Please log in.

CherAmi

Прошу совета. Оцените, стоит ли велосипед своих денег.

36 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Mon, 10 August 2015 23:46
Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 23:41
Но можно и на барханы съездить, я не против.

Это про которую мне рассказывали, как "первая группа задумчиво укатила по корням со скоростью 30 км/ч".
Ты либо не понимаешь слова "матрас", либо так понты кидаешь, типа "для меня это матрас, смотрите на меня, какой я классный".

Так в том и дело что первая укатила со спортсменами, а остальные поехали потихонечку. Там совсем ничего страшного и нету - просто небольшой рельеф и много песка Smile Нет, возможно куому-то матрас это 10 км/ч по шоссе с ветром в спину, но это явно не про покатушки с нашего форума. На моих самых дичайших матрасных вечерних средняя в движенни все равно не падает ниже 13 км/ч, а обычно 17-19. И это реально ОЧЕНЬ медленно ездим. Мне тут целая толпа не даст соврать.
А теперь предлагаю вспомнить о чем мы вообще и к чему. В целом нам неизвестно ни кто, ни как, ни где будет кататься. А этому кому-то неизвестны только последние два пункта. А ну как человеку покатит и он будет в той группе, что на барханах едет 30? Что тогда? Я видел уже не раз таких ребят, которые в начале сезона еле-еле по ровной дороге раскручивают 25 и их надо часто и долго ждать, а к концу сезона у них на колесе уже не усидеть - уезжают. Птому я и хочу посоветовать что-то реально универсальное, от чего можно буде оттолкнуться в ту или иную сторону и на чем можно проехать везде. Ато частенько вижу вопросы мол "вау, клевай маршрут, хочу с вами, а я на гибриде проеду?" А планетарка это просто вещь в себе, котрая безусловно нужна, но нужна не всем и думаю на первый велосипед ее всеже советовать не надо. Конечно если это не сугубо утилитарный городской транспорт - тут да, планетарка в кассу. Но мы пока не знает транспорт ли это выбирается или спортивный снаряд. Я это все к тому, что с обычной трансмиссией по городу всеже лучше, чем с планетаркой по пампасам, особенно без подготовки. А через год ясно станет к чему двигаться и как.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 10 August 2015 17:26
Если обычное катание по городу горняк не нужен, тем более не совсем понятен выбор размера колес. Камеры найти - проблема, резину - тоже.

и в чём заключается проблема ? камер на 27,5 колёс в каждой лавке завались, резины,ободов тоже не меньше,чем на 29-е. Даже вилок уже на 27,5 в некоторых магазах больше ,чем на 29.

Зачем всем навязывать 29-е заборы ? ) Никто не хочет на этом ездить ,кроме тех,кто уже их купил и катают от безысходности ) Все микроскопические плюсы 29-х колёс убивает их ущербная управляемость в хреновых местах катания. А к хреновым местам катания приходят рано или поздно практически все,ибо кататься по городу быстро надоедает и людей тянет в леса,поля и т.д. на природу)

В общем ,ежели рост ниже 175-180 и привыкли сидеть не в велосипеде , а на велосипеде ,то 27,5 идеальный вариант. имхо конечно.

0

Поделиться сообщением

27 как и 29 это происки маркетологов. Я всем навязываю обычный и проверенный годами 26.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 11 August 2015 09:59
27 как и 29 это происки маркетологов. Я всем навязываю обычный и проверенный годами 26.

Так 29 же (ака 622) провереннее!
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 16:00
И надо накачивать просто не шибко сильно, 2,5-3 бара.

Чтобы этим добиться как минимум плохого наката? И как максимум подугробить покрышку и приключений вплоть до разбортовки словить?
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо всем за интересную дискуссию! Smile Все-таки купили мы этот велосипед https://market.yandex.ru/product/11926476/spec?hid=91529&track=char Вышел даже дешевле - 23тр. Про покрышки и камеры разузнали: камер в продаже на этот размер много, с "городской" резиной пока сложнее, ее как будто и нет у нас. Будем надеяться, что с набором популярности R27,5 у вело-населения , появятся и все необходимые комплектующие. Если нет- придется "укомлектовываться" за рубежом... Cool Изменено пользователем CherAmi
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 22:23

Авось потом не будет вопросов почему в наших краях универсальный байк это всеже мтб

Угу, только у макета МТБ-байка (а изделие на макете вилки (про оный сантур отзывы как-то совсем не очень)) с универсальностью так себе.
Ну и масса МЧ тоже неясна, может эта вилка под ним весь ход выберет в момент посадки на байк

Сам МЧ почему-то в тему не пришел и о своем видении режима катания не рассказал. может ему вообще эндуро снится в сладких снах.

МТБ - да, весьма универсален, сам предпочитаю МТБ. Но я-то его предпочитаю под свои цели, с совсем другим железом и т.д.

Так что если цель таки город и парк Сосновка - то там МТБ не обязателен. А если выехать погонять - то там не нужны вилкомакеты
0

Поделиться сообщением

CherAmi писал(а) Tue, 11 August 2015 13:04
Ребята, спасибо всем за интересную дискуссию! Smile Все-таки купили мы этот велосипед

Поздравляю.
надеюсь, что желания МЧ по стилю катания совпадут с выбором железа, сделанным его девушкой )
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 11 August 2015 13:15
Ребята, спасибо всем за интересную дискуссию! Smile Все-таки купили мы этот велосипед

Поздравляю.
надеюсь, что желания МЧ по стилю катания совпадут с выбором железа, сделанным его девушкой )

Спасибо!
Выбирали вместе Laughing , надеюсь, что почти угадали с балансом железо/потребности. А если и ошиблись, то несильно. Изменено пользователем CherAmi
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 11 August 2015 12:57
Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 16:00
И надо накачивать просто не шибко сильно, 2,5-3 бара.

Чтобы этим добиться как минимум плохого наката? И как максимум подугробить покрышку и приключений вплоть до разбортовки словить?

Сам езжу с давлением 2,2-2,8. Плохого наката не замечаю, в том числе по асфальту на разумных скоростях для мтб, Никаких иных проблем ни разу не было, для разбортировки это слишком большое давление уже. И боковины на этом давлении еще не жуются. Если что - езжу так достаточно давно. А по поводу наката рекомендую ознакомится с исследованиями в этой области, хоть от той же швальбы.

idv_ писал(а) Tue, 11 August 2015 13:13

Угу, только у макета МТБ-байка (а изделие на макете вилки (про оный сантур отзывы как-то совсем не очень)) с универсальностью так себе.

Так что если цель таки город и парк Сосновка - то там МТБ не обязателен. А если выехать погонять - то там не нужны вилкомакеты

За такие деньги велосипед с не макетом просто не купить. Нигде и никакой. Так что это неизбежное зло. И у меня опять же богатейший опыт езды на макете под именем рст гила. Вилке 10 лет, люфтит на не знаю что, но не заклинила. Естественно никакого демпфера. Так вот все равно на ней ехать куда проще по той же гати, чем на жесткой. Она всеже позволяет совершать ошибки, которые неизбежны при усталости. Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо всем за интересную дискуссию! Smile Все-таки купили мы этот велосипед https://market.yandex.ru/product/11926476/spec?hid=91529&track=char Вышел даже дешевле - 23тр.

Присоединяюсь к поздравлениям!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас