Опубликовано: 17 сентября 2015 г. (изменено) Дано: Вилка RockShox Reba RL Solo Air 29' с ходом 80 мм. Приобреталась под раму, где по геометрии положено 80 мм. Сейчас стоит на раме, где нужно 100 мм. Необходимо: Разогнать с 80 до 100 мм Ввиду того, что с некоторых пор (кажется, с 13 года) вилки от RockShox разогнать или согнать можно только заменой штока воздушной пружины (а не как раньше - количеством проставок в воздушной пружине), ищу такую приблуду: Air Shaft Reba/SIDB 100mm travel 27.5"/29" (11.4018.021.002) Выглядит так: Недавно такая была в наличии в Чиллене, но пока появились деньги, её кто-то купил. И заказать повторно уже нельзя. Есть и другая идея: можно выточить переходник, который будет удлинять шток на искомые 2 сантиметра, с внешней резьбой для вкручивания в шток и внутренней с другой стороны - для вкручивания болта. В идеале конечно найти человека, которому хочется согнать свою ребу со 100 до 80 мм хода, но понимаю, что это нереально Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем dDEMONn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. dDEMONn писал(а) Thu, 17 September 2015 23:32 Ввиду того, что с некоторых пор (кажется, с 13 года) вилки от RockShox разогнать или согнать можно только заменой штока воздушной пружины (а не как раньше - количеством проставок Только что купил такую новую - проставки же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. (изменено) stask писал(а) Fri, 18 September 2015 07:05 Только что купил такую новую - проставки же. Ну каг бы вот выдержка из мануала к вилке: Ну и собственно, вилку разбирал, проставок не обнаружил. В воздушной камере есть проставки, которые зовутся bottomless tokens. Но как я понял из описания, они влияют только на прогрессию в конце хода вилки. Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем dDEMONn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм? Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. Алиенбайк (вроде как дилер Срама) тоже ответили, что у поставщиков нет этой приблуды и заказать невозможно. Нашел в одном московском магазине разгоночный комплект до 120 мм, но мне кажется это уже будет овердофига для моей рамы. Может есть кто возьмется выточить переходник на 2 см с внешней и внутренней резьбой? Lev G. писал(а) Fri, 18 September 2015 13:51Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм? Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо? Если на ногах вилки есть разметка до 120 мм, то будет достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. dDEMONn писал(а) Wed, 23 September 2015 13:51 Lev G. писал(а) Fri, 18 September 2015 13:51Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм? Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо? Если на ногах вилки есть разметка до 120 мм, то будет достаточно Разметка там есть на 80, 100 и 120мм. Ну и визуально(один раз разбирал) ноги такие длинные, что пожалуй можно хоть до 140мм разогнать. Эх, знал бы раньше, что проблема с раскачкой в горку мягко говоря сильно преувеличена форумными писателями, покупал бы сразу 120мм вилку не задумываясь. А вот шток этот похоже действительно нигде не достанешь сейчас. Даже в крупнейших интернет магазинах типа байккомпонентс и чайн такого девайса не продаётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. Lev G. писал(а) Wed, 23 September 2015 14:17dDEMONn писал(а) Wed, 23 September 2015 13:51 Lev G. писал(а) Fri, 18 September 2015 13:51Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм? Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо? Если на ногах вилки есть разметка до 120 мм, то будет достаточно Разметка там есть на 80, 100 и 120мм. Ну и визуально(один раз разбирал) ноги такие длинные, что пожалуй можно хоть до 140мм разогнать. Эх, знал бы раньше, что проблема с раскачкой в горку мягко говоря сильно преувеличена форумными писателями, покупал бы сразу 120мм вилку не задумываясь. А вот шток этот похоже действительно нигде не достанешь сейчас. Даже в крупнейших интернет магазинах типа байккомпонентс и чайн такого девайса не продаётся. Расскажите, где вы так все мочите, что 80-100 мм никак не хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 23 September 2015 15:11 Расскажите, где вы так все мочите, что 80-100 мм никак не хватает? В горном Крыму Я туда каждый год, а то и по 2 раза езжу, спуски там офигительные любой степени экстремальности(кто был подтвердит), но на 100мм вилки страшновато местами. А так как велик у меня один - универсальный, хочу оптимизировать его конфигурацию под крымские спуски. Вот ещё покрышки горные 26*2,4 прикуплю будет вообще сказка. Я не думаю, что даже в нашей местности 120мм вилка ощутимо ухудшит характеристики велосипеда, в крайнем случае чуть блокировать можно, а то сейчас блокировкой вообще не пользуюсь, какая-то ненужная регулировка на 100мм вилке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. ещё не гарантированно, что 2.4" влезет. я так уже с одной рамой обломался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 23 September 2015 18:04ещё не гарантированно, что 2.4" влезет. я так уже с одной рамой обломался. Думаю должна влезть без проблем. У меня злая зимняя шипованная резина 2.3" влезает и даже запас остаётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. Напоминает мне, как я купил на свой первый МТБ вилку МХ Комп ЕТА 120 мм с мыслями, что-де я сейчас такой аццкий экстремал стану всех рвать на бездорожье и блокировать вилку на шоссейных спринтах. Уже через полгода согнал до 100 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. VORON писал(а) Wed, 23 September 2015 22:34Напоминает мне, как я купил на свой первый МТБ вилку МХ Комп ЕТА 120 мм с мыслями, что-де я сейчас такой аццкий экстремал стану всех рвать на бездорожье и блокировать вилку на шоссейных спринтах. Уже через полгода согнал до 100 мм. А в чем проблема то, чем ход 120 не устроил? У меня первая вилка была с ходом 63, потом поставил на эту же раму сотку и желания уменьшать ход не возникало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. если часто в гору ездить, то слишком высоко поднятая вилка неудобна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 24 September 2015 10:47если часто в гору ездить, то слишком высоко поднятая вилка неудобна. Для этого у меня когда то был стелс с Пайком) В горном Крыму я спускался первым с перевалов. И согнать до 100 можно было её всегда крутилкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. ну да, у меня такие вилки тоже есть. одна магура, которая либо 120мм либо 90, зато быстро переключать, и одна ублюдочная рокшокса, которую я собрал из рекона и ревелейшен, но там да, крутить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 24 September 2015 10:47если часто в гору ездить, то слишком высоко поднятая вилка неудобна. Это я давно понял. Так у меня всё продумано. Когда была вилка 80мм, то была 4см ширина проставочных колец. Купил 100мм вилку - убрал кольцо, теперь 3см. Если до 120мм разогнать, то можно будет ещё два кольца снять и оставить 1см. Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Lev G. писал(а) Thu, 24 September 2015 23:03Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля). А высота каретки пофиг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Smolett писал(а) Fri, 25 September 2015 01:24Lev G. писал(а) Thu, 24 September 2015 23:03Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля). А высота каретки пофиг? А что там такого страшного будет с высотой каретки при увеличении вилки на 20мм? На сколько микрон при этом увеличится высота каретки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах