Опубликовано: 5 августа 2015 г. (изменено) Сосново (потому как электрички свободнее, чем до Петяярви) - Петяярви - Мичуринское - Орехово. Электричка с Финляндского вокзала 08:14, прибытие в Сосново 09:59. Темп бодрый. Эквивалент 25-35 кмч по ровному асфальту без ветра. Если получится фокус с Евгением в роли предводителя - было б хорошо. Судя по погоде, купания будут. Магазин в Мичуринском. Костер шашлык и сосиски Не предусмотрены. На старте иметь с собой питание и минимум литр воды на первую часть пути. Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qrswykwhmxfrnurl&authkey=A089E44C4EB79E87869B9D59ABE246D900F18B7A4730EDD5 Как это было в прошлые разы, смотрим по ссылкам http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217895&unread=1&rid=3505 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17880928&rid=3505#msg_17880928 Изменено 13 августа 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Хочется прокатиться... По асфальту или твёрдой и относительно ровной поверхности вполне могу ехать в таком темпе. Вот только у меня 32-я резина и если будет песок или похожие дурные грунты, то начну передвигаться со скоростью велотренажёра. Что там с дорогой и насколько в планах ждать отстающих? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) S.U. писал(а) Fri, 07 August 2015 01:05Хочется прокатиться... По асфальту или твёрдой и относительно ровной поверхности вполне могу ехать в таком темпе. Вот только у меня 32-я резина и если будет песок или похожие дурные грунты, то начну передвигаться со скоростью велотренажёра. Что там с дорогой и насколько в планах ждать отстающих? Асфальт если и будет, то самый минимум - для переезда с одной грунтовки на другую, насколько я понимаю. А так, как обычно, дурные грунты вверх-вниз, песочег местами, лужи... Отстающих пристреливаем отправляем, по возможности, на электричку асфальтовым путём. Сам, не смогу!UPD Саша, по-моему уже пора выложить трек, огласить километраж и т.п. Изменено 7 августа 2015 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Что-то мне вечерний дождь не нравится. В Зеленогорск раньше 8 вечера не приедем. Как насчет повторить Сосново Орехово По кратчайшему пути через Петяярви Мичуринское? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Готов на любой вариант, во втором варианте можно поехать и пободрее, чтоб постараться и в Питере под дождь не попасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217895&unread=1&rid=3505 Повторим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Fri, 07 August 2015 13:49 В Зеленогорск раньше 8 вечера не приедем. Как насчет повторить Сосново Орехово По кратчайшему пути через Петяярви Мичуринское? А причём здесь ЗЕЛЕНОГОРСК? Изменено 7 августа 2015 г. пользователем lenchik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. +1 на первые километры. Потом, наверное, отстану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. lenchik писал(а) Fri, 07 August 2015 17:14Zeppelin писал(а) Fri, 07 August 2015 13:49 В Зеленогорск раньше 8 вечера не приедем. Как насчет повторить Сосново Орехово По кратчайшему пути через Петяярви Мичуринское? А причём здесь ЗЕЛЕНОГОРСК? а вдруг заблудимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 07 August 2015 18:47lenchik писал(а) Fri, 07 August 2015 17:14Zeppelin писал(а) Fri, 07 August 2015 13:49 В Зеленогорск раньше 8 вечера не приедем. Как насчет повторить Сосново Орехово По кратчайшему пути через Петяярви Мичуринское? А причём здесь ЗЕЛЕНОГОРСК? а вдруг заблудимся. Ого , надеюсь, что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. S.U. писал(а) Fri, 07 August 2015 01:05 Что там с дорогой и насколько в планах ждать отстающих? в основном плотный грунт с рельефом. есть участки по заросшим лесным дорогам, тропинкам. песка будет немного. большой грязи не ожидается. сильно отстающих будем ждать на первом участке до пересечения Приозерского шоссе. дальше - или на станцию, или в своём темпе. группа всегда несколько растягивается, это нормально. кто-то не держит нагрузку и отстает - тоже нормально. надо пробовать и не надо этого стесняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) Отлично прокатились, спасибо! Физкультурный темп удался Наша срезка оказалась лесной дорожкой мимо живописного озера. Нашли болото и грязь))) А то неинтересно было бы с чистыми великами обратно ехать. В сосново встретили еще двоих отвалившихся и весело доехали до города на эл-ке. P.s. приятно было познакомиться со всеми Изменено 9 августа 2015 г. пользователем Anya-yai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) Всем спасибо! Долго сомевался стоит ли вписываться в такую физкультуру, в итоге после изменения трека с Зеленограда на Орехово все же решился. На всякий случай я подготовился к автоному режиму: взял навигатор, закачал треки и еды-воды. Моей физподготовки хватило километров на 15-20. Средний пульс был 152 при максимальном 170, что для меня уже сложновато. Мои затупы наверно сильно снижали темп основной группы. Прошу прощения за это. Поэтому к 20 километру я решил перейти в автономный режим, но сказать об этом я никак не успевал. Как только я подъежал к основной группе в надежде сообщить об этом они, отдохнув и попив водички, весело отправлялись дальше. Пришлось проехать в таком темпе еще 53 километра. К моему счастью в Мичуринском часть ребят решило сойти с маршрута и вернуться в Сосново. И я, вместе с Алексеем, поехал в Сосново. Аня и Леша нам попались по дороге, в Бережках, но к нашему изумлению они ехали нам на встречу. В итоге прокатив 83 км за 4ч 50 минут. Мы с Алексеем прибыли в Сосново в 16:35, где встретили Аню и Лешу на грязных великах. Нашли грязь где-то по дороге. И мы все уставшие, но довольние, сели на электричку в 16:46. Всем еще раз спасибо! Александру за темп и возможность проверить свои силы. Ребятам за поддержку и ожидание. Буду стараться не отставать. PS: Если кто-то решиться на физкультуру в первый раз, советую, выбросить все лишние из рюкзака можно даже сам рюкзак (термосы, батарейки, если инструменты, то только самые необходимые). Еду только в виде батончиков с изюмом или просто изюм. Никаких сосисек, сарделек, пива или сала. Питье обязательно, лучше изотоники, но стоит уточнить у ведущего, где можно его пополнить, с собой тащить очень тяжело. Изменено 8 августа 2015 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. (изменено) Замечательно прокатились. Ни одного прокола или порванной цепи Но был кульбит на асфальте почти на ровном месте - коллега зацепил поребрик педалью, или что-то типа этого. разок уехали в тупик, и подъем к Мичуринскому проехали не по треку. Группа подобралась ровная, катастрофических отставаний не было. Замыкающему Павлу было тяжелее всего - только он появлялся на горизонте, мы двигались дальше. Для первой покатушки с темпом быстрее привычного всё хорошо, на следующих будет легче. Северные грунтовые приятно удивили - вы там не только сосиски жарите Аня спокойно проехала несколько непростых участков, и в горки ехала как с моторчиком После Мичуринского разделились. Николай задавал темп, я плелся в хвосте замыкал группу. Ближе к Орехово грунтовая дорога была полна луж. Заляпались прилично. Тут было непросто Михаилу на почтисликах Сели в Орехово на 17:35, прибыв за 8 минут до отправления. Всем спасибо за участие и до новых встреч. Изменено 8 августа 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Цитата: Как только я подъежал к основной группе в надежде сообщить об этом они, отдохнув и попив водички, весело отправлялись дальше. Спасибо за перерывы! Без них было бы совсем тяжко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. pkolesni писал(а) Sat, 08 August 2015 21:02 Аня и Леша нам попались по дороге, в Бережках, но к нашему изумлению они ехали нам на встречу. Павел, а вы-то как в Бережок оказались? Каким путем в Сосново ехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Sat, 08 August 2015 22:17pkolesni писал(а) Sat, 08 August 2015 21:02 Аня и Леша нам попались по дороге, в Бережках, но к нашему изумлению они ехали нам на встречу. Павел, а вы-то как в Бережок оказались? Каким путем в Сосново ехали? Я заготовил несколько треков на случай "автономного плавания". Вот наш с Алексеем трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. pkolesni писал(а) Sat, 08 August 2015 22:26 Вот наш с Алексеем трек. надо было не сворачивать с дороги после Бережка - вполне могли бы выйти на трек и нас обогнать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Sat, 08 August 2015 22:33pkolesni писал(а) Sat, 08 August 2015 22:26 Вот наш с Алексеем трек. надо было не сворачивать с дороги после Бережка - вполне могли бы выйти на трек и нас обогнать "Грешно смеяться над больными людми!" У меня ноги выключились еще на 40 км, а на 50 начало сводить лодыжки и икры. В итоге у нас оказался самый чистый трек, без грязи 28км. Я думаю мы оптимально вернулись. И вас не задерживали и накатали почти 80км. Кстати а сколько у Вас в итоге вышло? Под 90? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. horec писал(а) Sat, 08 August 2015 22:10Цитата: Как только я подъежал к основной группе в надежде сообщить об этом они, отдохнув и попив водички, весело отправлялись дальше. Спасибо за перерывы! Без них было бы совсем тяжко. +1 Zeppelin писал(а) Sat, 08 August 2015 22:06 Северные грунтовые приятно удивили - вы там не только сосиски жарите Есть там пара хороших учителей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. pkolesni писал(а) Sat, 08 August 2015 22:45 Кстати а сколько у Вас в итоге вышло? Под 90? около 85 то есть у всех примерно одинаково. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Аня, поделитесь реальным треком, которым мы катились до Мичуринского. Там было много красивых мест. Я думаю туда съездить в матрасном режиме. Спасибо, Павел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Он, в общем-то, совпадает с заявленным, кроме участка перед Мичуринским. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tkmwrywfcgsoukpn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Anya-yai писал(а) Sun, 09 August 2015 08:33Он, в общем-то, совпадает с заявленным, кроме участка перед Мичуринским. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tkmwrywfcgsoukpn А в районе озера Лебяжье грунт какого качества (рядом с Петяярви)? А то я там только зимой был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах