WasserWolf

В Крым зимой

35 сообщений в этой теме

agust писал(а) Wed, 09 December 2015 17:58
...У меня 8 ноября был перелом ключицы...

С этого и надо было начинать. Какой нахрен поход до весны. Заболит что в горах - куда тебя везти в стране где и больниц нормальных то нет?

Выздоравливай http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif. Срослось то нормально?

Предлагаю на майских в Крым.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 09 December 2015 17:59

Давай подготовим хороший поход, наберем народу побольше и уже по-настоящему с палатками пойдем через горы, а не по шоссе мотаться со съемного жилья

В Абхазии через горы - это прекрасно! Мы проходили Гагры-Гегский вдп-Рица-пер.Анчхо-Псху-пер.Доу-Сухуми
Были мысли повторить, но добавить ещё гор до Рицы и Доу заменить на пер.Гудаута. При этом с заплечниками, диколайтовой снарягой и быстро-быстро, только тогда есть смысл (для меня). Но жаль тратить отпуск на Абхазию, по этому пока это лишь мысли. Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 11 December 2015 12:39
agust писал(а) Wed, 09 December 2015 17:59

Давай подготовим хороший поход, наберем народу побольше и уже по-настоящему с палатками пойдем через горы, а не по шоссе мотаться со съемного жилья

В Абхазии через горы - это прекрасно! Мы проходили Гагры-Гегский вдп-Рица-пер.Анчхо-Псху-пер.Доу-Сухуми
Были мысли повторить, но добавить ещё гор до Рицы и Доу заменить на пер.Гудаута. При этом с заплечниками, диколайтовой снарягой и быстро-быстро, только тогда есть смысл (для меня). Но жаль тратить отпуск на Абхазию, по этому это лишь мысли.

Предупреждаю, что для начала мая такой маршрут скорее всего будет нереален!!!
Проехать так можно лишь в период с июля по октябрь, так как там ручьи превращаются в бурные реки и их там не один десяток, а на Анчхо снег лежит даже в середине июня - делайте выводы. Либо это будет комбинированный поход с соответствующей снарягой, а не велопоход.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 11 December 2015 13:15
Предупреждаю, что для начала мая такой маршрут скорее всего будет нереален!!!
Проехать так можно лишь в период с июля по октябрь, так как там ручьи превращаются в бурные реки и их там не один десяток, а на Анчхо снег лежит даже в середине июня - делайте выводы. Либо это будет комбинированный поход с соответствующей снарягой, а не велопоход.

Выделенные слова лишние.
Спасибо, я это всё знаю. Речь, конечно, об августе-сентябре.
0

Поделиться сообщением

Да, я тут просто запутался с вами, то май обсуждается, то зима, то теперь август-сентябрь. Никакой определённости. Smile
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 11 December 2015 13:32
Да, я тут просто запутался с вами, то май обсуждается, то зима, то теперь август-сентябрь. Никакой определённости. Smile

Это видимо, у каждого свое время.Smile
Я в августе-сентябре надеюсь на длительный отпуск.
Поэтому в него традиционно еду в Крым.
Абхазия маленькая. БОльше 2 недель в ней скучно.
Тем более, что по шоссе Адлер-Сухум уже проезжала раз 50 в общей сложности. Охота в горы.
Была 2 года назад в мае и в Кодорском ущелье, и на оз. Амткел и Рице.
Снег был только на 500метров над Рицей.

Думаю, что если не брать самые высокогорные дороги, а проложить маршрут по ущельям, то снег на майские праздники вообще бемпокоить не должен. Smile Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 11 December 2015 19:28
Поэтому в него традиционно еду в Крым.
Абхазия маленькая. БОльше 2 недель в ней скучно.
[...] Охота в горы.

Вот скажи мне, что можно делать в Крыму и в Абхазии больше 1-2 раз, если мы не рассматриваем вариант безысходности? (я еду в Абхазию, ибо нет желания сидеть в городе и возможности поехать в "нормальное" место)
Учитывая что и там и там не горы, а демо-версия.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 13 December 2015 14:15

Учитывая что и там и там не горы, а демо-версия.

Я думал, что ты велосипедист, а ты, похоже, альпинист.

Лично я хочу в Крым потому, что только раз там был на веле и в горы только сунулся. Интересно там уже покататься всерьёз, а заодно по окончании похода отделиться ото всех и отдохнуть на берегу моря в Ялте. И подготовить летний отдых с ребёнком.

В Абхазии тоже по горам не получилось т.к. уже на старте нарвались на любителей лёгкой наживы. Хоть и дальше разговоров дело не зашло, но не рискнул уже вести группу в горы - т.к нас потом долго вели подозрительные личности на авто (когда мимо тебя на нелюдной предгорной дороге три раза проезжает одна и та же машина, это наводит на некоторые размышления), пришлось круто менять направление и ехать вниз. Да и попутчики оказались любителями по асфальту и по шоссе...

Рад бы в Грузию, но загранпаспорт так и не сделал. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 13 December 2015 21:00

Лично я хочу в Крым потому, что только раз там был на веле и в горы только сунулся. Интересно там уже покататься всерьёз, а заодно по окончании похода отделиться ото всех и отдохнуть на берегу моря в Ялте. И подготовить летний отдых с ребёнком

Ну вот всё понятно и логично объяснил.
Например, мне в Крыму или Абхазии интересно было бы покатать налегке с заплечником... но при этом гораздо интереснее это же сделать в Турции (на мой взгляд горы красивее чем в Крыму) или Израиле. Или поехать в велопоход по не пройденным мною местам (Урал, Грузия, Гималаи...)
Но я рассуждаю как человек имеющий 28 дней отпуска в году.

Короче, суть вопроса в том, почему кому-то интересно вернуться туда, где уже был (и даже не раз), при возможности поехать в новое место. Smile

ПС: в личке ответь, пжлст.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 13 December 2015 22:03
...в личке ответь, пжлст.

Поздно я решился - уже не осталось прямых билетов до Адлера дешевле 14т.р., ехать же с пересадками не хочу по причине того, что не хочу отмечать НГ один. Обратно тоже нет билетов дешевле 11т.р.
Желаю вам удачной поездки и хорошей погоды...

Немножко расстроился, но всё к лучшему. Всё же неприятный осадок у меня после прошлой поездки в Абхазию остался.

Кстати, насчёт Израиля, если надумаешь туда в поход, то постараюсь вписаться. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением