Опубликовано: 16 августа 2015 г. Посоветуйте пожалуйста женскую раму для планетарки. Требований немного: - Вид рамы любой кроме BMX и двухподвеса - Косые дропы - Мелкий размер [S-XS] - Желательно аллюминий, но не принципиально. - Предпочтение Hollowtech-y под Alfine и современным видам рулевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. Сорри! Еще один пунктик забыл: - Колеса 28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. http://www.ebay.de/itm/28-RIXE-Marseille-Carbon-Wave-Rahmen-RH-50-1-1-8-Cantilever-Nabenschaltung-/321792655848 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 16 August 2015 19:45http://www.ebay.de/itm/28-RIXE-Marseille-Carbon-Wave-Rahmen-RH-50-1-1-8-Cantilever-Nabenschaltung-/321792655848 "Баба Яга - ПРОТИВ!" (с) "Однотрубная" рама ХУЖЕ "катит" Если угодно - ИМХО. Изменено 16 августа 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. карбон достаточно жёсткий, чтобы это не было заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) Super! У меня даже рутер рестартанул. Красиво конечно. Но, сразу возникает еще такой такой вариант. Я в немецких размерах не силен, что означает RH45 RH50? И что у них с подседелами? 25 мм что-ли? Изменено 16 августа 2015 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. а зачем такой вариант, если есть карбон за смешные деньги? подседел во втором 30мм. размер рамы 45см, 50см. если тебе так легче, то 45 это 17", а 50 это 19". другое дело, что размеры с таким типом рам ничего не говорят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Карбон это конечно здорово. У меня и вилка припасена уже. Только у нас проблемы с высотой подседельной трубы. Панимаш? То что есть уже на пределе. И если растянутую посадку на ситибайке еще можно убрать рулем и выносом, то тут уже ничего не сделаешь. Тем более с карбоном. Кажется идеально подошла бы такая Только не пойму, ищется она как 26" а заходишь внутрь - везде 28". Как бы узнать бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. это 26". что там конкретно на пределе то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 17 August 2015 10:40что там конкретно на пределе то? Длина подседельной трубы на пределе. Сейчас 51 см. Седло с амортизирующими элементами поэтому само по себе высокое. Лапки до земли не достают. Что тут непонятного? Вот еще такой вариант. Классную ссылку подогнал. Спасибо. Только непонятно как она подружится с ножным тормозом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Matias писал(а) Mon, 17 August 2015 13:15 Только непонятно как она подружится с ножным тормозом... А "продолговатый" паз в левом пере разве не для рычага сделан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. ноги и не должны до земли доставать вообще-то имхо тут проще научить, как нормально. я даже свою маму смог научить, а ей 60 уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 17 August 2015 14:01Matias писал(а) Mon, 17 August 2015 13:15 Только непонятно как она подружится с ножным тормозом... А "продолговатый" паз в левом пере разве не для рычага сделан? Вообще у меня тормоз справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Matias писал(а) Sun, 16 August 2015 18:52Сорри! Еще один пунктик забыл: - Колеса 28 Вообще у меня тормоз справа. Тогда наверное ТАК надо было "ТЗ" формировать... Чисто из любопытства - какая модель планетарки с ПРАВЫМ рычагом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 17 August 2015 14:08ноги и не должны до земли доставать вообще-то имхо тут проще научить, как нормально. я даже свою маму смог научить, а ей 60 уже. Это шутка была. На самом деле они еще и до педалек плохо достают. Я вижу как она едет и понимаю, что в летних кроссовках не совсем удобно крутить... Носок тянет вниз слишком. Не хватает каких-то 5-10 мм для комфорта [седло двигал тоже ;]. Да и рама реально тяжелая, железная сейчас. И рулевая колонка резьбовая. Вилка - что твоя кочерга. Короче все одно к одному. Уж я облегчайзил-облегчайзил... Крылья пластик, защита цепи - пластик. Багажник убрал сталевый. Подседел и шатуны аллюминиевые поставил, но толку мало. Короче - не едет человек. Говорит - тяжело. Ну вел реально весит 14.6кг что для хрупкой женщины ИМХО многовато будет. Рама - дубье и планетарка соответственно добавляет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. поэтому карбончик и неплохо было бы. если до шатунов не достаёт, то возможно они слишком длинные. сравнительно бюджетная односкоростная система с шатунами 165мм - shimano zee. а вообще если вел не катит, то колёса с покрыхами менять надо. это как раз часто заметно, когда мой подвес с хорошими сликами катит лучше, чем намного более лёгкие гибриды с хреновой резиной. ещё можно и без планетарки, на 1х9 либо 1х10 перейти. дёшево и сердито, весит тоже мало. вот мамабайк. весит 13 кило - с динамой и замком - катит отлично, комфорт тоже на высоте: мама ростом 160 см, ей только седло опустить нужно было (на фото вел под меня настроен, я его тогда обкатывал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Mon, 17 August 2015 15:00Тогда наверное ТАК надо было "ТЗ" формировать... Как "ТАК"? Если припрет - я его сниму вообще. Контики поставлю. Цитата:Чисто из любопытства - какая модель планетарки с ПРАВЫМ рычагом? SRAM P5 только тормоз слева ты прав. Просто я его привинчиваю в перевернутом состоянии. Ошибочка вышла. Значит они подружатся что-ли? Изменено 17 августа 2015 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Matias писал(а) Mon, 17 August 2015 15:03 Короче - не едет человек. Говорит - тяжело. Ну вел реально весит 14.6кг что для хрупкой женщины ИМХО многовато будет. Рама - дубье и планетарка соответственно добавляет Наверняка она имеет в виду, что тяжело ПЕДАЛИТЬ... Поставь более низкую передачу (поменяй звёзды), и тебе скажут СПАСИБО. Вес велика играет роль на гонках, в доме "без лифта", может троеборье какое, где на себе его тащить надо... Во время "дворцово-парковых" покатушек (маме, слава Богу уже "за 30"), на вес самого велосипеда - абсолютно (бан)! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 17 August 2015 16:10Наверняка она имеет в виду, что тяжело ПЕДАЛИТЬ... Поставь более низкую передачу (поменяй звёзды), и тебе скажут СПАСИБО.Ну 5 передач то есть? Есть. Ей с ним реально тяжело управляться. Цитата:в доме "без лифта", Ты знал! Ты знал! Короче, я уже решил раму поменять. Она и мне самому не очень в кайф. Планетарку жалко выкидывать. Она необслуживаемая. Как раз для женщины. И так прикольно тикает когда едешь... И передачи можно щелкать хоть по 5 штук сразу. Супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Запросил продавцов о размерах рам. Ответа не получил. Печально. Вроде немцы. Так что всем спасибо. К сожалению придется брать вслепую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. да ты подожди, может там люди в отпуске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Л.с. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Matias писал(а) Mon, 17 August 2015 13:15Лапки до земли не достают. Что тут непонятного? Ищи раму от крузера, достанут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах