Опубликовано: 15 октября 2015 г. Borislav писал(а) Fri, 16 October 2015 00:14Что бы не было мучительно горько за бесцельно потерянное время и... деньги. Есть категория людей, которых "Хлебом не корми" (с) - дай возможность САМОМУ что-либо сделать... Им важен сам процесс. А в случае удачи - переполняет чувство гордости... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. (изменено) Изменено 22 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. (изменено) Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, с выбором спиц и ниппелей к ним...Моё пожелание, чтобы они были из нержавейки. Из того что слышал, что хорошие - DT Swiss Stainless, примерно по 12 руб. Ещё вроде как неплохи: Sapim Leader, где-то 23 руб за штуку...Есть какие альтернативы или они здесь не уместны? По ниппелям слышал, что должны быть латунные...Есть DT 2.0*12MM латунь, около 8 руб штука. Обод и ступица на моём веле - стальные. Выбор нужно сделать по-быстрее, так как сейчас акция: "Купи спицы и ниппеля и заспицуем безплатно!". Так, часть информации нашёл здесь, спасибо автору: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221747&prevloaded=1&rid=49408&start=0 Замерил снятые с колёс спицы, получилось: 26,2 - перед, 26,8 сзади. Мерил от изгиба до конца резьбы рулеткой. Не знаю, насколько верно я это сделал... 262-е спицы находятся в ассортименте, а что-то 268-е найти сразу мне не просто... Кстати, нашёл у нас ещё один велолабаз, торгующий и велозапчастями с бесплатной заменой их на новые купленные у них, вроде спицы DT есть всех нужных мне размеров. Изменено 21 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Разобрал каретку. Каретка безрезьбовая,просто чашки выбиваются, диаметр её я намерил 39,8 мм. Внутри рамы идёт провод, видимо на задний фонарь шёл, снаружи он обрезан "под корень", идёт внутри верхней трубы через каретку и в перо задней вилки... Показать скрытый текст Вот такой там вал с подшипниками, состояние вроде норм, дорожки без каверн: Показать скрытый текст Интересно, квадрат сюда поставить можно? Просто я с такой системой не знаком, мне известна лишь советская, с резьбой... Изменено 22 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 22 October 2015 17:16Разобрал каретку. Каретка безрезьбовая,просто чашки выбиваются, диаметр её я намерил 39,8 мм. Внутри рамы идёт провод, видимо на задний фонарь шёл, снаружи он обрезан "под корень", идёт внутри верхней трубы через каретку и в перо задней вилки... Показать скрытый текст Вот такой там вал с подшипниками, состояние вроде норм, дорожки без каверн: Показать скрытый текст Интересно, квадрат сюда поставить можно? Просто я с такой системой не знаком, мне известна лишь советская, с резьбой... Можно попытаться найти хорошие клинья, а не то, что продается сейчас. Они разбалтываться не должны. Иной вариант, чуть более замормыченный, это найти/выточить переходную втулку, запрессовывающуюся в кареточный стакан и имеющую резьбу под современную каретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 22 October 2015 23:20 Можно попытаться найти хорошие клинья, а не то, что продается сейчас. Это только если САМОМУ сделать... Или дружбана на СОЛИДНОМ заводе иметь. Был запас из У-8, отдал вместе с велосипедом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Замерил ещё раз, размеры трубы под каретку: диаметр 40 мм, длинна 70 мм. А если подобрать пром.подшипник с внешним диаметром 40 мм и внутренним под диаметр вала квадрата или что там ещё...Или внешне навесить подшипники? Собрать что-то вроде MID-каретки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. 40мм если я не глючу это посадка для современных bb30/pf30 но стоимость систем под них не согласуется с этим старым/благородным металлоломом ЗЫ если я не глючил - переходники с bb30(40мм) на BSA(bb68) должны быть 10-15уёв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Премного благодарен! По поводу стоимости - есть вариант как рынок б/у деталей среди "фетишистов"...