Please log in.

Syngu Rama

сб 22.08.2015 Низовская - Суйда

39 сообщений в этой теме

Приглашаю в субботу 22 августа прокатиться 70 км в прогулочном темпе. Дороги разнообразны: лесные и полевые грунты, асфальт и грейдер. На некоторых лесных участках могут быть лужи, колейность и грязь. А может и обойдется, погода стоит шикарная. Автомобильные дороги - второстепенные с минимальным или отсутствующим трафиком.

Покатушка ориентирована как на середнячков, так и на продвинутых новичков, уверенно чувствующих себя на сухих грунтах, стремящихся ещё больше продвинуться, и готовых немного попыхтеть при необходимости. Сойти можно досрочно, промежуточных станций полно, отстающих ждём в разумных пределах.

Основной маршрут (синий цвет на схеме):
Низовская - Красный Маяк - Дивенский - Тозырево - Строганово - Лампово - Лязево - Кургино - ур. Красницы - Новосиверская - Куровицы - Маргусы - Карташевская - Прибытково - Суйда.

Вариация с заездом на Орлинское озеро (фиолетовый цвет на схеме):
Строганово - Остров - оз. Орлинское - Дружная Горка - Лязево.

Старт
Финиш

Участники могут написать свои пожелания о варианте маршрута, но окончательное решение будет принято в процессе поездки.

Периодические остановки для отдыха и один-два коротких привала будут. Магазины по пути есть, однако тупить в них не хочется, поэтому берите по максимуму с собой.

Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. На платформу Низовская прибывает в 10:29.

Итоги

Участники: на старте 17 человек, на финише 12 человек.
Преодолено: 77 км.
Время в движении: 5 ч 30 м.
Отдых, привалы, магазины: 3 ч 35 м.
Средняя скорость в движении: 14 км/ч.
Средняя скорость: 8,5 км/ч.

Творчество участников

mirumir: Тут немного фоток.
smelnik: Трек, фотки.
ZloyAlive: Трек.
Kuskusik: Вот немного фото.
Tulon: Фото, видео.
Whiskeredcat: Добавлю мальца своих фоток, архив на я-диске. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь Smile
Беру плавки. Изменено пользователем Emerson
0

Поделиться сообщением

А "прогулочный темп" будет на уровне прошлой субботы или круче?
0

Поделиться сообщением

+1, на Ленинском сяду Изменено пользователем ZloyAlive
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Fri, 21 August 2015 07:50
Маршрут интересный, но старт очень поздний.

Артем, привет, давненько с тобой не катались.

Хочу тебя потроллить. Предложи своё время старта. При этом, учти следующие факторы.
а) Я живу в Красном Селе. Как мне, по-твоему, добираться?
б) Какая температура воздуха ожидается на момент выхода из дома, на момент старта покатушки, на момент прибытия к пляжу Орлинского озера? Что это влечёт за собой?

Добавь важные с твоей точки зрения факторы. Сравни преимущества и недостатки раннего и позднего стартов.
0

Поделиться сообщением

dimon86 писал(а) Fri, 21 August 2015 07:57
А для продвинут новичков - это какие критерии?)))

Необходимо уверенно ездить (включая способность маневрировать) по сухим грунтам, которые, в отличие от плоского асфальта, чаще всего имеют выраженную волнистую поверхность в продольном и поперечном направлении, то есть, ямы, некоторую колейность и сужения. Как пример, просёлочные разбитые дороги. При этом, скорость должна быть не как у черепахи.

Это минимальные требования. В предлагаемом маршруте местами будет сложнее. Предупреждаю, что по некоторым местам я давно не ездил, а по некоторым не ездил вообще.
0

Поделиться сообщением

flider писал(а) Fri, 21 August 2015 11:16
А "прогулочный темп" будет на уровне прошлой субботы или круче?

Так, я же не знаю, какой "прогулочный" темп был в первой половине покатухи Smile.

Теоретически, степень "прогулочности" сродни средней температуре по больнице. Практически, поедем в темпе, комфортном для большинства участников.

Допустим, чисто для ориентации, крейсерская скорость по асфальту 20 км/ч, по простым грунтам 16 км/ч, по сложным - как получится. Но, на своих покатушках я не возражаю, если кто-то едет быстрее. Вот, помню, весной в Лампово так хорошо ехалось, так хорошо, что получилось 30+ км/ч Smile.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 21 August 2015 14:19

Так, я же не знаю, какой "прогулочный" темп был в первой половине покатухи Smile.

Теоретически, степень "прогулочности" сродни средней температуре по больнице. Практически, поедем в темпе, комфортном для большинства участников.

Допустим, чисто для ориентации, крейсерская скорость по асфальту 20 км/ч, по простым грунтам 16 км/ч, по сложным - как получится. Но, на своих покатушках я не возражаю, если кто-то едет быстрее. Вот, помню, весной в Лампово так хорошо ехалось, так хорошо, что получилось 30+ км/ч Smile.

Ну ясен пень, что вопрос относился только к части маршрута, что был после воссоединения Smile

Да, указанный ориентационный темп - именно то, что хотелось понять, гран мерси. Просто нет желания быть чемоданом без ручки Smile)
Под данные параметры вроде моя новичковость подходит, так что снова с удовольствием присоединюсь Smile Изменено пользователем flider
0

Поделиться сообщением

Троллинг зачтен!

Купаться я не люблю. Поэтому температура воздуха для меня не очень важна.

А вот у меня вопрос по маршруту: как ты собираешься выезжать из Низовской? Ведь там только ЛЭП проходит, а моста через Ящеру нет. Или ты там брод знаешь?
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Fri, 21 August 2015 15:42
как ты собираешься выезжать из Низовской? Ведь там только ЛЭП проходит, а моста через Ящеру нет. Или ты там брод знаешь?

Есть и брод, и мост, и дорога. Один хороший человек из тех мест поведал, что проехать можно. Если сильно занудничать, то, инфа была получена в начале лета.
0

Поделиться сообщением

+2

А как трек с первого поста скачать? Не могу найти кнопку. Изменено пользователем Nicl
0

Поделиться сообщением

+0,5 Очень хочу покататься, постараюсь быть! Можно телефон организатора для связи? Чтобы решить один орг. момент?
0

Поделиться сообщением

Nicl писал(а) Fri, 21 August 2015 16:45
А как трек с первого поста скачать? Не могу найти кнопку.

Кнопки нет, так как данные хранятся прямо в сообщении, а не на картографическом сервере. Следовательно, скачать нельзя.

Можно скачать прикреплённый к этому сообщению файл. В нём две перекрывающиеся части трека: Низовская-Протасовка (R1) и Остров-Суйда (R2). А также, две точки разветвления (Y1, Y2).
0

Поделиться сообщением

marishka_maroshka писал(а) Fri, 21 August 2015 11:18
возможно +1.
кто-нибудь с севера едет?

Пожалуй впишусь, +1.

Я с севера поеду, если хотите, можем состыковаться.

+7-962-711-58-73 Полина
0

Поделиться сообщением

Отличная покатушка. Спасибо Михаилу ведущему. Маршрут был катанным и проверенными. Это хорошо. Не сложный, живописный. Частая смены покрытия. Вверх-вниз постоянно, но ненавязчиво. Красивые виды, замечательное озёра с пляжем и местом для стоянки. Достаточное количество магазинов и точек схода. Сбалансированный маршрут! Было одно местечко с грязью и колеёй, но видимо без это атрибута уже никак на Велопитере.
В целом очень хороший день. Не поздно начали и вовремя закончили. Нас было 17 человек!! Всем спасибо!)
0

Поделиться сообщением