Опубликовано: 24 августа 2015 г. Созрел вопрос такой: а что делают в шенгене с нарушителями? Реальный пример - виза до 19, а мероприятие 20. Въезжаю 19 (меня же пустят) и говорю, что сегодня обратно. А сам выезжаю только 20го. Карантин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 24 August 2015 11:37Созрел вопрос такой: а что делают в шенгене с нарушителями? Реальный пример - виза до 19, а мероприятие 20. Въезжаю 19 (меня же пустят) и говорю, что сегодня обратно. А сам выезжаю только 20го. Карантин? Трах мозга часа на два со снятием отпечатков, выписывание штрафа что-то 60 EUR, и, по-моему, без дальнейшего бана либо с баном не более, чем на 6 месяцев, но это в случае оплаты штрафа в срок (2ое суток). В СПб, вроде бы, можно заплатить в консульстве с какими-то дикими комиссионными (+15EUR ?). А вот в случае неуплаты штрафа в указанный срок 2ое суток - бан в Шенген лет на пять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. PoTaS писал(а) Mon, 24 August 2015 11:37Созрел вопрос такой: а что делают в шенгене с нарушителями? Реальный пример - виза до 19, а мероприятие 20. Въезжаю 19 (меня же пустят) и говорю, что сегодня обратно. А сам выезжаю только 20го. Карантин? Если на 1 день дольше визы останешься, то в случе с Финляндией - скорее всего ничего не будет. Просто скажут ай-ай. А ты скажешь мол вот ехали, колесо пркололи или что-нить типа :) Правда, я не уверен про твой случай - когда ты явно будешь заранее врать и поездка всего на 1 день.. А так, 2 раза был опыт с хорошо знакомыми. Напр. у одной девушки виза кончалась раньше чем у нас, остальных участников поездки. И получалось что она выезжает на 1 день позже окончания визы. Мы это знали заранее, есс-но. Но поездка были на 2 недели. Мы сказали что-то типа "сломалось авто, поэтому задержались, сорри". Все было ок, никаких штрафов, протоколов и вообще никакого выноса мозга. След. визу тоже дали без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Два координально противоположных ответа... В итоге решил не испытывать судьбу подал сегодня на новую визу - 5 тыр в визовом центре. Должна быть готова 15 сентября. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. PoTaS писал(а) Tue, 25 August 2015 15:50Два координально противоположных ответа... В итоге решил не испытывать судьбу подал сегодня на новую визу - 5 тыр в визовом центре. Должна быть готова 15 сентября. а, ну так если успеваешь новую сделать - конечно лучше не рисковать. я думал речь про: "очень надо ехать, а визу сделать не успеть". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) я просрачивал один раз финский шенген аж на пять дней -- там было несколько финских мультивиз стык-в-стык разной странной длительности (типа 29, 37 и 51 день), в один из разов я выезжал в Нарве и эстонцы стали считать полугодия не как финны. в итоге мне поимели моск, впаяли штраф на 50 евр, который я оплатил где-то через месяц. эстонский погранец говорил, что ваще-то положено бы меня забанить на годик, но он-де войдёт в положение. потом я успешно доездил второе полугодие по этой визе и получил новый финмульт 90 дней на год, потом итальянскую на два года, и всё было хорошо. Изменено 31 августа 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) ache писал(а) Mon, 31 August 2015 09:35в один из разов я выезжал в Нарве и эстонцы стали считать полугодия не как финны. Ну, это не просрочка, а перевес полугодия. Тот факт, что "эстонцы считали не как финны", говорит о том, что описываемые события были давно - не позднее 2012 года. Изменено 31 августа 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) PoTaS писал(а) Tue, 25 August 2015 15:50Два координально противоположных ответа... У мну тоже есть пример выезда на 1 день после окончания визы без каких бы то ни было последствий. Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 September 2015 01:21PoTaS писал(а) Tue, 25 August 2015 15:50Два координально противоположных ответа... У мну тоже есть пример выезда на 1 день после окончания визы без каких бы то ни было последствий. и я знаю случай выезда через 1 день без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Ирландец писал(а) Tue, 08 September 2015 23:18 и я знаю случай выезда через 1 день без проблем В каком году? Здесь под Выборгом россияне это сделали, правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. repovesi писал(а) Wed, 09 September 2015 17:58Ирландец писал(а) Tue, 08 September 2015 23:18 и я знаю случай выезда через 1 день без проблем В каком году? Здесь под Выборгом россияне это сделали, правильно? по идее 2014, ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Продолжение геморроя. Фины дали визу ровно с 20го. Напомню эстонская до 19. Могу ли я эту пересменку находится в шенгене, в частности в Эстонии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2015 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 18 September 2015 10:30 Фины дали визу ровно с 20го. Напомню эстонская до 19. Могу ли я эту пересменку находится в шенгене, в частности в Эстонии? В Шенгене - можно теоретически. В Финляндии можно, т.к. подтвердил консул (см. мой вопрос 2011 года о "полуночной секунде"). Солидарная ли Эстония с общешенгенскими нормами, лучше уточнить в консульстве. - Я обладаю двумя действительными шенгенскими визами в паспорте: одна до 15.10.2011, другая с 16.10.2011. Могу ли я полуночную секунду с 15-го на 16-е находиться в шенгенской зоне и, въехав, таким образом, по одной действительной визе, выехать по второй? - Да, так возможно сделать. Изменено 19 сентября 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. С точки зрения формальной логики не существует момента времени между двумя соседними датами, который бы не относился к одной из этих дат. Соответственно, должно быть можно по логике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. repovesi писал(а) Sat, 19 September 2015 06:19PoTaS писал(а) Fri, 18 September 2015 10:30 Фины дали визу ровно с 20го. Напомню эстонская до 19. Могу ли я эту пересменку находится в шенгене, в частности в Эстонии? В Шенгене - можно теоретически. В Финляндии можно, т.к. подтвердил консул (см. мой вопрос 2011 года о "полуночной секунде"). Солидарная ли Эстония с общешенгенскими нормами, лучше уточнить в консульстве. - Я обладаю двумя действительными шенгенскими визами в паспорте: одна до 15.10.2011, другая с 16.10.2011. Могу ли я полуночную секунду с 15-го на 16-е находиться в шенгенской зоне и, въехав, таким образом, по одной действительной визе, выехать по второй? - Да, так возможно сделать. А, да, как все прошло. Не написал тогда т.к. после возвращения сразу свалил в крымнаш. В Нарве пограничник довольно долго крутил мой паспорт, сканировал то одну визу то другую, и так несколько раз. Куда-то позвонил. В итоге поставил печать, за всё время ни слова мне не сказав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2016 г. В Нарве иногда попадаются загадочные персонажи. Однажды я ехал Питер-Хельсинки-Нарва, в Нарве пограничник долго рассматривал паспорт, потом спрашивает: "Через Финляндию въезжали?" - Да. Смотрит дальше, на польских штампах подвисает и спрашивает: "В Польше сколько были?" - Примерно неделю, говорю. Смотрит снова, в конце концов ставит печать отдает паспорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. Танаит писал(а) Sun, 24 January 2016 14:20В Нарве иногда попадаются загадочные персонажи. Однажды я ехал Питер-Хельсинки-Нарва, в Нарве пограничник долго рассматривал паспорт, потом спрашивает: "Через Финляндию въезжали?" - Да. Смотрит дальше, на польских штампах подвисает и спрашивает: "В Польше сколько были?" - Примерно неделю, говорю. Смотрит снова, в конце концов ставит печать отдает паспорт. Не судите строго сельских эстонских парней: они из Эстонии если в массе и ездят, то в Лондон в ресторанах полы мыть. А, ну ещё в Австралию, чтобы остаться по work&travel, перебраться на перманент и получить гражданство ещё одной окраины планеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Не уловил связи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах