Опубликовано: 21 сентября 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 21 September 2015 20:55ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:57TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 11:42ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:39 Можно и по другому сказать. Классика - проехал не красный и сбил человека. Вина мотоциклиста тут в разы выше. Судя по некоторым комментаторам - велосипедист просто исчадие ада, потому что не спешился. Чёто всех переклинило на этом пункте. Исчадие ада - тот, кто на красный прёт на средстве повышенной опасности. "Нет возможности остановиться на красный" - это бред отморозка! Надо ездить с нормальной скоростью. Только лежачие полицейские спасут пешеходов. Везде. Ха два раза. У меня во дворе лежит. Отличный трамплин я вам скажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 21 September 2015 20:55 Только лежачие полицейские спасут пешеходов. Везде. Да, но нет. Только пересечения в разных уровнях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Mon, 21 September 2015 20:57 Ха два раза. У меня во дворе лежит. Отличный трамплин я вам скажу. +3 штуки.. ни кто не замечает их.. кроме меня. Изменено 24 сентября 2015 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 21 September 2015 20:55ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:57TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 11:42ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:39 Можно и по другому сказать. Классика - проехал не красный и сбил человека. Вина мотоциклиста тут в разы выше. Судя по некоторым комментаторам - велосипедист просто исчадие ада, потому что не спешился. Чёто всех переклинило на этом пункте. Исчадие ада - тот, кто на красный прёт на средстве повышенной опасности. "Нет возможности остановиться на красный" - это бред отморозка! Надо ездить с нормальной скоростью. Только лежачие полицейские спасут пешеходов. Везде. + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. vanya писал(а) Tue, 13 October 2015 14:35hassisin писал(а) Mon, 21 September 2015 20:55ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:57TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 11:42ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:39 Можно и по другому сказать. Классика - проехал не красный и сбил человека. Вина мотоциклиста тут в разы выше. Судя по некоторым комментаторам - велосипедист просто исчадие ада, потому что не спешился. Чёто всех переклинило на этом пункте. Исчадие ада - тот, кто на красный прёт на средстве повышенной опасности. "Нет возможности остановиться на красный" - это бред отморозка! Надо ездить с нормальной скоростью. Только лежачие полицейские спасут пешеходов. Везде. + 1 на них так же летят все, только непредсказуемости добавляется))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 21 September 2015 20:55ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:57TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 11:42ProteKtor писал(а) Thu, 17 September 2015 11:39 Можно и по другому сказать. Классика - проехал не красный и сбил человека. Вина мотоциклиста тут в разы выше. Судя по некоторым комментаторам - велосипедист просто исчадие ада, потому что не спешился. Чёто всех переклинило на этом пункте. Исчадие ада - тот, кто на красный прёт на средстве повышенной опасности. "Нет возможности остановиться на красный" - это бред отморозка! Надо ездить с нормальной скоростью. Только лежачие полицейские спасут пешеходов. Везде. Из-за дебилов на вёдрах, которым западло снизить скорость перед пешеходным переходом все дороги попортили этими "полицейскими"! А сколько ещё денег из бюджета на это идет... А всего-то надо подъезжая к переходу снять ногу с педали газа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Let4ik писал(а) Thu, 24 September 2015 21:51Foboss90 писал(а) Mon, 21 September 2015 20:57 Ха два раза. У меня во дворе лежит. Отличный трамплин я вам скажу. +3 штуки.. ни кто не замечает их.. кроме меня. Дык на Мурманке и Вологодке кучи этих лежачих полиционеров, так по ним все несутся, не снижая скорости, при этом раздаётся зач0тный такой звук, который слышен за сотни метров. А кто-то даже тупо по встречке объезжает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Hellwarrior писал(а) Wed, 14 October 2015 20:36 Дык на Мурманке и Вологодке кучи этих лежачих полиционеров, так по ним все несутся, не снижая скорости, при этом раздаётся зач0тный такой звук, который слышен за сотни метров. А кто-то даже тупо по встречке объезжает. Областная ИДД похоже с головой вообще не дружит. Такие вещи, как лежачий полицейский на трассах, вообще нельзя делать. Это вселяет в пешеходов ложную уверенность в безопасности перехода. Хотя проблески разума случаются. В Синявино, наконец-то, построили надземный переход - первый разумный шаг. И тут же опять косячат - поставили светофор на перекрёстке во второе Синявино - так он работает с понедельника по четверг, когда поток умеренный и можно без него спокойно обойтись, а с пятницы по воскресенье, когда по мурманке прёт просто нескончаемый поток в обе стороны, и чтобы перейти шоссе, надо иметь стальные шары,- светофор не работает...Кому он такой нужен?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 17 September 2015 22:41TarasB писал(а) Thu, 17 September 2015 19:29То есть если бы он пешком с той же скоростью вылетел - то всё было бы ок, ясно, понятно. На 20+ км/ч. пешком? ) Ага, точно. Как бэ, загоревшийся "зеленый", это повод посмотреть по сторонам и убедившись, что все остановились, переходить дорогу. Пешеходы же бросаются под колеса так, как будто перед этим засэйвились на тротуаре. Ещё бы водителей кто научил смотреть на светофор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 15 October 2015 07:39 Ещё бы водителей кто научил смотреть на светофор. Да-да, только водители и виноваты, негодяи такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2015 г. (изменено) "Здравствуйте. Я -- патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах сайта "задолбали" есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все. Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость -- основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта. Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы -- жертва собственной тупости. Если вы отравились некачественными продуктами -- это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы -- тупой. Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» -- вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины. Если вы сгорели при пожаре -- я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели -- ну, вы меня поняли. Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения. Не надо обижаться на других -- на дураков не обижаются. И сами других не обижайте -- нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт. Удачи всем, счастья, и до скорой встречи." Это я к чему. К тому, что если вы рванули через дорогу, даже на свой разрешающий, не оценив обстановку, то ... RIP. "Машина не е-ет, она давит" "Незаменимых людей полные кладбища" Изменено 17 октября 2015 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Borman WG-AIM писал(а) Sat, 17 October 2015 10:51 Это я к чему. К тому, что если вы рванули через дорогу, даже на свой разрешающий, не оценив обстановку, то ... RIP. Я так понимаю, что если я отфигачу битой авто, то владельцу вы скажете "не надо было парковаться там, где Арс ходит"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 18 October 2015 13:35Borman WG-AIM писал(а) Sat, 17 October 2015 10:51 Это я к чему. К тому, что если вы рванули через дорогу, даже на свой разрешающий, не оценив обстановку, то ... RIP. Я так понимаю, что если я отфигачу битой авто, то владельцу вы скажете "не надо было парковаться там, где Арс ходит"? А если вам кому-то череп гопник-наркоман проломит кастетом, чтоб айфон забрать которым этот "кто-то" подсвечивал себе путь в 4 ночи в темном переулке Купчино ? Хотя вроде как не должен этого был делать , по закону-то... Вернитесь уже в реальный мир. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 18 October 2015 17:09ArsWolfBeast писал(а) Sun, 18 October 2015 13:35Borman WG-AIM писал(а) Sat, 17 October 2015 10:51 Это я к чему. К тому, что если вы рванули через дорогу, даже на свой разрешающий, не оценив обстановку, то ... RIP. Я так понимаю, что если я отфигачу битой авто, то владельцу вы скажете "не надо было парковаться там, где Арс ходит"? А если вам кому-то череп гопник-наркоман проломит кастетом, чтоб айфон забрать которым этот "кто-то" подсвечивал себе путь в 4 ночи в темном переулке Купчино ? Хотя вроде как не должен этого был делать , по закону-то... Вернитесь уже в реальный мир.Ага, куча людей будут уверять что виноват ограбленный, а грабитель - несчастная жертва обстоятельств и подлости ограбленного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Костя писал(а) Sun, 18 October 2015 21:10Matrosskin писал(а) Sun, 18 October 2015 17:09ArsWolfBeast писал(а) Sun, 18 October 2015 13:35Borman WG-AIM писал(а) Sat, 17 October 2015 10:51 Это я к чему. К тому, что если вы рванули через дорогу, даже на свой разрешающий, не оценив обстановку, то ... RIP. Я так понимаю, что если я отфигачу битой авто, то владельцу вы скажете "не надо было парковаться там, где Арс ходит"? А если вам кому-то череп гопник-наркоман проломит кастетом, чтоб айфон забрать которым этот "кто-то" подсвечивал себе путь в 4 ночи в темном переулке Купчино ? Хотя вроде как не должен этого был делать , по закону-то... Вернитесь уже в реальный мир.Ага, куча людей будут уверять что виноват ограбленный, а грабитель - несчастная жертва обстоятельств и подлости ограбленного. Это не люди будут уверять, а эволюционный принцип, называется "инстинкт самосохранения": хочешь жить и здравствовать дальше - не лезь туда, где опасно, вне зависимости от своей правизны. Это не гарантирует, конечно,что ты завтра не умрешь от сердечного приступа но все же помогает прожить чуть дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Напротив, социальная деградация. Если ваш сосед будет стрелять из окна, вы видимо только повесите на улице плакат "эта сторона опасна во время обстрела". А потом будете говорить что он прав, потому что подстрелил только кретинов которые ходили там где не следует, в отличии от вас. Тогда всё просто. Любой пешеход виноват по определению, чего ему дома в безопасности не сиделось? Велосипедист виноват, потому что ехал на велосипеде. А если зимой ехал, так это полный идиот. Хотя наверное если человека ограбят дома, он тоже будет чаще всего виноват сам, потому что у него защита не такая как у вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) Костя писал(а) Sun, 18 October 2015 22:32Напротив, социальная деградация. Да нет, деградация - это то, что происходит сейчас. Побежал на красный свет и попал под трамвай ? Ой бедняжка, это потому что светофор не удачно висит и буковки не того цвета, да и трамваев развелось... Упал с моста ? Ну так это инженеры-уроды, сваяли ограду не 3-4 метра высотой, а только 1,5... Попал под электричку ? Ну конечно виноваты все, игнорирование светофора на переходе и наличие наушников, не позволяющих услышать гудки (я уж про шум вообще не говорю) поезда - это правило... Папашки, едующие под углом 45 градусов через проезжку на веле с детским велокреслом (а то и просто на багажнике) и рассказывающие мне потом, что у них "все просчитано (я стоял с велом, ждал зеленого)? Уже норма, не парься. Попадание в аварию из-за отсутствия фонарей/фар ? Но ведь "это дорого, да и крадут их". Соболезновать и причитать обвиняя кого-то другого - это же так интересно и приятно. Гуманизм, защита слабых, что там ещё... Вот только чего потом удивляться тому маразму, что царит повсеместно, если мы сами поощряем остановку в развитии ? Человек - существо жутко ленивое, и если ему все время подтирать опу, он сам это делать не научиться. Зачем ? ПС И да, когда я смотрю на несколько оставшихся в подъезде деревянных дверей с одним замком - я думаю, что в случае чего - он ССЗБ, хотя опять же - моя железная никакая не гарантия, все дело в вероятности. Точно так же я смотрю на привязанные тросиком велы у супермаркетов (и если честно (ну да, я не образцовый гражданин) - даже немного радуюсь видя их, ведь по сути - это дополнительная моя защита, вряд ли кто будет возиться с моим Ю-локом при наличии столь бескорыстных людей поблизости) Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Ну возможно когда-то вы будете счастливо жить в месте где Камаз имеет право давить вас откуда бы он не ехал, а человек с оружием стрелять в вас просто так. Хотя вроде такие места уже сейчас есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. (изменено) Костя писал(а) Sun, 18 October 2015 22:32 Любой пешеход виноват по определению, чего ему дома в безопасности не сиделось? Велосипедист виноват, потому что ехал на велосипеде. А если зимой ехал, так это полный идиот. Хотя наверное если человека ограбят дома, он тоже будет чаще всего виноват сам, потому что у него защита не такая как у вас. Костя, ну вот Вы, например, умный пешеход (или велосипедист). На дороге 20 умных автомобилистов, и 1 дурак. Вам же не хочется стать жертвой этого одного дурака, который на ПП жмёт на газ с мыслью "проскочу!"? Просто Вы считаете, что раз есть чёткие правила, то все обязаны их соблюдать. Это, конечно, хорошо. Но жизнь показывает, что дураков, не соблюдающих (или не знающих) правила, в мире хватает. А дурак за рулём газующего на красный авто опасней дурака, перебегающего на красный. И подходя к ПП, лучше убедиться, что такого дурака ("проскочу!", успею!") на дороге нет, чем идти с чувством, что Вы правы, и попасть к нему под колёса. А по поводу ограбления дома... Я где-то читал, что чаще грабят те квартиры, куда проще попасть. Вот и думайте, стоит ли ставить хорошие входные двери и надёжные замки. Изменено 22 октября 2015 г. пользователем Dr. Dick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Костя писал(а) Mon, 19 October 2015 00:46Ну возможно когда-то вы будете счастливо жить в месте где Камаз имеет право давить вас откуда бы он не ехал, а человек с оружием стрелять в вас просто так. Хотя вроде такие места уже сейчас есть. Не, я просто стараюсь учитывать возможность, что летящий к перекрестку Камаз может попытаться ( в силу 100500 причин, в том числе - и вопреки желанию водителя, техника имеет свойство ломаться в самый не подходящий момент) меня переехать вне зависимости от должен/не должен и что человек, бегущий с ружьем может выстрелить (опять же - вне зависимости должен/не должен) . И если такие места, как вы описали, есть - я буду искать возможность туда не попасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах