Foboss90

мужик на топовом шоссере...

40 сообщений в этой теме

Foboss90 писал(а) Sun, 20 September 2015 23:37

Если не автобус федерации велоспорта, то он ментам бы объяснял, где взял шоссейный велосипед за 400к рублей. Вы как дети малые. Я не подкатил на шахе, и не потребовал отдать велосипед. Я задал несколько вопросов. 99% велосипедистов - адекватные люди, и на вопросы других велосипелистов ответят. Этот оказался хамлом.

Это с чего? Вы бы ментам позвонили? Смешно...
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 21 September 2015 12:27

Если не автобус федерации велоспорта, то он ментам бы объяснял, где взял шоссейный велосипед за 400к рублей. Вы как дети малые. Я не подкатил на шахе, и не потребовал отдать велосипед. Я задал несколько вопросов. 99% велосипедистов - адекватные люди, и на вопросы других велосипелистов ответят. Этот оказался хамлом.

а с чего бы и нет? ты бы не позвонил, увидев гопника на топовом агрегате?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 21 September 2015 12:48
jeka101 писал(а) Mon, 21 September 2015 12:27

а с чего бы и нет? ты бы не позвонил, увидев гопника на топовом агрегате?

За рулем на дороги дофига гопников на дорогих тачках ездят. Поле-то не паханное Wink
0

Поделиться сообщением

Возможно, автобус - просто прикрытие. А что? Грузи любой вел, и никто вопросов не задаст. Ещё и посмотрят с уважением.
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Sun, 27 September 2015 07:40
Возможно, автобус - просто прикрытие. А что? Грузи любой вел, и никто вопросов не задаст. Ещё и посмотрят с уважением.

Да нее...
0

Поделиться сообщением

Фобосу респект!

Думаю, вора таким вниманием можно хорошо напугать. Едущий на украденном в вопрошающем скорее всего заподозрит человека, знающего этот вел и знающего, что он украден (т.е. знакомого владельца или прочитавшего объявление), а не просто случайного участливого велосипедиста.

Имхо, пишущие, что так делать не надо, просто знают, что сами не стали бы связываться (по принципу "моя хата с краю"), и оправдывают своё поведение якобы осознанной позицией.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 20 September 2015 20:35
Foboss90 писал(а) Sun, 20 September 2015 10:54

Всё куда проще и прозаичнее. Владелец велосипед без проблем скажет как называется велосипед, и на пример как называются педали. Вор же на 99% понятия не имеет.

Да все ещё прозаичнее - вор не будет отвечать на вопросы - он постарается как можно быстрее сдриснуть, а уж если увидит, что за ним поехали - просто бросит вел и свалит - зачем ему попадаться с уликой, он себе ещё велов у любого супермаркета нарежет, как грибов после дождя. Как вариант конечно - можно и нож под ребро получить, с той же целью, но, как известно, добрые дела наказуемы...

Так и хочется процитировать: "Ой, дурак". Ну и как мне кажется одно другого не исключает. (я про адекватный, оказался хамом).
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Sun, 27 September 2015 08:22
Фобосу респект!

Думаю, вора таким вниманием можно хорошо напугать. Едущий на украденном в вопрошающем скорее всего заподозрит человека, знающего этот вел и знающего, что он украден (т.е. знакомого владельца или прочитавшего объявление), а не просто случайного участливого велосипедиста.

Имхо, пишущие, что так делать не надо, просто знают, что сами не стали бы связываться (по принципу "моя хата с краю"), и оправдывают своё поведение якобы осознанной позицией.

+++ здесь как с терроризмом, лишними любые адекватные меры не будут. Если уж велосипедисты реагируют отрицательно на историю ТС, очень жаль. Простой неожиданный вопрос, заданный вору, может напугать его, начнет путаться, мямлить, а может и действительно, бросит вел чужой и убежит, может у него уже душа в пятках, а тут его "застукали"..
Помните же крылатую фразу про равнодушных людей..
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 17 September 2015 20:50
Расскажу вам одну историю... Еду сегодня по Богатырскому, от Светлановской в сторону Старой деревни. На перекреске останавливаюсь на красный свет, стою, наблюдаю. С Коломяжского, налево, через три ряда, на красный поворачивает мужичек на черной карбоновой Пинарелле. И всё бы ничего, но мужичек в спортивном костюме, без шлема, в кроссовках (хотя педали SPD SL)... Да и велосипед ему явно мал. Короче у меня была только одна мысль: вел угнан. Уж очень не похож этот дядька на велосипедиста. Стартую на зеленый, догоняю метров через 150. Еду за ним, наблюдаю. Как поток машин стал поменьше, равняюсь с ним, и спрашиваю:
Я: "мужчина, а вы не могли бы остановиться?"
В ответ: "за чем?".
Я: "мужчина, а это ваш велосипед?"
В ответ: "а тебе какое дело?"... И ещё говорит: ты не видишь костюм? Вот и отвали!
Я сказал что я не вижу контактной обуви, но вижу педали. И что у меня есть все основания думать что вы не хозяин велосипеда... Короче слово за слово, мужик втирает про то, что он большая шишка на велотреке, а я чайник, и что только чайники ездят в контактах и в костюме
.. Я понятное дело не верю... Короче доехали до паркинга, где то у Комендантской площади, он снимает с сигнализации автобус, на котором написано "федерация велоспорта Санкт-Петербурга", грузит велосипед и уезжает.

Я к чему пишу: мужчина, если вы это прочитаете, вы должны меня понять и простить. Ибо любой адекватный велосипедист заподозрит неладное. Но и хамить было не обязательно. Ведь если ваш велосипед украдут, то именно таким способом возможно будет пойман ворюга...

Все правильно сделал . Жму руку , неравнодушных людей сейчас мало .
0

Поделиться сообщением

Я например ездил много лет назад на кольнаге хорошего уровня в панамке и шлёпанцах))) когда не на трену. и что???
0

Поделиться сообщением

chummi81 писал(а) Wed, 18 November 2015 22:30
Я например ездил много лет назад на кольнаге хорошего уровня в панамке и шлёпанцах))) когда не на трену. и что???

ну так если бы тебя спросили, ты бы ответил, и полез бы в лупу?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 19 November 2015 09:29

в то время в голову дал бы чайнику и дальше поехал.
0

Поделиться сообщением

chummi81 писал(а) Thu, 19 November 2015 22:24

Ну если человек больше на гопа похож, то и я бы в голову дал. Но велосипедист же спрашивает...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 19 November 2015 23:27

Ну если человек больше на гопа похож, то и я бы в голову дал. Но велосипедист же спрашивает...

что вы бы делали меня не интересует . я ответил на ваш вопрос.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 19 November 2015 23:27

ничего личного. всем мир. Изменено пользователем chummi81
0

Поделиться сообщением