Hello World!

Hellwarrior

Места для ночёвки около Приозерска

12 сообщений в этой теме

Видимо, таки скоро мне, наконец-то, дадут недельку-другую погулять. Хотел бы скатать с ночёвкой самоходом в Приозерск и, если получится, ещё севернее (Куркиёки), правда получится никак не раньше следующей недели (и вряд ли понедельник). Возможно, кто-то захочет присоединиться.

В связи с этим возникает вопрос: где в районе Приозерска можно переночевать? Палатка 4-местная имеется. Ночевать в ней не брезгую, но одному как-то будет стрёмно. Разве что, если вдруг где-то там есть дико глухие места, куда никто не суётся. Впрочем, даже если кто согласится, имхо лучше-таки выбирать для ночёвки места поглуше. На гостиницы и прочее тоже согласен, но желательно, чтобы подешевле, я бы даже сказал, почти максимально дёшево. 5-звёздочные отели нафиг не нужны, с другой стороны, правда, там ночью должно быть тихо, в шумном месте я даже и за бабло, заплаченное мне, ночевать не соглашусь Laughing

Примерный план такой: 16-18.09 или где-то на неделе 21-25.09
День 1: Васкелово - Запорожское - переправа через Бурную на надувной лодке - Соловьёво - Владимировка - Моторное - Приозерск.
День 2: Приозерск - Куркиёки - Приозерск (варианты маршрута пока рассматриваются, хотелось бы туды-сюды разными путями)
День 3: Приозерск - Васкелово по Приозерке-"Сортавале"

В случае возникновения какой хрени программа дня № 2 отменяется и поездка становится двухдневной.

Темп - примерно аналог 25 на ровном шоссе без ветра, но небольшие ягодные и "съедобные", а также фото- и прочие остановки при необходимости. В день № 3 темп предполагается чуточку "полосячистее" и остановок поменьше (как бы основная их часть на этот день - с утра).

Если кто вдруг согласится ехать, ночёвка перед 1-м днём в Васкелово возможна. С лодкой посложнее будет. Она типа двухместная, но рассчитана на макс. вес 95 кг. Мне, правда, кажется, что двоих она вполне выдержит. Можно проверить и, в случае чего, прицепить велы и переправляться по очереди. Ну и ещё, если будет не совсем холодно, я-таки согласен "по-старинке" перебраться вплавь без лодки, как, собственно, несколько раз делал в июле-августе Laughing

В общем, таки вопросы:
1) Есть кто желающий?
2) Таки где было бы хорошо переночевать около Приозерска?
0

Поделиться сообщением

Насчёт ночёвки: по 300р./сутки ночевали в июле на бывшей базе "Дельфин". Тел. не сохранился, нашли их на Авито где про сдачу комнат пишут. Если из Питера ехать после Лукойла налево под острым углом по грунтовке до конца примерно 1-1.5км
0

Поделиться сообщением

sergeyP писал(а) Wed, 09 September 2015 22:58
Насчёт ночёвки: по 300р./сутки ночевали в июле на бывшей базе "Дельфин". Тел. не сохранился, нашли их на Авито где про сдачу комнат пишут. Если из Питера ехать после Лукойла налево под острым углом по грунтовке до конца примерно 1-1.5км

Спасибо за инфу, видимо, имеется в виду эта база отдыха, правильно? Телефон, вроде, написали тут, хотя он мог измениться, надо поискать более свежую инфу.
300 р в сутки это хорошо, несколько дней погостить вполне норм. Полагаю, что в сентябрьские будни мест у них будет вагон.
0

Поделиться сообщением

Присмотрись ещё к этой базе. Летом были (без остановки), там пытаются отдых наладить.
Оттуда
0

Поделиться сообщением

Да,да она ("Ампиала" не запомнил). Должен добавить- 300р. это номер совсем без ремонта, удобства общие, корпус очень старый, деревянный
0

Поделиться сообщением

sergeyP писал(а) Thu, 10 September 2015 09:32
Да,да она ("Ампиала" не запомнил). Должен добавить- 300р. это номер совсем без ремонта, удобства общие, корпус очень старый, деревянный

Ок, спасибо, нашёл их сайт. Да, в принципе, мне излишества не нужны, только переночевать (возможно, не один раз), главное, чтобы тихо, сухо и чтобы ветер внутри не дул, ну и чтобы кровать более-менее пригодная была.
Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 00:12
Присмотрись ещё к этой базе. Летом были (без остановки), там пытаются отдых наладить.
Оттуда

Спасибо, инфа очень интересная. Судя по фотам, берег Ладоги в тех краях уже как в Карелии и островов много. Даже захотелось там на денёк-другой задержаться и, возможно, сплавать к островам (тк лодка будет). Правда Ладога сурова, и это несколько пугает, но на берегу там тоже весьма хорошо должно быть. Но несколько далековато, боюсь, что с большой долей вероятности в первый день приеду туда уже поздно (хотя сейчас темнеет рано, придётся с этим считаться). Да и, в принципе, никто не заставляет все ночёвки в одном месте делать. Можно после Куркиёков сюда укатить, если там-таки будут принимать.
0

Поделиться сообщением

"В связи с этим возникает вопрос: где в районе Приозерска можно переночевать? Палатка 4-местная имеется. Ночевать в ней не брезгую, но одному как-то будет стрёмно. Разве что, если вдруг где-то там есть дико глухие места, куда никто не суётся."
Смешно Laughing да в радиусе 7-10 км полно диких мест тем паче что сейчас конец "сезона Шашлычников!"Например Вуохенсальский пляж(Моторное) лет 20, бываю тама,и там осенью особливливо тихо бывает на ем!

Изменено пользователем Юрий Бахмуров
0

Поделиться сообщением

Юрий Бахмуров писал(а) Sat, 12 September 2015 14:45
Смешно Laughing да в радиусе 7-10 км полно диких мест тем паче что сейчас конец "сезона Шашлычников!"Например Вуохенсальский пляж(Моторное) лет 20, бываю тама,и там осенью особливливо тихо бывает на ем!

Ну, я как бы севернее станции Громово места не сильно хорошо знаю (что надо бы исправлять), поэтому спрашиваю. Удивило, что даже около самого Приозерска на Ладоге малолюдно. Но, всё же, народ периодически бывает. Думаю, что и на Вуохенсальском пляже тоже, тем более, там рядом есть мол, маяк и парк-отель. Имхо лучше-таки что-то более дикое. На пляже на территории Ржевского полигона, например, ночующий народ аж оставляет на ночь велы прямо на песке пляжа, типа там всё равно никто не шляется (я-таки свой пристёгивал юлоком).
Хотя я склоняюсь к мысли, что если поеду один, то лучше ночевать в гостинице/на базе. Да и вещичек будет поменьше, а то лодка ведь тоже место занимает, а без неё сей маршрутец будет менее интересным
0

Поделиться сообщением

вместо чем платить за дорогую гостиницу, могли бы,не тащить лодку, а за 200-300руб переправиться в Соловьевке через Бурную-тама халдеев-лодочников всегда хватает!
Более дикие места ну например на территории якобы пионер-лагеря на м.Рогатый(около Сторожевого)!
Или второй пляж за Вуохенсало(1,2 км на SSO) его меньше любят так как он маленький и дорога к нему для "летнячков на машинах"-плохая дескать!
Да и вобще Море некто не любить(особливо "летнячки")с сентября по июнь!Всегда тама тихо после "сезона шошлычников"...славо Богу! Изменено пользователем Юрий Бахмуров
0

Поделиться сообщением

Ну, как сказать... судя по всему, на базах отдыха можно не сильно-то и задорого переночевать, в частности, если сравнить со стоимостью тикета на электрон (а ведь туды-сюды + провоз вела). Лодка занимает значительно меньше места, чем палатка, пенка и прочие спальные принадлежности (хоть я в холод дрыхну куда лучше, чем в жару, но, всё же...), да и ночёвка на базе, всё же, почти 100% гарантия, что ночью меня не застанет врасплох какой-нибудь случайно забредший гопник или медвед (последнего ещё можно спугнуть баллончиком, если я спросонья соображу, что к чему, а с гопами будет хуже, пусть вероятность встречи с ними и дико мала). Ну и, плюс ко всему, мне таки нравится идейка выделить какой-нибудь денёк на плавание по Ладоге (в каком-нибудь заливе-проливе без особых волн), ягоды, купание (таки надеюсь, только не в Ладоге) и прочее.
А на Ладоге-таки народ есть, рыбаков хватает. Вот вчера, казалось бы, был сентябрьский понедельник, но рыбаки на Банном моле были, а помимо них неполалёку были ещё всякие автомобилисты, мотоциклисты, трактористы и прочие. Севернее тоже норот попадался.
А так да, сейчас за городом уже людей поменьше, но таки есть, и "шошлычнеги" тоже.
Может быть, если следующим летом будет какой ПВД с ночёвкой в палатках в тех краях, то присоединюсь. А так, имхо, сейчас не особо хорошая идея ночевать там в палатке одному. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 06 October 2015 09:01
Так поездка-то состоялась?

Поездка, можно сказать, состоялась, но значительно более суровая. Вообще говоря, я изначально планировал ехать вокруг Ладоги, но не знал, когда у меня выпадет побольше свободных дней, а в сентябре одному ехать как-то не хотелось, поэтому думал замутить что-то полайтовее. Но тут вдруг оказалось, что таки я таки могу поехать с этими товарищами, и я решил ехать, тк непонятно, когда ещё появится такая возможность. Правда ночёвку пришлось делать несколько севернее. Я нашёл местечко, где переночевать в 2-местном номере можно за 1200, но народ типа бронировал тут (сейчас, правда, называется "Канапелька") за 5 к, оказалось, что там 4-местные домики и запросто можно подселить кого-то ещё, в итоге ночевали там. С тем же успехом, наверное, можно было бы переночевать и на лодочной базе, но уж как есть.
А так всё равно всем спасибо за инфу, полагаю, что она ещё пригодится. Может быть, где-то в августе 2016 укачу по "лайтовому" маршруту дня на 3, ну или если поеду вдруг куда подальше на север, то инфа тоже потенциально пригодится.
0

Поделиться сообщением