Опубликовано: 4 августа 2015 г. Убились конусы за 4 месяца не самого активного катания. Втулка задняя Formula, трековая (120 мм, 32H), флип-флоп (fixed/freewheel), на гайках. Купил новую ось с конусами и шарики. Все вычистил, смазал, установил. Хрустит! Затягивай, не затягивай, все равно хрустит. Если держать вращающееся колесо за ось в руках, чувствуется сопротивление внутри втулки, будто кривые шарики ездят по кривой поверхности. Дорожкам конец пришел? Чем помочь? Спасибо. P.S. И да, изначально при покупке были проблемы какие то с втулкой. Поехал из магазина с чувством стука отдающего в ноги, вернул сразу, сказали исправят, тупо поменяли колесо (за двое суток). И то тоже стучало. Уже не помню на третьем или четвертом варианте перестало. Напрашивается вывод о браке задней втулки formula на моделях Fuji Declaration 2014 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. даже если дорожки с проточинами, при хорошо смазаной втулке (у меня правда только с шиманами опыт) это практически не заметно. может слишком сильно конус затянул или шарики плохие? нормально надо затягивать так, чтобы только только ось не шаталась, и после этого самую малость ослабить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Да да, совсем не затягивал, прям вот так что бы только не люфтило. Шарики новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. шарики бывают разного качества. и после того, как затянулось, чтобы только что не люфтило, надо обязательно немного ослабить, потому-что когда колесо затягивается эксцентриком или гайками в раме, то это тоже давит на конус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. (изменено) "Тонкая настройка" и другие шарики тоже не помогли. Допускаю что тут опыт нужен, но как ни крути конусы, в любом положении (чуть недокрученные или вплотную) хруст не исчезает. К слову сказать при магазинной сборке конусы были именно затянуты и у заднего колеса по сравнению с передним наката "не было". Изменено 5 августа 2015 г. пользователем Sandr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. 2100+500+400 - это цена новой втулки на промах, спиц и переспицовки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Я за, куда прийти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Sandr писал(а) Tue, 04 August 2015 10:50P.S. И да, изначально при покупке были проблемы какие то с втулкой. Поехал из магазина с чувством стука отдающего в ноги Это была виной не втулка, а трещетка. у меня уже 1000 км. и так и стучит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Да и с трещеткой с итоге неладно Я не знаю может так и должно быть но впадины между зубьями неравномерно выточены и цепь одну треть круга звезды проходит натянутой очень очень хорошо, а другие 2 трети, где цепь глубже на звезде посажена получается, аж провисает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Sandr писал(а) Sat, 08 August 2015 23:30Да и с трещеткой с итоге неладно Я не знаю может так и должно быть но впадины между зубьями неравномерно выточены и цепь одну треть круга звезды проходит натянутой очень очень хорошо, а другие 2 трети, где цепь глубже на звезде посажена получается, аж провисает такая же фигня - трещетка от китайцев, типа дикты (да все они одинаковые). Самое интересное - металл там вполне норм, но сделано криво. Но у меня стоит натяжитель цепи (рама с вертикальными дропами - без него никак) и он компенсирует этот неравномерный натяг. Лежит фривил шимано - вроде ровный, но еще не ставил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. а шары и конуса на новой оси точно тогго диаметра? а вообще, от втулок на Декларации народ не в восторге, как я погляжу (достаточно почитать синглспидную тему на оранжевом форуме, которая по сути Fuji-клуб). на промах свет клином не сошелся, та же Шымана делает вполне хорошую насыпь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. dimas000 писал(а) Sun, 09 August 2015 21:55 вообще, от втулок на Декларации народ не в восторге, как я погляжу (достаточно почитать синглспидную тему на оранжевом форуме, которая по сути Fuji-клуб). на промах свет клином не сошелся, та же Шымана делает вполне хорошую насыпь Я ничего плохого насчет втулок декларейшона не скажу, проехал 1000 км. и ни люфтов ни проблем не обнаружил. Но вот Ё----ная трещотка да - стучит по ногам и пугает окружающих круче чем втулка от HOPE.... Но менять её не буду, соберу еще один вилсет на планетарке и оставлю синглспидный вилсет х.з. для чего даже... посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. были у меня тоже втулки formula бюджетные, тоже быстро убились. может конечно на заводе изначально перезатянули/переослабили конусы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах