dDEMONn

Разгон вилки RS Reba

18 сообщений в этой теме

Дано:
Вилка RockShox Reba RL Solo Air 29' с ходом 80 мм. Приобреталась под раму, где по геометрии положено 80 мм. Сейчас стоит на раме, где нужно 100 мм.
Необходимо:
Разогнать с 80 до 100 мм

Ввиду того, что с некоторых пор (кажется, с 13 года) вилки от RockShox разогнать или согнать можно только заменой штока воздушной пружины (а не как раньше - количеством проставок в воздушной пружине), ищу такую приблуду:
Air Shaft Reba/SIDB 100mm travel 27.5"/29" (11.4018.021.002)
Выглядит так:
http://ddemonn.ucoz.ru/Temp/RS_air_shaft.jpg
Недавно такая была в наличии в Чиллене, но пока появились деньги, её кто-то купил. И заказать повторно уже нельзя.

Есть и другая идея: можно выточить переходник, который будет удлинять шток на искомые 2 сантиметра, с внешней резьбой для вкручивания в шток и внутренней с другой стороны - для вкручивания болта.

В идеале конечно найти человека, которому хочется согнать свою ребу со 100 до 80 мм хода, но понимаю, что это нереально Smile Изменено пользователем dDEMONn
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Thu, 17 September 2015 23:32

Ввиду того, что с некоторых пор (кажется, с 13 года) вилки от RockShox разогнать или согнать можно только заменой штока воздушной пружины (а не как раньше - количеством проставок

Только что купил такую новую - проставки же.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Fri, 18 September 2015 07:05

Только что купил такую новую - проставки же.

Ну каг бы вот выдержка из мануала к вилке:
http://ddemonn.ucoz.ru/Temp/reba_razgon.jpg

Ну и собственно, вилку разбирал, проставок не обнаружил. В воздушной камере есть проставки, которые зовутся bottomless tokens. Но как я понял из описания, они влияют только на прогрессию в конце хода вилки. Изменено пользователем dDEMONn
0

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм?

Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо?
0

Поделиться сообщением

Алиенбайк (вроде как дилер Срама) тоже ответили, что у поставщиков нет этой приблуды и заказать невозможно. Нашел в одном московском магазине разгоночный комплект до 120 мм, но мне кажется это уже будет овердофига для моей рамы.

Может есть кто возьмется выточить переходник на 2 см с внешней и внутренней резьбой?

Lev G. писал(а) Fri, 18 September 2015 13:51
Мне вот тоже интересно можно ли у RockShox Reba RLT Solo Air 26' (2013г) увеличить ход со 100мм до 120мм?

Нужно купить шток воздушной пружины? Этого будет достаточно или что-то ещё надо?

Если на ногах вилки есть разметка до 120 мм, то будет достаточно
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Wed, 23 September 2015 13:51

Разметка там есть на 80, 100 и 120мм. Ну и визуально(один раз разбирал) ноги такие длинные, что пожалуй можно хоть до 140мм разогнать. Эх, знал бы раньше, что проблема с раскачкой в горку мягко говоря сильно преувеличена форумными писателями, покупал бы сразу 120мм вилку не задумываясь.

А вот шток этот похоже действительно нигде не достанешь сейчас. Sad Даже в крупнейших интернет магазинах типа байккомпонентс и чайн такого девайса не продаётся.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 23 September 2015 14:17
dDEMONn писал(а) Wed, 23 September 2015 13:51

Разметка там есть на 80, 100 и 120мм. Ну и визуально(один раз разбирал) ноги такие длинные, что пожалуй можно хоть до 140мм разогнать. Эх, знал бы раньше, что проблема с раскачкой в горку мягко говоря сильно преувеличена форумными писателями, покупал бы сразу 120мм вилку не задумываясь.

А вот шток этот похоже действительно нигде не достанешь сейчас. Sad Даже в крупнейших интернет магазинах типа байккомпонентс и чайн такого девайса не продаётся.

Расскажите, где вы так все мочите, что 80-100 мм никак не хватает?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 23 September 2015 15:11

Расскажите, где вы так все мочите, что 80-100 мм никак не хватает?

В горном Крыму Smile Я туда каждый год, а то и по 2 раза езжу, спуски там офигительные любой степени экстремальности(кто был подтвердит), но на 100мм вилки страшновато местами. А так как велик у меня один - универсальный, хочу оптимизировать его конфигурацию под крымские спуски. Вот ещё покрышки горные 26*2,4 прикуплю будет вообще сказка.

Я не думаю, что даже в нашей местности 120мм вилка ощутимо ухудшит характеристики велосипеда, в крайнем случае чуть блокировать можно, а то сейчас блокировкой вообще не пользуюсь, какая-то ненужная регулировка на 100мм вилке.
0

Поделиться сообщением

ещё не гарантированно, что 2.4" влезет. я так уже с одной рамой обломался.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 23 September 2015 18:04
ещё не гарантированно, что 2.4" влезет. я так уже с одной рамой обломался.

Думаю должна влезть без проблем. У меня злая зимняя шипованная резина 2.3" влезает и даже запас остаётся.
0

Поделиться сообщением

Напоминает мне, как я купил на свой первый МТБ вилку МХ Комп ЕТА 120 мм с мыслями, что-де я сейчас такой аццкий экстремал стану всех рвать на бездорожье и блокировать вилку на шоссейных спринтах. Уже через полгода согнал до 100 мм. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 September 2015 22:34
Напоминает мне, как я купил на свой первый МТБ вилку МХ Комп ЕТА 120 мм с мыслями, что-де я сейчас такой аццкий экстремал стану всех рвать на бездорожье и блокировать вилку на шоссейных спринтах. Уже через полгода согнал до 100 мм. Smile

А в чем проблема то, чем ход 120 не устроил? У меня первая вилка была с ходом 63, потом поставил на эту же раму сотку и желания уменьшать ход не возникало.
0

Поделиться сообщением

если часто в гору ездить, то слишком высоко поднятая вилка неудобна.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 24 September 2015 10:47

Для этого у меня когда то был стелс с Пайком) В горном Крыму я спускался первым с перевалов. И согнать до 100 можно было её всегда крутилкой.
0

Поделиться сообщением

ну да, у меня такие вилки тоже есть. одна магура, которая либо 120мм либо 90, зато быстро переключать, и одна ублюдочная рокшокса, которую я собрал из рекона и ревелейшен, но там да, крутить надо.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 24 September 2015 10:47

Это я давно понял.

Так у меня всё продумано. Когда была вилка 80мм, то была 4см ширина проставочных колец. Купил 100мм вилку - убрал кольцо, теперь 3см. Если до 120мм разогнать, то можно будет ещё два кольца снять и оставить 1см. Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля).
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 24 September 2015 23:03
Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля).

А высота каретки пофиг?
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Fri, 25 September 2015 01:24
Lev G. писал(а) Thu, 24 September 2015 23:03
Таким образом смена вилки никак не влияет на мою посадку(высоту руля).

А высота каретки пофиг?

А что там такого страшного будет с высотой каретки при увеличении вилки на 20мм? На сколько микрон при этом увеличится высота каретки?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас