоть и регулярно ставлю-снимаю. Косяк был - порвался один из двух проводов возле столика, но это было из-за сильного рывка, перепаял. Но столики у сигмы, имхо, вполне надёжные.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша Если по асфальту кататься, то не выпадает - но я два потерял компа, один раз нашел (но это уже будет третий Smile ), когда продирался по лесу с велом .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 17:18
Дядя Гриша Если по асфальту кататься, то не выпадает - но я два потерял компа, один раз нашел (но это уже будет третий Smile ), когда продирался по лесу с велом .

за последние лет 20,потерял только одну сигму-древнейший спидмастер(года 93),тот который с полпачки сигарет размером-на морозе -16 ,при езде на региде по ледяным горбатым дорогам ,столик просто рассыпался-оному было на тот момент лет 10...найти было можно,вернувшись всего на километр назад,но темнело,был дубак и опаздывали на элку Confused
боле менее современные сигмы,с салазками\поворотным столиком,не терял ни разу,хотя попадал во всяческие ситуации,типа чересруль в пердях на спуске,кувыркался знатно,но компы оставались на месте...
единственный комп который переодически слетал чуть не на ровном месте,это был катайв на салазках,то же древний как мамонт(96г)-и то я его постояннно находил,в итоге меня залюбило и я поставил его на очередной надоевший вел и продал Smile
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 26 October 2015 17:18

Пфф, я в лесу чуть гармин однажды не потерял, точнее попытался потерять, но нашёл Smile а сигма на любых расколбасах держится.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 26 October 2015 17:48
а сигма на любых расколбасах держится.

ну да - держится, не спорю, но я не про расколбас, а про продирание сквозь ветки, после пары лет вынимания/вставления в столик, тот уже не держит, если ветки хотят смахнуть с него комп.
0

Поделиться сообщением

Как закрепить/вклеить не подскажу. Вариант как решить вопрос относительно недорого. Предыдущая версия Sigma 1606 имеет точно такую-же посадочную колодку по размеру. Но контакты для датчика частоты педалирования на платформе 1606 сразу сделаны в виде вклеенных штырьков, на которые в свою очередь надеваются контакты от провода датчика. При введению в поисковую строку Яндекса или Google фразы: "Передний сенсор Twistlock Bike 2 - 1606L", находим, где продаются такие платформы за 185 руб. По стартовому вопросу и по фото не видно как крепил контакты/провода топикстартер. Но в платформе 1606 контакты можно и припаять, если не получится поставить их штатно.
Есть ньюанс. Twistlock Bike 2 - эта платформа для второго велосипеда. И соответственно будет автоматически на компьютере высвечиваться велосипед 2. (У проводных 1606 и 16.12 сзади на компьютере 5 контактов, пятый контакт - для определения велосипеда №2)
0

Поделиться сообщением

На базе для беспроводного велокомпа Sigma BC 16.12 STS есть только 2 контакта (нажних). Sigma BC 16.12, вроде бы, такой же, но с проводной базой. Меню у него такое же, и каденс там тоже есть.

У меня такой вопросец: некогда купил я беспроводной велокомп с каденсом Sigma BC 16.12 STS, а потом посеял от него голову. Купил проводной Sigma BC 16.12, думая, что если я поставлю голову от него в беспроводную базу от старого велокомпа, всё будет кошерно работать. Но нѣтъ... не желает он видеть датчиков.

Я подумал было, что база старая и может быть покоцанной. Как-то на покатухе увидел у одного товарища велокомп Sigma BC 16.12 STS. Я попросил проверить голову от своего велокомпа, но будучи вставленной в его базу она тоже не хотела ловить датчики. Товарищ сказал, что, вроде как, надо как-то перепрограммировать велокомп, чтобы он стал с оными датчиками взаимодействовать. Я стал рыться в тырнете, но чой-то подобных инструкций не нашёл. Возможно, следует надыбать док-станцию, эту софтину и через неё осуществить сие перепрограммирование, однако не уверен, что оная софтина предназначена в т.ч. и для этого, в описании говорится только про синхронизацию с компом, статистику итп.
Показать скрытый текст

Набрёл на эту тему. ТС пишет, что его велокомп таки каденс измеряет. Я как бы подумал, фиг знает, может, сработает. Всунул пару маленьких гвоздиков в верхние дырочки базы проводного велокомпа, вставил велокомп в базу и стал проверять. Проводной датчик скорости пашет кошерно, но он, в общем-то, и без этих гвоздиков пахал. Датчик каденса таки как не воспринимался, так и не воспринимается.

В связи с этим таки вопросец: как таки заставить велокомп Sigma BC 16.12 считать каденс с какой-нибудь базой, хоть с проводной, хоть с беспроводной? Может даже проводная база и лучше, ибо она, как мне кажется, намного меньше глючит (если провод цел, конечно). Всё же, если каденс внезапно перестаёт считаться (такое таки бывало), то это не очень приятно, но терпимо, а когда не считаются скорость и расстояние, это уже гораздо хуже.

ЗЫ: все батарейки вставил новые, т.е. проблема не вызвана низким зарядом. Если таки для работы надо сколхозить подобие верхних контактов у базы велокомпа, имхо эта проблема вполне решаема. Но, судя по всему, дело не в этом
0

Поделиться сообщением