Иногда они в погоне за новомодной деталью сбрасывают весьма стоящие. А старый благородный металлолом служит идеей велосипеда, в итоге, как я уже вижу, выти должно два велосипеда. Один - жене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Fri, 23 October 2015 13:1840мм если я не глючу это посадка для современных bb30/pf30 Вроде бы посадочное у BB30 - 42 мм по ссылке много картинок. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Dron70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Спасибо, братцы! Тело каретки позволит её увеличить путём хонинговки или чего то подобного до 41 мм, но больший размер ослабит её.. Будем искать варианты... Вот, вариант справа предусматривает посадочный диаметр 41 мм, правда там длинна 89,5, а не 73 мм, но и это, думаю можно как то совместить... Показать скрытый текст И вот ещё варианты: Показать скрытый текст Итого: Вал у меня получается 24 мм, посадочный размер 41 мм...Такого стандарта пока не нашёл, свой стандарт начну внедрять... Это будет симбиоз BB86-BB92-BB30. Но я пока ещё по-рассматриваю и другие варианты... Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 22 October 2015 17:16Разобрал каретку. Каретка безрезьбовая,просто чашки выбиваются, диаметр её я намерил 39,8 мм. Внутри рамы идёт провод, видимо на задний фонарь шёл, снаружи он обрезан "под корень", идёт внутри верхней трубы через каретку и в перо задней вилки... Показать скрытый текст Вот такой там вал с подшипниками, состояние вроде норм, дорожки без каверн: Показать скрытый текст Интересно, квадрат сюда поставить можно? Просто я с такой системой не знаком, мне известна лишь советская, с резьбой... Было дело, на дешёвые ВМХы ставились резьбовые кареточные валы под квадрат. Я их даже видел в продаже, и пару-тройку велов таким макаром переделал. Только надо иметь в виду, что резьба на таком валу дюймовая. Впрочем, на германском аппарате вполне может быть именно такая. Вот так поставил вал под квадрат на латвийскую раму 1933 г.в. Чашки, запрессованные в раму, не тронул, а конуса и контргайки (вполне себе годные - фирма Хуго Эренпрайс не фуфлыжничала) накрутились без проблем. Поскольку пыльники были стальные и присобачены к родной системе, то новые пыльники взял от жигулёвских шаровых опор. А с клиньями связываться - ну его в баню. То, что нынче продаётся, по ходу сделано из того железа, что при Мао в дворовых домнах плавили . У советских же лыску подтачивать надо. Впрочем, можно напрячь знакомого токаря. Только имей в виду, что клинья должны делаться как минимум из Ст20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. Я, простите, не совсем понял - зачем вкладываться в велосипед который выше на картинке? По мне так если б этот хлам просто стоял у помойки - прошёл бы мимо не оглядываясь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. (изменено) В качестве эксперимента, что ли...Попрактиковаться, если что-то пойдёт не так, то и не жалко(достался он мне почти даром)... Это "суп из топора". Тем более должно в итоге получиться два велосипеда. Наверное буду приобретать ещё один фреймсет...Есть что-то на примете? Кстати, где такие помойки на которых такие планетарки попадаются? Кстати, господа, как вам такая "сантехника": http://www.fixcycles.ru/компоненты/фреймсет/#cc-m-product-9881272894 Он совсем "пластилиновый? Не стоит брать? А что то в районе 5 000 руб, под найнерные колёса? Колёса найнерные можно сказать, уже есть... Изменено 24 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. (изменено) У этой рамы предположительно приятный ламповый мягкий, но не спешный в разгоне накат + потенциал взгромоздить туда багажник без опасений за раму и будет норм туринг.. Но всёже гемора конечно сним многовато.. один кареточный узел чего стоит.. лично я бы в подобной ситуации.. даж не знаю, если бы токаря занедорого не нашёл, наверное забил бы на потуги реанимировать раму. ПО ФИКСовой ссылке все так дорого.. ужоснах, последние 2 варианта сомнительные, конечно если ты не 185см ростом.. и весят.. страшно видеть такие цифры 3.63кг!!! Кстати. я там пророчил что в этот Торнадо влезут покрышки 35-40мм. После думал, перемерял свои и вероятно погорячился. 35 точно влезут, 37 возможно. 40 нет даже с узкими шоссейными ободами. Изменено 24 октября 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. (изменено) Спасибо. Так стоит ли рассматривать такой фреймсет за 4300 руб? Показать скрытый текст Пойду свою раму замерю в весе...Взвесил: Рама с вилкой весит 3,744 кг. Переднее колесо - 1,150 кг, заднее - 2,200 кг, это без резины и флипперов. Изменено 24 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Sat, 24 October 2015 15:40Кстати, где такие помойки на которых такие планетарки попадаются? ИМХО - в Европе. Сам для себя "открыл Америку" (с) именно оттуда, в (уже далёком) 1980 году... И-нета тогда не было, пару раз видел трофейный (времён ВОВ) велосипед, и мечтал о такой втулке... Привезли с Финской "велоразборки" экземпляр, выкушенный бокорезами из убитого колеса... Манетку приспособил от ТУРИСТА - до сих пор на велосипеде у сына стоИт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Sat, 24 October 2015 18:27Кубанец писал(а) Sat, 24 October 2015 15:40Кстати, где такие помойки на которых такие планетарки попадаются? ИМХО - в Европе. Сам для себя "открыл Америку" (с) именно оттуда, в (уже далёком) 1980 году... И-нета тогда не было, пару раз видел трофейный (времён ВОВ) велосипед, и мечтал о такой втулке... Привезли с Финской "велоразборки" экземпляр, выкушенный бокорезами из убитого колеса... Манетку приспособил от ТУРИСТА - до сих пор на велосипеде у сына стоИт... ну да, вот разве что планетарку повыкусывать с колеса эти 3х скоростные планетарки сильно живучие - могут и 30 и 50 лет прослужить это я просто зажрался этим железом - полквартиры забито им, а выкинуть жалко В ближайшее время собираюсь в очередной раз всё перетряхнуть и половину вынести на помойку, потому как жить негде от этих велосипедов проклятых Изменено 25 октября 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sun, 25 October 2015 10:05В ближайшее время собираюсь в очередной раз всё перетряхнуть и половину вынести на помойку Если будешь что-то выбрасывать, я бы возможно что-то бы и приобрёл, на взаимовыгодных условиях. Выбор седла, заинтересовало что то типа, главное не дорого, что скажите?: Показать скрытый текст Удалил спицы, взвесил обод 684 , втулка передняя ( Weco, Маде ин Герману) - 170 г примерно, это без внешних гаек, кстати, диаметр насыпных шариков - 4,8 мм, по 10 шт с каждой стороны(было, часть рассыпал, где такие подобрать?). Задняя 1,320 г - это в сборе со звёздочкой. Внутренний диаметр ободьев 546 мм. при таком диаметре реальная длинна спиц и выданная калькулятором - совпали, то есть, передние 268 мм, и и задние - 264 мм. Калькулировал здесь: Показать скрытый текстhttp://www.sapim.be/kalkulyator-spic Изменено 27 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Sat, 24 October 2015 18:27Кубанец писал(а) Sat, 24 October 2015 15:40Кстати, где такие помойки на которых такие планетарки попадаются? ИМХО - в Европе. Сам для себя "открыл Америку" (с) именно оттуда, в (уже далёком) 1980 году... И-нета тогда не было, пару раз видел трофейный (времён ВОВ) велосипед, и мечтал о такой втулке... Привезли с Финской "велоразборки" экземпляр, выкушенный бокорезами из убитого колеса... Манетку приспособил от ТУРИСТА - до сих пор на велосипеде у сына стоИт... Вот "наткнулся" на один из вариантов ответа на вопрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 25 October 2015 10:05 ... В ближайшее время собираюсь в очередной раз всё перетряхнуть и половину вынести на помойку, потому как жить негде от этих велосипедов проклятых Ага! Так и поверили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. (изменено) Так, обода и втулки отдал на переспицовку, посмотрим как это будет выглядеть. Подседельный "люминевый" штырь приобретён, дело за новым сидением, цепью, резиной, тросиками, колодками... Заспицевали, идём дальше... Готовимся к покраске. Изменено 17 ноября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах