Vinni { SPB }

Вазелин и привыкание к седлу .

10 сообщений в этой теме

Ради интереса задался вопрос о идеальном седле. А именно почему седла броокс так модно упоминать в велосипедных кругах. Но ездят на них меньше народу чем говорит. В общем почитал про историю .Анатомию бла бла бла.
Задался вопросом а скольколько стоит такое седло? !
Наткнулся на одно обьявление
Седло весом в 530 гр. С разноцветные шнуровками. Ключем (какая подача ) И по деньгам в 6500 кило рублей. А дальше след.
.Дословно, - Так же продаю фирменный вазелин (марку не напишу ) для влагоустойчивости и что бы привыкание к седлу было более быстрым. Конец. Wink
Подумав не понял.Каким образом?
Типо мягче кожа станет? То есть любое можно навазелинеть и оно станет мягче что прям диван? ; )
Хотел шуткануть насчет подседела и вазелина. Но думаю не буду. ...
В общем интересны отзывы владельцев; )
Спортивных седел!
0

Поделиться сообщением

Пардон, а что вазелинить?
Есть крем Брукс для седел.
Брать лучше на bike-components.de

По поводу спортивных седел selle smp - самые удобные имхо Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Мягче станет - бред, чушь и непонимание физики процесса. Оно быстрей примет форму седалищных бугров владельца. По ощущениям будет - как родное, а по мягкости - такое же твердое.
0

Поделиться сообщением

Вазелин - он несколько в других областях используется.
А эта хрень называется "proofide". По факту выполняет ту же функцию, что и крем для обуви. Седло кожаное, как и кожаные ботинки иногда требует ухода. Хотя можно и забить, особого криминала не будет. Я за два года натирал седло раза три - начале и конце сезона. Чехол нафиг не нужен - для эстетики и феншуя разве что. Если будет стоянка под дождём - просто пакет полиэтиленовый сверху натянуть.
0

Поделиться сообщением

На каком-нибудь веломероприятии достаточно посмотреть на Бруксы у нескольких человек, что бы осознать что каждая жопа индивидуальна. )) Мазь фирменную пользую. Километров за тысячу мажу один раз.
0

Поделиться сообщением

У меня Bkooks B67. Не самое спортивное, конечно, т.к. с пружинами. Но я пожалел, что взял с пружинами, они поскрипывают при активном педалировании. Лучше бы взял B17.
Вообще седло очень удобное. Я езжу каждый день на работу на велосипеде. на седло не нарадуюсь.
Дело в том, что я так и не смог привыкнуть к традиционному седлу, которое шло с велосипедом. Мне было очень больно.
Специальным маслом мажу седло иногда, но без фанатизма. Чехольчика от дождя у меня нет. Когда паркую велик на улице, надеваю обычный пакет на седло.
0

Поделиться сообщением

Купил для своего Брукса чехол для седла в Декатлоне за 200 руб и не нарадуюсь, мазать седло забываю, а вот подтягивать гайку приходиться регулярно.
0

Поделиться сообщением

Чехол для брукса удобнее пакета: крепкий (не порвется), маленький (точно в размер седла), плотно сидит (не слетит во время сильного ветра). Пружины сначала не скрипели. Через пару месяцев начали скрипеть (я было разочаровался уже в уровне шумов брукса Smile). А потом снова перестали. Почему? - не понял.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас