gav17

Ищу компанию. 10-22.05.16 вокруг Ладоги на велосипеде

40 сообщений в этой теме

Обновление 25.04.2016.
В прошлом году не удалось проехать участок от Сортавала до Лодейного поля. Планирую проехать его в этом году в период с 10 по 22 мая за 4-5 дней. Ночевки, предположительно, преимущественно в палатке. Что посмотреть по маршруту, пока продумывается, предложения приветствуются. В остальном это продолжение прошлогодней темы.

Добрый день, единомышленники - велосипедисты.
Ищу компанию во время отпуска 21.09-05.10 проехать маршрут вокруг Ладоги на велосипеде.
Опыта таких поездок у меня еще нет. В ходе покатушки:
- ночевки планирую в гостиницах;
- движение преимущественно по асфальту, съезжать с него только для осмотра достопримечательностей;
- наиболее интересная часть - северная, поэтому в случае нехватки времени или сил южную половину круга планирую исключить;
- один-два дождливых дня - приемлемо, но если будет лить все эти дни подряд, не поеду.

Идея пока на начальной стадии обдумывания. Для начала хотелось бы найти желающих присоединиться. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Привет, у меня отпуск в эти же даты (нужно уточнить), как один из вариантов тоже ладогу обдумывал, поэтому предварительно +1.

Подробности можно в личке обсудить
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы съездить вокруг Ладоги (правда это уже велотуризм, а не покатуха), но фиг знает, когда мне начальство, наконец-то, соизволит дать нормальный отпуск, а не по дням. Хотел, чтоб дали раньше, но, судя по всему, как раз ко 2-й середине сентебря вполне могут и пустить Laughing
Интересуют вопросы: на сколько дней планируется поездочга, таки на 2 недели или поменьше?
Какими примерно ожидаются темп (в эквиваленте на шоссе без ветра, спусков и наклонов) и дневной километраж?
Интересует участок СПб-Лодейное поле, по какому маршруту он пройдёт? Если по Мурманке, то, видимо, это будет очень неприятным участком.

Пока не уверен, что присоединюсь в этот раз, но даже если и нет, хотелось бы видеть окончательный трек, местоположения дешёвых гостиниц (если потом поеду один или частично один, то пригодится, а то одному с палаткой как-то стрёмно) и магазинов (в местах, где их мало), ну и попутные родники, где можно было бы набрать водичги, тоже будут очень в тему.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Mon, 24 August 2015 14:34
...
Интересуют вопросы: на сколько дней планируется поездочга, таки на 2 недели или поменьше?
Какими примерно ожидаются темп (в эквиваленте на шоссе без ветра, спусков и наклонов) и дневной километраж?
Интересует участок СПб-Лодейное поле, по какому маршруту он пройдёт? Если по Мурманке, то, видимо, это будет очень неприятным участком.
...

Хотелось бы уложиться в 7-9 дней, остальные дни отпуска заниматься дома делами. Насколько трудный будет маршрут, мне пока непонятно. Видел отчеты о поездке вокруг за 6 дней и, в то же время, полукруг за 11 дней. Сам настраиваюсь на среднюю скорость около 15 км/ч. Вероятно, будут участки, где скорость существенно упадет, например, от Кузнечного до границы с Карелией (грейдер с ямами и камнями и крутыми спусками-подъемами с поворотами - американские горки почти).
Маршрут обсуждаемый, проект выложу позже. В первом приближении - не отдаляясь существенно от Ладоги, может, кроме заезда в Рускеалу. Насчет Мурманки надо будет почитать отзывы, пока рассчитывал как раз по ней ехать
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Mon, 24 August 2015 17:18
Вероятно, будут участки, где скорость существенно упадет, например, от Кузнечного до границы с Карелией (грейдер с ямами и камнями и крутыми спусками-подъемами с поворотами - американские горки почти).

Никаких ям и камней там нет. Там сыпуха и гребенка. А спуски- подъемы с поворотами только на участке до куркиек
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 24 August 2015 18:34
...
Никаких ям и камней там нет. Там сыпуха и гребенка. А спуски- подъемы с поворотами только на участке до куркиек

Спасибо! Вероятно, я путаю. Прошлым летом ездили на машине, было как минимум два грунтовых участка: один перед Карелией (осталось незабываемое впечатление - после пыльной грунтовки в конец Ленобласти подъехали к границе с Карелией, а за ней сразу начался шикарный асфальт), второй - где-то после поворота направо в сторону Сортавалы.
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Mon, 24 August 2015 19:12
kserst писал(а) Mon, 24 August 2015 18:34
...

Спасибо! Вероятно, я путаю. Прошлым летом ездили на машине, было как минимум два грунтовых участка: один перед Карелией (осталось незабываемое впечатление - после пыльной грунтовки в конец Ленобласти подъехали к границе с Карелией, а за ней сразу начался шикарный асфальт), второй - где-то после поворота направо в сторону Сортавалы.

Именно там дорога жесть. Дискомфорт доставляет не само покрытие а столбы пыли, осидающие в легких и на одежде.
Возможно имеет смысл проехаться по еще не открытому участку трассы Приозерск-Сортавала. Там вроде асфальт уже положили. Нужно узнать, пускают ли туда велосипедистов и есть ли недоасфальтированные участки. Я ехал в июле по старой грейдерной дороге.

Что касается Мурманки. После поворота от Олонца в июле Мурманку ремонтировали. Как сейчас не знаю. Ехать впринципе комфортно. Обочина неплохая.
0

Поделиться сообщением

Cichlofil писал(а) Mon, 24 August 2015 20:53
Там вроде асфальт уже положили. Нужно узнать, пускают ли туда велосипедистов и есть ли недоасфальтированные участки. Я ехал в июле по старой грейдерной дороге.

Ехали в августе ранним утром, вахтеры или спали еще или пофигу было. 2 предыдущих раза в дневное время не пустили, один раз категорически, второй - с намеком на 1000руб(якобы начальство их на такую сумму штрафует). Заасфальтировано все, кроме 2-3 мест метров по 200-300
0

Поделиться сообщением

Именно там дорога жесть...

Что касается Мурманки...

Спасибо! Ваш отчет изучаю внимательно.

kserst писал(а) Mon, 24 August 2015 21:10
...Там вроде асфальт уже положили. ...один раз категорически, второй - с намеком на 1000руб(якобы начальство их на такую сумму штрафует). Заасфальтировано все, кроме 2-3 мест метров по 200-300

Спасибо, буду знать. Платная велодорожка - что-то новое ))

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 24 August 2015 21:10

Ехали в августе ранним утром, вахтеры или спали еще или пофигу было. 2 предыдущих раза в дневное время не пустили, один раз категорически, второй - с намеком на 1000руб(якобы начальство их на такую сумму штрафует).

в районе Орехово-Сосново вахтеры на велосипедистов не реагируют. может, начальство разное?
0

Поделиться сообщением

Что касается Мурманки. После поворота от Олонца в июле Мурманку ремонтировали. Как сейчас не знаю. Ехать впринципе комфортно. Обочина неплохая.

Со слов чела, который часто ездит в Карелию на авто, участок Мурманки от Лодейного поля до Олонца для велосипедистов действительно вполне хорош. Но где-то после Синявино до Лодейного поля будет жёстко, ибо трафик примерно такой же, как и на выезде из СПб, а полосы только 2. Чел, правда, считает, что 40 км в день - весьма большое расстояние для велосипеда, но на правду похоже. Я ездил по Мурманке только до Ладожского моста и там терпимо, но что было бы при 2 полосах, вполне можно представить. К слову, на форуме Балтийской звезды призывали убрать с участка Мурманки маршрут одного из длинных бреветов. Судя по обсуждению, правда, по ночам в будни трафик маленький и ехать хорошо Laughing
Имхо несколько километров вполне можно проехать рядом с плотным трафиком, но когда надо ехать далеко не один десяток... В
этом топике я узнавал об альтернативных маршрутах и, вроде бы, они таки есть. Насколько они проходимы - это уже другой вопрос. Более детальные подробности узнавать было пока особо некогда, да и таки фиг знает, когда я поеду. Но варианты как минимум дико сократить участок пути, проходящий по Мурманке, есть.

А насчёт пылищи, что-то сейчас, когда сухо, около грунтовок, по которым ездят авто, действительно полная жесть. И даже не только на самих грунтовках. В Орехово к западу от железки идёт грунтовка, а к востоку - асфальт. Так в сб ехать по этому асфальту было ж0стко, ибо пылища с грунтовки доходила даже туда. Хорошо хоть пыльный участок шоссе небольшой, но вот стоять на платформе в ожидании электрички там было бы, наверно, вообще сурово. Всерьёз думаю надыбать ватно-марлевую повязку и напяливать её в подобных местах...
0

Поделиться сообщением

Вы оцените (по яндех-панорамам), какие на мурманке мосты через Волхов и далее через все большие реки. Две полосы и отбойник, обочины нет, пешеходной полосы нет. Встречные фуры расходятся впритык. Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Tue, 25 August 2015 21:12
Вы оцените (по яндех-панорамам), какие на мурманке мосты через Волхов и далее через все большие реки. Две полосы и отбойник, обочины нет, пешеходной полосы нет. Встречные фуры расходятся впритык.

Мда... а ведь особой альтернативы-то, вроде бы, и нет, разве что мост, который находится на 12,5 км южнее (впрочем, в ЛО полно мест, где ближайший мост куда дальше).
Правда, судя по всему, конкретно через Волхов на Мурманке скоро будет 2 моста с односторонним движением, но до этого момента ещё дожить надо.
Хотя... там сейчас, вроде как, действует новый мост, по нему, возможно, чуть лучше ехать/перебираться. Увы, фоток/панорам с нового моста пока не выложили, хотя, возможно, где-то есть. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 25 August 2015 22:02
Увы, фоток/панорам с нового моста пока не выложили, хотя, возможно, где-то есть.

гуглится на раз
http://www.dp.ru/a/2015/06/02/most_cherez_kolu/gallery/24264/181363/
http://47-region.ru/news/obshestvo/1839

те же по 1 полосе в каждом направлении.+ небольшая обочина
старый демонтируется.
новый просто быдет выше...и чуть чуть шире
0

Поделиться сообщением

Я подумывал этим летом проехать вокруг Ладоги за 4 суток, но если со старта мурманка, а к финишу сортавала и приозерка, нафиг такое садомазо. План Б - старт из Лодейного поля, а в Кузнечном или Приозерске финиш (уже не совсем вокруг Ладоги, конечно). Но в Лодейное единственные две электрички приходят к вечеру, стартовать с вечера фигня. Если ехать этот вариант задом наперед, тогда придется подгадывать финиш к лодейнопольской электричке, тоже еще радость.

Вот в таких мыслях я дома и просидел Sad
0

Поделиться сообщением

в 2009 Эскейп и Углевод обогнули ВСЮ Ладогу за 8 дней (912км)
вот их отчет
возможно будет интересно почитать

да.не сильно и "лосили" Smile
0

Поделиться сообщением

7-9 дней и ночевки в гостиницах имхо не очень совместимы, время теряться будет.
Вам надо определиться - просто проехать N километров по красивым местам без остановок, или смотреть достопримечательности.
У меня вышло 6.5 дней от Лод. поля до Кузнечного, ехал первый раз, с ночевками в палатке. С маршрута делал два ответвления - к Юканкоски и Импиниеми - там есть на что посмотреть.
Везде проехал на 'полусликах'.

Цитата:
Но в Лодейное единственные две электрички приходят к вечеру, стартовать с вечера фигня.

Я ездил так:
05:43 - 8:10 Сортировочная - Волховстрой
8:25 - 10:45 Волховстрой - Лодейное Поле
(согласованные поезда, они есть и сейчас)
К вечеру стартового дня - на полпути к Видлице.
Иметь в виду что платформа низкая на пересадке.
При покупке в СПб второго билета (от Волховстроя до Лодейного поля) кассиры могут 'тупить' до 10-15 минут в поисках кода станции.

Ездил в прошлом году где-то с 26 сентября, машин мало.

Трек, часть от Лодейного поля до Видлицы не записывал - там в общем-то прямо по шоссе. Изменено пользователем inxle
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 26 August 2015 18:51
Я подумывал этим летом проехать вокруг Ладоги за 4 суток, но если со старта мурманка, а к финишу сортавала и приозерка, нафиг такое садомазо.

А что такого плохого в Сортавале и Приозерке? Новая трасса ("Сортавала") по будням для вела весьма приятна имхо, обочина широкая и никто не притирает, да и ехать получается значительно быстрее, чем на альтернативных маршрутах с тем же километражом (не исключаю, что в выхи и в пт там может быть жесть в "мейнстримовом" направлении). Правда сейчас там до 19.09 ремонт к югу от Скотного, но этот кусок можно объехать. Да и старое Приозерское шоссе к северу от Сосново тоже по будням всегда было норм. В начале августа проехал там аж в сб от посёлка при станции Громово до Колосково, было не так уж всё и плохо, разве что перед Лосево был ремонт, но небольшой. Быть может, где-то там ещё ремонт (я 2 года назад на таком вот участке с ремонтом в темноте грохнулся и выронил мобилу, правда на след. день съездил туда и всё нашёл), ну и участок Приозерки от Сосново до "Сортавалы" смущает, но в будни, наверное, не настолько он и плох, да и можно попытаться пролезть на ещё не открытый участок "Сортавалы" (открывают в сентябре). Для меня это, правда, не особо актуально, тк я обычно еду на МТБ другими дорогами, хотя с тонкими покрыхами, конечно, ~8 км дорог Ореховского лесопарка с кучей песка не айс.
Я бы ехал против часовой стрелки и максимально избегал Мурманки до Лод. поля (ну и чтобы этот участок был не в пт-сб). Надо только продумать, как лучше это сделать. Ну и потом ещё подгадать, чтобы не ехать по Приозерке или Сортавале в вс. В случае чего можно покатать лишний денёк в Карелии или ехать ближе к Ладоге по дороге в сторону Соловьёво (вроде как, там проходила старая дорога петровских времён в Приозерск-Кексгольм) и устроить там где-нибудь ночёвку. Там места хорошие и ехать (с т.з. окружающей обстановки) явно поприятней будет, плюс растёт много всего (в июле-сентябре, возможно и в октябре кое-что), хотя, конечно, на всё это надо дополнительное время при и без того далеко не короткой поездке
0

Поделиться сообщением

Cichlofil, kserst, Zeppelin, Hellwarrior, DELETED, inxle, всем спасибо большое за ценную инфу.

Хотелось бы съездить вокруг Ладоги (правда это уже велотуризм, а не покатуха), но фиг знает, когда мне начальство, наконец-то, соизволит дать нормальный отпуск, а не по дням. Хотел, чтоб дали раньше, но, судя по всему, как раз ко 2-й середине сентебря вполне могут и пустить Laughing...

Что там с отпуском в итоге? Компанию составите?
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Mon, 07 September 2015 19:32
Cichlofil, kserst, Zeppelin, Hellwarrior, DELETED, inxle, всем спасибо большое за ценную инфу.

Хотелось бы съездить вокруг Ладоги (правда это уже велотуризм, а не покатуха), но фиг знает, когда мне начальство, наконец-то, соизволит дать нормальный отпуск, а не по дням. Хотел, чтоб дали раньше, но, судя по всему, как раз ко 2-й середине сентебря вполне могут и пустить Laughing...

Что там с отпуском в итоге? Компанию составите?

У меня таки отпуск будет как раз с 21.09, но пока фиг знает, до какого числа, но минимум неделю-точно. Думаю, что вторую тоже получится отгулять (возможно уже типа за свой счёт, но пофиг). Скажу начальству, что свалил и не могу вернуться, придётся ему терпеть, ибо у нас чой-то работнички поразбежались и избавляться ещё и от меня им явно невыгодно Laughing
Пока думал ехать во вт. 22.09 из Васкелово до Приозерска и там ещё потом немного на север (без объезда вокруг Ладоги) с ночёвками тут или тут. Хотя, в принципе, погоду обещают не такую уж и ужасную, можно и рискнуть проехать вокруг Ладоги.
А маршрутец и ночёвки уже продуманы? В принципе, конечно, можно заезжать в первые попавшиеся гостиницы и ночевать там. Обычно прокатывает, правда если делать это несколько дней подряд, то несколько накладно получается. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 18 September 2015 13:02

А маршрутец и ночёвки уже продуманы? В принципе, конечно, можно заезжать в первые попавшиеся гостиницы и ночевать там...

Добрый день. Компания пока из 2-х человек - я и 0snakesnake0.

Маршрут с остановками в гостиницах такой :

пн 21-22.09 или сб 26-27.09 
из Лосево 85 км. за день
Recreation center " Kanapelka "
http://www.booking.com/hotel/ru/recreation-center-quot-kanapelka-quot.ru.html
5 000 руб.

вт-ср 22-24.09 или вс-пн 27-29.09
90 км за день 22.09
60 км.за день 23.09 (Рускеала) 
Апартаменты Уютный дом
http://www.booking.com/hotel/ru/uyutnyj-dom-apartments.ru.html
5 000 руб. 2 ночи

чт 24-25.09 или вт 29-30.09 
80 км (Белые мосты)
Dlinniy Bereg Hotel
http://www.booking.com/hotel/ru/dlinniy-bereg.ru.html
2 800 руб.

пт 25-26.09 или ср 30.09-01.10 Отель Старая Слобода
140 км
http://www.booking.com/hotel/ru/complex-quot-staraya-sloboda-quot.ru.html
2 000 руб.

сб 26-27.09 или чт 01-02.10 База отдыха Свирская
100 км
http://www.booking.com/hotel/ru/baza-otdiha-svirskaya.ru.html
3 800 руб.

вс 27-28.09 или пт 02-03.10 Мини-отель Кобона
120 км
http://www.booking.com/hotel/ru/baza-otdiha-kobona.ru.html
2 750 руб

пн 28.09 или сб 03.10
90 км
ночуем дома
0 000 руб. 

Итого
765 км.
21 350 руб.

09.
0

Поделиться сообщением

У меня-таки отпуск вся следующая неделя + ещё 3 каких-то дня, поэтому я готов присоединиться только в пн 21 (не в сб 26).
Я бы хотел доехать без электричек, но если вы-таки будете стартовать в пн с утра из Лосево, то я могу подъехать из области. Если я вдруг задержусь, полагаю, что при ожидаемой средней скорости 15 я смогу вас догнать. Ссылки на гостиницы посмотрю. В случае чего, если где-то не получится забронировать местечко, попробую подыскать альтернативные варианты. В случае чего, полагаю, что если я вдруг "отвалюсь" на ночь и присоединюсь с утра, особо страшного ничего не будет.
Я на викимапии высмотрел всякие родники около предполагаемого пути, для питья-еды весьма будет в тему, правда "знакомые" из них только южнее Лосево, но полагаю, что большую часть найдём без проблем.
Кстати, Мурманка к югу от Лод. Поля на яндекс-панорамах. Вроде бы, не так уж и ужасно, видимо, будний день. Имхо не в пт-сб-вс можно рискнуть там проехать, если вдруг увидим, что как-то там едется не особо хорошо, то свернём на альтернативные маршруты (ну или на электричку, если кто захочет).
0

Поделиться сообщением

Я посмотрел расписание, если поедете на электричке № 2, которая приезжает в Лосево в 11:35, то думаю, что я смогу подъехать туда своим ходом вовремя. К 10:04 я боюсь, что с большой долей вероятности призадержусь, но если будете ехать со средней в движении 20, то смогу догнать. Может быть таки подсяду в Лемболово, посмотрим. Но хотелось бы именно вокруг Ладоги именно своим ходом, пусть даже до Лосево (точнее даже до станции Громово) ездил не один раз.

Буду, видимо, частично ночевать в других местах, надеюсь, что ничего страшного.
Пн-вт - База "Сильвер", можно переночевать за 1200 р.
Вт-чт - Hostel Lämpö. Правда номер 4-местный и, вроде как, в случае отмены списывается полная стоимость, это, конечно, не круто. Но всего 1600 за 2 ночи, и отзывы хорошие (если, конечно, не персонал гостиницы их писал). Если б ехало 4 чела, так вообще идеальный вариант, а так, конечно, не очень, но, учитывая цены альтернативных вариантов, имхо лучше уж так.
Чт-пт ночую там же.
Пт-Сб: нашёл неплохой вариант, правда на 15 км дальше. Завтрак включён. Меня несколько греет надежда, что пока вы будете ехать эти 15 (или сколько там?) километров, я смогу встать попозже и успею позавтракать Laughing

А за сб точно 100 км? Вроде бы, по Мурманке не так уж далеко, видимо, куда-нибудь заедем?
Дальше - допишу/откорректирую по ходу того, как посмотрю. Что-то там пока найдена только какая-то жесть, всё дорогущее и в малом количестве.

ЗЫ: думаю, брать ли велорюкзак, или обойтись заплечным? Если палатку-спальные принадлежности таки будем на всякий пожарный брать, то без велорюкзака не обойтись. Чтобы он был, мне завтра надо уехать из СПб где-то до 17:00, поэтому желательно, чтобы до этого времени все основные орг. вопросы были ясны, тк после этого меня не будет в тырнете до самого возвращения из поездки. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sat, 19 September 2015 16:35
..если поедете на электричке № 2, которая приезжает в Лосево в 11:35, то думаю, что я смогу подъехать туда своим ходом вовремя.

Будет здорово всем встретиться вместе в Лосево. Правда, светлое время закончится примерно в 6 вечера и дальше будем ехать в потемках. Правда, электричка N1 мало меняет эту ситуацию (только 1.5 часа разницы и все равно езда в потемках обеспечена). Так что 11:35 мне лично нравится.

Чт-пт ночую там же.

Тут не ошибка? Мы-то с 0snakesnake0 планировали в эту ночь быть рядом с Питкярантой в Длинном береге. Это 60 км от Сортавалы.

Пт-Сб: нашёл неплохой вариант, правда ... Меня несколько греет надежда, что пока вы будете ехать эти 15 (или сколько там?) километров, я смогу встать попозже и успею позавтракать Laughing
Нам ехать от гостиницы до Лодейного поля 20 км.
А за сб точно 100 км? Вроде бы, по Мурманке не так уж далеко, видимо, куда-нибудь заедем?

Пересчитал. В зависимости от выбора дорог 88-92 км от Старой слободы до Свирицы.
На всякий случай вот маршрут не в привязке к ночевкам, а, наоборот, к дням.
пн - едем от Лосево примерно полпути до Сортавалы.
вт - едем вторую половину пути до Сортавалы.
ср - дневка в виде поездки к мраморному карьеру в Рускеале и назад в Сортавалу
чт - едем в Питкяранту, по ходу делаем крюк до Белых мостов и назад
пт - едем от Питкяранты до Старой Слободы, не доезжаем 20 км до Лодейного поля
сб - едем от Старой Слободы до Свирицы
вс - едем от Свирицы до Кобоны. Может, по второстепенным дорогам, если трафик сгонит с Мурманки
пн - едем от Кобоны до Питера
вт - возможно, я один проеду из Питера до Лосева и обратно на эл-ке

ЗЫ: думаю, брать ли велорюкзак, или обойтись заплечным? Если палатку-спальные принадлежности таки будем на всякий пожарный брать, то без велорюкзака не обойтись. Чтобы он был, мне завтра надо уехать из СПб где-то до 17:00, поэтому желательно, чтобы до этого времени все основные орг. вопросы были ясны, тк после этого меня не будет в тырнете до самого возвращения из поездки.

Я беру велоштаны на 80 литров. Идея с заплечным рюкзаком, наверное, не самая удачная. Даже если отвлечься о количества взятого снаряжения спина от заплечника через неделю спасибо не скажет. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Sat, 19 September 2015 19:09
Тут не ошибка? Мы-то с 0snakesnake0 планировали в эту ночь быть рядом с Питкярантой в Длинном береге

Я имел в виду, что буду ночевать там же, где и вы.
gav17 писал(а) Sat, 19 September 2015 19:09
Я беру велоштаны на 80 литров. Идея с заплечным рюкзаком, наверное, не самая удачная. Даже если отвлечься о количества взятого снаряжения спина от заплечника через неделю спасибо не скажет.

Ну, если не тащить 30 кг, то я думаю, что ничего особо страшного. Боюсь, багажнику и велорюкзаку могут грейдерные участки не очень понравиться, у меня в ходе предыдущей поездки с велорюкзаком по грунтам отвинтился болтик от багажника, ни фига не мог найти, правда, к счастью, смогли поколхозить, да и до дома оставалось недалеко. Плюс ещё в паре мест немного протёр велорюкзак. Хотя едем надолго, вещей надо не так уж и мало брать, пусть даже если мы будем затариваться в магазинах и ночевать в гостиницах. Пожалуй, подумаю о том, чтобы надыбать запасные болтики на всякий пожарный, ну и ещё надо будет всю эту конструкцию подкручивать периодически

ЗЫ: вот трек, по которому мы ездили в Карелию на автобусе. Там есть некоторые достопримечательности, которые находятся несколько в стороне от основной дороги, но полагаю, что они стоят того, чтобы к ним заехать. Кирха в Лумиваара, например. Там можно забраться наверх и позвонить в колокол. По сути, там крюка даже нет, просто альтернативная дорога, и, вроде бы, покрытие не такое уж и плохое, хоть и много грунта. Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением