Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Ради интереса задался вопрос о идеальном седле. А именно почему седла броокс так модно упоминать в велосипедных кругах. Но ездят на них меньше народу чем говорит. В общем почитал про историю .Анатомию бла бла бла. Задался вопросом а скольколько стоит такое седло? ! Наткнулся на одно обьявление Седло весом в 530 гр. С разноцветные шнуровками. Ключем (какая подача ) И по деньгам в 6500 кило рублей. А дальше след. .Дословно, - Так же продаю фирменный вазелин (марку не напишу ) для влагоустойчивости и что бы привыкание к седлу было более быстрым. Конец. Подумав не понял.Каким образом? Типо мягче кожа станет? То есть любое можно навазелинеть и оно станет мягче что прям диван? ; ) Хотел шуткануть насчет подседела и вазелина. Но думаю не буду. ... В общем интересны отзывы владельцев; ) Спортивных седел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) Пардон, а что вазелинить? Есть крем Брукс для седел. Брать лучше на bike-components.de По поводу спортивных седел selle smp - самые удобные имхо Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Мягче станет - бред, чушь и непонимание физики процесса. Оно быстрей примет форму седалищных бугров владельца. По ощущениям будет - как родное, а по мягкости - такое же твердое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Чехольчик от дождя к нему не забудьте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Вазелин - он несколько в других областях используется. А эта хрень называется "proofide". По факту выполняет ту же функцию, что и крем для обуви. Седло кожаное, как и кожаные ботинки иногда требует ухода. Хотя можно и забить, особого криминала не будет. Я за два года натирал седло раза три - начале и конце сезона. Чехол нафиг не нужен - для эстетики и феншуя разве что. Если будет стоянка под дождём - просто пакет полиэтиленовый сверху натянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Спасибо;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. На каком-нибудь веломероприятии достаточно посмотреть на Бруксы у нескольких человек, что бы осознать что каждая жопа индивидуальна. )) Мазь фирменную пользую. Километров за тысячу мажу один раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. У меня Bkooks B67. Не самое спортивное, конечно, т.к. с пружинами. Но я пожалел, что взял с пружинами, они поскрипывают при активном педалировании. Лучше бы взял B17. Вообще седло очень удобное. Я езжу каждый день на работу на велосипеде. на седло не нарадуюсь. Дело в том, что я так и не смог привыкнуть к традиционному седлу, которое шло с велосипедом. Мне было очень больно. Специальным маслом мажу седло иногда, но без фанатизма. Чехольчика от дождя у меня нет. Когда паркую велик на улице, надеваю обычный пакет на седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Купил для своего Брукса чехол для седла в Декатлоне за 200 руб и не нарадуюсь, мазать седло забываю, а вот подтягивать гайку приходиться регулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2015 г. Чехол для брукса удобнее пакета: крепкий (не порвется), маленький (точно в размер седла), плотно сидит (не слетит во время сильного ветра). Пружины сначала не скрипели. Через пару месяцев начали скрипеть (я было разочаровался уже в уровне шумов брукса ). А потом снова перестали. Почему? - не понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах