Please log in.

miklelappo

Швеция - Поделитесь опытом

7 сообщений в этой теме

Едем в Швецию по маршруту Стокгольм-Мальмё в составе 2 человека.
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xxpwhfjustjqjxys

Кто ездил - подскажите, какие особенности велодорожек, что может ожидать в пути? Есть ли дикие животные? Есть ли кемпинги вдоль велодорожек? Как лучше останавливаться на ночевки?
0

Поделиться сообщением

Я вот по Швеции много ездил, но тут вопросы заданы так, что надо лекцию читать. Написали бы хоть, когда едете (какой сезон) и какой общий стиль (цивильный, полуавтономный и т. п.).

Велодорожки в Швеции в городах и прочей населёнке, в остальных местах по дорогам ехать придётся. Другое дело, что есть веломаршруты, но это надо карты смотреть и выбирать. А кемпинги расположены не так уж часто, их местоположение надо заранее знать. Так что посидите за профильными картами и сайтами. На природе разрешается ночевать почти где угодно, но место у воды найти не очень просто. Про животных странный вопрос - естественно, они есть, но угрозы быть съеденными я не вижу.
0

Поделиться сообщением

Настоятельно рекомендую по пути заехать в Сигтуну - обязательно, и Уппсалу - желательно.
Диких животных - много. Встречал там и лис, и оленей, и лосей. Иногда стоят знаки типа "кабанья тропа".
Велодорожки есть только в городах, иногда - между. Смысла в дорожках не вижу - комфортно передвигаться по дорогам. В Стокгольме есть велополосы.
Кемпинги не нужны (по крайней мере, так часто) - можно вставать вообще везде (не забудьте предупредить о себе местных, если такие будут рядом).

Ссылка на мой отчет, если интересно. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Очень интересно. Едем вдвоем, выезжаем 28 августа. По идее едем не в сезон... Надеюсь повезет и дождей будет не очень много... Веломаршрут CycleSparet 1 в основном.
0

Поделиться сообщением

Интересно, а животные не агрессивны по отношению к человеку?
И еще нашел на OSM Bicycle иконку - домик и сверху дождь, посмотрел на финляндию - там так отмечены Лааву (я их местоположения знаю неплохо), а в швеции они тоже есть? Просто много таких иконок располагается прямо вдоль трасс. Это просто укрытия от дождя/крытые велопарковки или действительно лааву?
0

Поделиться сообщением

miklelappo писал(а) Wed, 26 August 2015 09:06
домик и сверху дождь
Это означает "укрытие от дождя". В подавляющем числе случаев так обозначают крытую автобусную остановку или что-то в этом роде.
0

Поделиться сообщением