Hello World!

STinger

Ночные покатушки интересны кому?

18 сообщений в этой теме

Не люблю дневной свет - он не синий Laughing (с)

Всегда любил ездить в темноте, а тут недавно еще и довелось проехаться в темени по лесу (правда и попродираться через глухой лес тоже довелось, но это только добавило ощущений Laughing ) - оказалось гораздо кайфовее, нежели днем. Захотелось повторить.

Куда лучше сьездить для этого?
Идеалом был бы равнинный сухой густой высокий лес с тропинками. Совсем идеальным вариантом был бы лес, по которому можно ехать и вне тропинок.
Ну и желающие поучаствовать в этом мракобесии тоже велкам! Laughing
0

Поделиться сообщением

ИМХО в темноте таки лучше асфальт, хотя и более-менее годные грунты покатят, но будет таки матраснее, чем при дневном свете. В грязюку имхо лучше не соваться, в темноте на оной легко можно навернуться и это будет неприятно. В особый песок тоже лучше не лезть, ибо тоже можно навернуться, хотя тут обычно всё более-менее норм, отряхнулся и поехал дальше. Хотя если песок мокрый, то хуже, я как-то ночью после дождя в Ореховском лесопарке дико замарал цепь мокрым песком и она у меня до нормальной чистки скрипела, как я ни пытался её смазывать.
А так мне понравилось катать в темноте недалеко от Ладоги, правда между Морьем и Гаванью есть рвы и много песка, лучше до полной темноты преодолеть хотя бы рвы. К северу туда тоже, как мне кажется, ночью вполне можно покатать, да и до устья Бурной, в общем-то, тоже. Ещё есть "дикие" участки дороги А120 (местами изрядно разбитая бетонка) и Р-33 (грейдер, примерно такой же грейдер, кстати, Пески-Сосново), там мне таки тоже вполне понравилось ездить в темноте.
Насчёт езды конкретно по тропинкам или их отсутствию в темноте, это, конечно, хардкор Laughing
Реальные тропинки обычно особо далеко не ведут, так что ехать по ним редко бывает рациональным.
ЗЫ: если что, я в ближайшее время уезжаю, а потом особо длинные ночные катания у меня будут, скорее всего, только в след. году, хотя, может, в октябре как-нибудь. И вообще-то я редко намеренно еду катать в темноте, просто обычно надумываю длинный маршрутец, выезжаю на 13666 часов позже, чем собирался, ещё и подзадерживаюсь где-то, ну и тут вдруг внезапно становится темно, а мне ещё ехать и ехать Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ИМХО в темноте таки лучше асфальт, хотя и более-менее годные грунты покатят, но будет таки матраснее, чем при дневном свете. В грязюку имхо лучше не соваться, в темноте на оной легко можно навернуться и это будет неприятно. В особый песок тоже лучше не лезть, ибо тоже можно навернуться, хотя тут обычно всё более-менее норм, отряхнулся и поехал дальше. Хотя если песок мокрый, то хуже, я как-то ночью после дождя в Ореховском лесопарке дико замарал цепь мокрым песком и она у меня до нормальной чистки скрипела, как я ни пытался её смазывать.

Асфальт то конечно хорошо, но где взять асфальт в лесу, да чтоб еще и без машин был? Laughing
В грязюку и песок сам не хочу соваться, так как хочется именно ехать, а не идти с велосипедом Smile
Цитата:
Насчёт езды конкретно по тропинкам или их отсутствию в темноте, это, конечно, хардкор

Да не сказал бы, просто надо прожектор адский Laughing Хотя мне от моего боковой засветки не хватает немного, надо налобник еще заиметь.
Если лес такой будет, то вполне можно и без тропинок ехать. Вот только где бы найти такой, чтобы без болот и низовой растительности был Smile
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sun, 20 September 2015 15:50
Асфальт то конечно хорошо, но где взять асфальт в лесу, да чтоб еще и без машин был? Laughing

А 120 от Борисовой Гривы до Матоксы. Машин почти совсем нет, особенно ночью, правда большую часть этого участка асфальтец весьма убит.
0

Поделиться сообщением

А дальше Матоксы машины появляются?
В общем намутил себе пока такой трек, хотя коротковат вроде Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 20 September 2015 21:57
машин почти нет
ночью тем более

Участок от Матоксы до Лехтусей на предполагаемом маршруте, пожалуй, самый "оживлённый", хотя трафик (днём) по сути всё равно небольшой.
Да, насколько я понял, предполагается вечером доехать до одной ж/д станции, а с утреца укатить на первой (или какая там подвернётся) электричке в СПб? Весьма суровенько имхо. Ящетаю, проще катить напрямую в СПб и первой электрички не ждать, тем более, что ночью трафик низкий практически везде, хотя дело вкуса.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 09 October 2015 13:22
DELETED писал(а) Sun, 20 September 2015 21:57
машин почти нет
ночью тем более

Участок от Матоксы до Лехтусей на предполагаемом маршруте, пожалуй, самый "оживлённый", хотя трафик (днём) по сути всё равно небольшой.
Да, насколько я понял, предполагается вечером доехать до одной ж/д станции, а с утреца укатить на первой (или какая там подвернётся) электричке в СПб? Весьма суровенько имхо. Ящетаю, проще катить напрямую в СПб и первой электрички не ждать, тем более, что ночью трафик низкий практически везде, хотя дело вкуса.

я вообще считаю что а120 лучше заменить на полигонную дорогу
я в понедельник при свете фонарей прокатился до волоярви-обратно.
красота
Laughing только фуру встретил.пришлось по кустам обходить.ибо 100% ширины дороги было занято

..а там по вкусу:
- на всеволожск
- или на кузьмолово...и далее лесопарками домой

мы в былые времена часто с mlin и nebeleben катали так
загрузимся в элку в Ручьях,едем до Пери _лехтуси-матокса-волоярви-токсово...
сейчас только холодно ночью
и в сми проскакивали упоминания об встречах с кабанами в тех краях...
0

Поделиться сообщением

Поездка по этому треку не состоялась, и пожалуй не состоится в этом году по причине наступившего адского дубака. Если вдруг +16 еще вдарит, то можно и рискнуть Laughing

Цитата:

Тут дело не вкуса, а... батареек Smile
На одном комплекте аккумов я могу проехать где-то 3 часа без экономии, с экономией можно подрастянуть на 5. После чего придется перейти на дополнительный более тусклый фонарик, на котором можно протянуть подольше, но это будет уже не езда, а именно что "дотягивание".
Километраж трека довольно маловат, и поехать домой самоходом в принципе не проблема (хотя как именно - не прикидывал), но для этого надо 3 комплекта аккумов (12шт). Сейчас у меня есть только один, плюс есть еще второй, но для помещения в фонарик надо как-то "доработать напильником" - у аккумов "утопленные" плюсовые контакты, и они не достают до контактной пластины в фонаре.
0

Поделиться сообщением

на 5-6 часов достаточно 2х комплектов 18650
у меня 2 фонаря.на шлеме и на руле
каждый из них по 2-2,5 часа на максимуме бьет

на асфальте максимум света - через чур.
половины яркости за_глаза
но дело вкуса Smile

зы.если кто соберется катнуть этот маршрут.но с расчетом к 12 быть/подъезжать ...в город
пожалуй присоединюсь
примерно так:
19-19,30 Пери
20-20,30 Матокса
20,30-21,00 Волоярви
22-22,30-23,00 Всеволожск
23,30-0-0,30 Город

Smile от Волоярви неспеша до всеволожска 1 с небольшим часа.1,5-2 максимум
везде темно и страшно Razz
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Fri, 09 October 2015 14:01
Поездка по этому треку не состоялась, и пожалуй не состоится в этом году по причине наступившего адского дубака. Если вдруг +16 еще вдарит, то можно и рискнуть Laughing

Да ладно, зачем +16? Не -20 же и снега особого нет, можно одеться слегка потеплее и вкручивать, особой проблемы не вижу. Правда время остановок может потребоваться временное утепление, что имхо не проблема.
DELETED писал(а) Fri, 09 October 2015 13:34
я вообще считаю что а120 лучше заменить на полигонную дорогу

Дорога неплохая, но после дождей кое-где грязно, и в темноте я бы, всё-таки, туда лезть не стал, разве что в сухую погоду.
STinger писал(а) Fri, 09 October 2015 14:01
Тут дело не вкуса, а... батареек Smile
На одном комплекте аккумов я могу проехать где-то 3 часа без экономии, с экономией можно подрастянуть на 5. После чего придется перейти на дополнительный более тусклый фонарик, на котором можно протянуть подольше, но это будет уже не езда, а именно что "дотягивание".

Ну дык можно выехать на более-менее хороший асфальт и вполне "дотягивать" 20 км/ч и выше. Имхо лучше будет, чем торчать на станции в ожидании электрички
DELETED писал(а) Fri, 09 October 2015 14:10
зы.если кто соберется катнуть этот маршрут.но с расчетом к 12 быть/подъезжать ...в город
пожалуй присоединюсь

В эти выхи (точнее где-то вс-пн) таки ещё надеюсь съездить в те края за клюквой, но это надо при дневном свете, и выезжать буду не из СПб. Потом походу ночёвки в области накрылись и сбор клюквы и прочего будет сильно затруднён, поэтому можно как-нибудь катнуть подобный маршрутец. Хотелось бы, правда, ехать перед своим выходным днём (как бы у меня относительно гибкий график, могу в сб работать заместо другого дня) и чтобы не было особо много снега, а то когда заносит на ПЧ это как-то не айс (в лесу, правда, вполне можно и полетать в снег, имхо это вполне норм). И более мощный фонарик с комплектом аккумов я бы, всё же, хотел бы себе надыбать, а то полуматрасец в темноте меня самого как-то подзадолбал. Знаки далеко видны, а вот пешики только метров за 20, "рельеф" дороги и того меньше
0

Поделиться сообщением

да нет там ни снега ни грязи
мелкие лужицы если и будут,то покроются хрустящей коркой.
шипы пока не нужны xD
0

Поделиться сообщением

Вроде как, ночью на выхах по области обещают до -1°C, т.е. ледок может появляться и не успевать растаять, если выезжать рано (хотя есть некоторые сомнения, что у меня хватит духу выезжать реально рано, а к моменту моего выезда всё уже будет норм Laughing ). Наверное таки пока не шипы поставлю, благо в случае чего трафик там слабый. Но это относительно ближайших выхов, а что будет дальше - фиг знает.
Кстати... что-то стали небольшое потепление к след. выхам обещать, а то несколько дней назад обещали более глубокий "минус" Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да ладно, зачем +16? Не -20 же и снега особого нет, можно одеться слегка потеплее и вкручивать, особой проблемы не вижу.

Проблемы особой я тоже не вижу, но и удовольствие будет так себе - на берегу не посидишь, и вообще останавливаться неохота будет Smile
Хотя вообще небольшая проблема есть - у моего основного фонаря выкрутилась и похерилась на ходу "крышка" от кнопки, и теперь там голый микрик. Дык вот, теперь его не нажать рукой в перчатке Smile
Цитата:
Ну дык можно выехать на более-менее хороший асфальт и вполне "дотягивать" 20 км/ч и выше. Имхо лучше будет, чем торчать на станции в ожидании электрички

В моем изначальном плане было торчание на берегу Ладоги в том месте, где на OSM разметка полигона прерывается. Возможно даже с костерком. Но в дубак оно наверно не очень к месту будет Laughing
Торчать на платформе в ночи крайне нежелательно.
Цитата:
на 5-6 часов достаточно 2х комплектов 18650

Для меня это утверждение тоже справедливо. Только у меня один комплект - это 4 шт 18650 Smile
Цитата:
на асфальте максимум света - через чур

Когда я на шоссе врубаю половинную яркость, чтобы не сжигать не слепить встречных - мне становится маловато, но я правда светоманьяк слегка Laughing
В лесу хорошо бы на полном таки.
Цитата:
от Волоярви неспеша до всеволожска 1 с небольшим часа.1,5-2 максимум
везде темно и страшно

Через полигон? А там никто не докопается?
Дорожки полигона очень "аппетитные", но всё-таки он полигон, и это страшнее темноты Laughing

Эх, катнуть чтоли, несмотря на дубак?
Погода вроде ясная, снегом засыпать не должно Laughing
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Fri, 09 October 2015 20:00
В моем изначальном плане было торчание на берегу Ладоги в том месте, где на OSM разметка полигона прерывается. Возможно даже с костерком. Но в дубак оно наверно не очень к месту будет Laughing

Как раз костерок может согреть. А так, если сравнивать с зимой, то сейчас очень даже тепло Laughing
При температурке -20°C и даже ниже же всё равно приходится на улицу выходить, и мало кто от этого помирает, так что при выше 0°C и подавно можно Laughing
Всё-таки напялить (ещё одну) куртку - минутное дело.
Перчатки во время езды/стоянки имхо актуальны при <5°С (хотя для кого как), т.е. сейчас проблемка таки есть. Их наличие несколько затрудняет хавчик, нажатие кнопок, работу с сенсорным экраном, фотосъёмку итп, но, всё же, при температурке выше 0°С не настолько уж обломно ненадолго оные перчатки снять имхо. Ну ещё тёплые рукава заметно снижают необходимость наличия перчаток, хотя ездить в таком жарковато, конечно. Можно ещё пробежаться немного, руки согреются очень быстро даже безо всяких перчаток. Т.е. принципиально неразрешимой проблемы, всё же, нет Laughing
STinger писал(а) Fri, 09 October 2015 20:00
Через полигон? А там никто не докопается?
Дорожки полигона очень "аппетитные", но всё-таки он полигон, и это страшнее темноты Laughing

Есть некоторые места, куда лучше не лезть. В остальном - норм. Единственное, что меня смущает - ночью свет виден далеко. Хотя почти весь персонал полигона спит, да и всем обычно пофиг, но внезапно кто-то может взять и заинтересоваться. Я по ночам несколько раз катал по полигонным дорожкам около Ладоги и намеренно никакого света на всякий пожарный не включал, включал только тогда, когда добирался до А120 или ещё куда-то там
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Их наличие несколько затрудняет хавчик, нажатие кнопок, работу с сенсорным экраном, фотосъёмку итп, но, всё же, при температурке выше 0°С не настолько уж обломно ненадолго оные перчатки снять имхо

Сенсорный экран и хавчик не требуется использовать на ходу, а вот кнопку переключения режимов фонаря таки требуется, если пытаться экономить батареи или ехать по шоссе.
Вообще наколхозить надо что-то взамен утерянной крышки, но пока понятия не имею что Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
пожалуй присоединюсь

Во вторник например? Smile
Или только в выхи возможно?
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sat, 10 October 2015 09:40
Сенсорный экран и хавчик не требуется использовать на ходу, а вот кнопку переключения режимов фонаря таки требуется

Ну, иногда-таки желательно на ходу. Кстати, вчера вечером таки хавал прямо в перчатках, хоть и не на ходу Laughing
Кстати, катал вчера по А120 после 21:00 от дороги около Гавани на северо-запад. Между дорогами на Гавань и Краськово встретились пара вёдер и трактор (видать, местные), ещё какие-то таджики хотели проехать в Сосново, а сами ехали в сторону Борисовой Гривы, а дальше до Матоксы вообще никто не попался! Ну у Волоярви ещё ведро с включёнными фарами стояло, но можно, наверное, не считать. От Матоксы до ж-д переезда, кстати, тоже почти никого, несмотря на ещё воскресенье, таки норот боится октября, темноты и холода, в августе попадались даже и в более позднее время (чисто конкретно уже понедельничное). Правда подморозило несколько, хорошо что после субботнего дождя асфальтированные дороги уже успели высохнуть и ехать было норм, но потенциально где-то на грунтах можно было бы и навернуться, если ехать часиков в 6 ночи. Сегодня даже после 11:00 около трассы "Сортавала" на грунте была лужа с тонкой коркой льда.
ЗЫ: если что я в будние дни раньше 21:00 выезжать вряд ли смогу, да и едва ли буду. Вот в след. выхи потенциально буду где-то там в темноте ехать, но пока определённо сказать не могу
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас