Please log in.

askara

Угнан MERIDA CROSSWAY 100D 2012 года

26 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Такая незадача.
1. MERIDA CROSSWAY 100D 2012 года
2. Около 15 часов 27.08.2015, либо в ночь на 28, сейчас выясняю кто видел.
3. С лестничной площадки 9-й Советской 15 (знаю, знаю, не стоило)
4. Серийный номер рамы WC847321G
Вилка SR SUNTOUR модель NEX4610-V4 с\н 700c-63 C0111019
5. Потертости, возможны следы белок краски в труднодоступных местах на вилке (от перил лестницы)
Верхние ячейки для крепления багажника свободно вращаются вместе с болтами внутри рамы (сорваны оба или один) цифра 1 на рисунке
Слегка погнута передняя бОльшая шестерня в сторону педали
Одна из камер больше, чем должна быть по размеру колеса (28)
Нижние крепления для багажника заняты матовыми болтами под шестигранник (цифра 2 на рисунке)
В комплекте прикручен флягодержатель и разъем для насоса под ним.
6. Заявление подано.
7. Ссылка на базу украденных: http://stolenbike.ru/index.php/viewbase/view_stolenbikes/details/1/1038-merida
8. 8-921-769-0886
9. Был пристегнут на лестничной клетке на 6-м этаже на Giant Surelock Tough. Что интересно, не осталось ни замка, ни каких-либо его частей на месте преступления.

Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

Конечно! Разве есть способ надежнее...
Ну а набегут так набегут, спамером больше, спамером меньше.
0

Поделиться сообщением

Конечно есть! Каленая цепь + u-lock + не оставлять велосипед в публичных местах более 10 минут.
0

Поделиться сообщением

Не могу в это поверить! Я думал, что надежней троса ничего нет, но оказалось - есть! Феноминально!
0

Поделиться сообщением

Да, я уж походил по форуму, заценил. Милиционер мне сказал сегодня примерно то же самое. С таким же, в общем, видом. Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

Как показывает практика за последние 2 года я тут вижу только темы с тросиками... Задумайтесь.
0

Поделиться сообщением

Да, точно такой. Знаете как его сломали? Я удивился, что не нашел нигде его ошметков, даже самых маленьких.
0

Поделиться сообщением

Как показывает моя практика, каждый, кто здесь отписался, сказал уже про тросик.
0

Поделиться сообщением

не знаю. пзц вот о чем задумался. я свой вел пристегиваю на подобный тросс. он внушительный http://velomotion.ru/index.php?route=product/product&product_id=145
но конструкция та же(( значит его так же легко разрушить((
интересно а как троссики прозрачные такой же толщины с продольным и поперечным сечением внутри из многих витков. интересно легко ли они берутся
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sun, 30 August 2015 19:45
не знаю. пзц вот о чем задумался. я свой вел пристегиваю на подобный тросс. он внушительный http://velomotion.ru/index.php?route=product/product&product_id=145
интересно а как троссики прозрачные такой же толщины с продольным и поперечным сечением внутри из многих витков. интересно легко ли они берутся

Тебе в этом разделе показалось что тем мало? Или надо глаза протереть?
Все тросики это КУСОК ПРОВОЛОКИ который способен ваш велосипед защитить от школьника лет 12 не более.
И не стоит удивляться если ваш тросик за две тЫщи откусили за 1 минуту.
0

Поделиться сообщением

нет не все. мой трос покрыт защитными звеньями и их прочность никто не проверял. у человека этого поста срезали как я понял трос с той же технологией, но фирмы разные, поэтому однозначно тут сложно сказать
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sun, 30 August 2015 23:43
нет не все. мой трос покрыт защитными звеньями и их прочность никто не проверял. у человека этого поста срезали как я понял трос с той же технологией, но фирмы разные, поэтому однозначно тут сложно сказать

Ну все ваши защитные звенья все меняют. Еще раз для тупых, ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ тросики это ХЛАМ.
Не хлам: цепи, ю-локи, пластины(хотя крепость последних пока сомнительна).

Что за люди пошли, им объясняешь одно а они свято верят в свой тросик, а потом ноют что у них украли велосипед. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 31 August 2015 13:05

Не хлам: цепи, ю-локи, пластины(хотя крепость последних пока сомнительна).

Позволю уточнить, только грузоподъемные каленые цепи и каленые ю-локи, но и те часто комплектуют посредственным замком. Также абсолютное большинство замков вскрываются профессионалом (спец. отмычкой) за несколько секунд.

Вопрос комплексный, необходимо рассматривать с точки зрения цена велосипеда\внешний вид\цена и тип защиты\время и район оставления, ну и быть морально готовым идти за новым велом.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sun, 30 August 2015 02:55
Как показывает практика за последние 2 года я тут вижу только темы с тросиками... Задумайтесь.

Странно слышать это от человека у которого стащили вел,пристегнутый на тросег Laughing
0

Поделиться сообщением

спец отмычкой пользуются воры, которые не велы воруют) ну а если уж и велы то тыров так от 40 наверн
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sun, 30 August 2015 19:45

у меня валяется такой же, пользуюсь им только в Финке и на даче на участке для успокоения души, чтоб кто-то проходя мимо не прихватил.

А про трос этот был топик где-то. Там эти пластины - обычная жесть, разкурочиваются ножницами, потом тросик.
0

Поделиться сообщением

ого..а я рылся неск лет по инету, ниче не нашел про этот трос онгард( ну да, можно конечно разкурочить, но кто этим будет заниматься, если рядом стоит столько велов на 5 мм тросиках?) если оставлять в парадке надолго, то ясно что ктонить присмотрит, а так вероятность оч мала. да и если уж упрут, то куплю себе нового коня, а с ним уже и криптонит или абус...
первый спернутый вел на тросе 1,5 см научил меня. кстати стали там было 5 мм всего внутри, а остальное резина. онгардом пользуюсь из-за удобства и внушительного вида, всетки цепь тяжела а юлоком мало где зацепишь. хотя и этот трос не такой и легкий...но все же
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 02 September 2015 17:59
ну да, можно конечно разкурочить, но кто этим будет заниматься, если рядом стоит столько велов на 5 мм тросиках?)

Ну были случаи, что и по несколько велов за раз уводили. Главное чтобы болторезом 500 мм, кои не раз обнаруживались в пакете у наркоманских вело-воров, не перекусывался с ходу.
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Tue, 01 September 2015 17:18
jeka101 писал(а) Sun, 30 August 2015 02:55

Странно слышать это от человека у которого стащили вел,пристегнутый на тросег Laughing

Сути это не меняет, ведь так?
У меня угнали хотя-бы ушатанный ашанбайк. Стоимость которого не превышала стоимости хорошего замка...
Другое дело велосипеды за 20-30к пристегивать на тросик. И доказывать что "мой тросик со стальными пластинами, защитит от угона". Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

радует хотя бы толщина троса-25 мм. ее не возьмет даж самый биг болторез, тк носик на столько не откроется. тока звенья сначала разбивать если
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Thu, 03 September 2015 16:58
радует хотя бы толщина троса-25 мм. ее не возьмет даж самый биг болторез, тк носик на столько не откроется. тока звенья сначала разбивать если

а сколько весит эта "защита" ?
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Thu, 03 September 2015 16:58

Типовые болторезы до 25 мм берут, то есть нужно толще. Причем если трос в пластиковой оплетке, ее можно достаточно легко повредить. "Дура" толще 25мм - это уже что-то невероятное. ИМХО u-lock проще и надежнее.
0

Поделиться сообщением