Опубликовано: 12 октября 2015 г. Limon4ik писал(а) Tue, 13 October 2015 00:15Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 October 2015 22:52ничего не понял )) как винтик торчащий сбоку и под углом может регулировать зазор между колодками? есть схема ручки в разрезе? Похоже на смесь закрытой и открытой тормозных систем. Я вижу это так: В правильно прокачанном тормозе есть некий объём масла. Если мы закручиваем винт, он начинает вытеснять масло, поршни выдвигаются, и зазор между колодками и диском уменьшается. Когда колодки немного сотрутся этот эффект исчезнет, т.к. зазор будет корректировать упругость резинки на поршне. Именно она задаёт расстояние между диском и колодками. Поэтому выше и предлагал прокачать тормоз при выкрученном винте. вот это я и хотел сказать )) что результат фиговый и на один раз к тому же потом придётся смотреть чтоб из под винтика не текло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 October 2015 00:21Limon4ik писал(а) Tue, 13 October 2015 00:15Andrey Poluda писал(а) Mon, 12 October 2015 22:52ничего не понял )) как винтик торчащий сбоку и под углом может регулировать зазор между колодками? есть схема ручки в разрезе? Похоже на смесь закрытой и открытой тормозных систем. Я вижу это так: В правильно прокачанном тормозе есть некий объём масла. Если мы закручиваем винт, он начинает вытеснять масло, поршни выдвигаются, и зазор между колодками и диском уменьшается. Когда колодки немного сотрутся этот эффект исчезнет, т.к. зазор будет корректировать упругость резинки на поршне. Именно она задаёт расстояние между диском и колодками. Поэтому выше и предлагал прокачать тормоз при выкрученном винте. вот это я и хотел сказать )) что результат фиговый и на один раз к тому же потом придётся смотреть чтоб из под винтика не текло Пишут, что винтик двигает поршень. Течь не должно. Уплотнение поршня никто не отменял. Я катал в субботу - работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах