Sandr

Задняя втулка formula. Fuji Declaration

13 сообщений в этой теме

Убились конусы за 4 месяца не самого активного катания. Втулка задняя Formula, трековая (120 мм, 32H), флип-флоп (fixed/freewheel), на гайках. Купил новую ось с конусами и шарики. Все вычистил, смазал, установил. Хрустит! Затягивай, не затягивай, все равно хрустит. Если держать вращающееся колесо за ось в руках, чувствуется сопротивление внутри втулки, будто кривые шарики ездят по кривой поверхности. Дорожкам конец пришел? Чем помочь? Спасибо.

P.S. И да, изначально при покупке были проблемы какие то с втулкой. Поехал из магазина с чувством стука отдающего в ноги, вернул сразу, сказали исправят, тупо поменяли колесо (за двое суток). И то тоже стучало. Уже не помню на третьем или четвертом варианте перестало. Напрашивается вывод о браке задней втулки formula на моделях Fuji Declaration 2014 года.
0

Поделиться сообщением

даже если дорожки с проточинами, при хорошо смазаной втулке (у меня правда только с шиманами опыт) это практически не заметно. может слишком сильно конус затянул или шарики плохие? нормально надо затягивать так, чтобы только только ось не шаталась, и после этого самую малость ослабить.
0

Поделиться сообщением

Да да, совсем не затягивал, прям вот так что бы только не люфтило. Шарики новые.
0

Поделиться сообщением

шарики бывают разного качества. и после того, как затянулось, чтобы только что не люфтило, надо обязательно немного ослабить, потому-что когда колесо затягивается эксцентриком или гайками в раме, то это тоже давит на конус.
0

Поделиться сообщением

"Тонкая настройка" и другие шарики тоже не помогли. Допускаю что тут опыт нужен, но как ни крути конусы, в любом положении (чуть недокрученные или вплотную) хруст не исчезает. К слову сказать при магазинной сборке конусы были именно затянуты и у заднего колеса по сравнению с передним наката "не было". Изменено пользователем Sandr
0

Поделиться сообщением

Sandr писал(а) Tue, 04 August 2015 10:50
P.S. И да, изначально при покупке были проблемы какие то с втулкой. Поехал из магазина с чувством стука отдающего в ноги

Это была виной не втулка, а трещетка. у меня уже 1000 км. и так и стучит Wink
0

Поделиться сообщением

Да и с трещеткой с итоге неладно Smile Я не знаю может так и должно быть Laughing но впадины между зубьями неравномерно выточены и цепь одну треть круга звезды проходит натянутой очень очень хорошо, а другие 2 трети, где цепь глубже на звезде посажена получается, аж провисает Smile
0

Поделиться сообщением

Sandr писал(а) Sat, 08 August 2015 23:30
Да и с трещеткой с итоге неладно Smile Я не знаю может так и должно быть Laughing но впадины между зубьями неравномерно выточены и цепь одну треть круга звезды проходит натянутой очень очень хорошо, а другие 2 трети, где цепь глубже на звезде посажена получается, аж провисает Smile

такая же фигня - трещетка от китайцев, типа дикты (да все они одинаковые). Самое интересное - металл там вполне норм, но сделано криво.
Но у меня стоит натяжитель цепи (рама с вертикальными дропами - без него никак) и он компенсирует этот неравномерный натяг.
Лежит фривил шимано - вроде ровный, но еще не ставил
0

Поделиться сообщением

а шары и конуса на новой оси точно тогго диаметра? а вообще, от втулок на Декларации народ не в восторге, как я погляжу (достаточно почитать синглспидную тему на оранжевом форуме, которая по сути Fuji-клуб).
на промах свет клином не сошелся, та же Шымана делает вполне хорошую насыпь
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 09 August 2015 21:55
вообще, от втулок на Декларации народ не в восторге, как я погляжу (достаточно почитать синглспидную тему на оранжевом форуме, которая по сути Fuji-клуб).
на промах свет клином не сошелся, та же Шымана делает вполне хорошую насыпь

Я ничего плохого насчет втулок декларейшона не скажу, проехал 1000 км. и ни люфтов ни проблем не обнаружил. Но вот Ё----ная трещотка да - стучит по ногам и пугает окружающих круче чем втулка от HOPE.... Но менять её не буду, соберу еще один вилсет на планетарке и оставлю синглспидный вилсет х.з. для чего даже... посмотрим.

0

Поделиться сообщением

были у меня тоже втулки formula бюджетные, тоже быстро убились. может конечно на заводе изначально перезатянули/переослабили конусы...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас