Please log in.

starfishe4ka

5 или 6 августа. По Финляндии на шоссейнике.

24 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! Планирую выбраться на неделе в суоми, кто-нибудь хочет присоединиться?

Маршрут примерно такой: https://www.strava.com/routes/2971463

index.php?t=getfile&id=141442&private=0

Время: между электричками с 9 утра до 9 вечера
средняя: ~27.

P.S. Может кто-то знает более интересный маршрут из Выбора по Финляндии на 200+ км, подскажите Smile

grisxa: исправил название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

я бы поехал но я хочу на выходные одним днем чисто визу катнуть на шоссере с выборга до лапы
0

Поделиться сообщением

Маршрут ничего, только участок Светогорск-Выборг я бы исключил, не зазорно и на велотакси подкинуться имхо Smile
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 12:37
Маршрут ничего, только участок Светогорск-Выборг я бы исключил, не зазорно и на велотакси подкинуться имхо Smile

И канал тоже. Лучше по Винке докрутить эти километры, впечатления лучше будут. Но одному дороговато получится.
0

Поделиться сообщением

Ну если парень настолько силен, что закладывает 270 км по финским горочкам, то сороковник до Брусники проскочит легко, асфальт там идеальный и водители объезжают почти как в евросоюзе, только поворотники не включают Laughing
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я до Хельсинки за день доехал на мтб с грузом, так что да, думаю не проблема доехать до границы.
А вот где по финке больше вкрутить, чтобы успеть вернуться?
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офтоп, а оно сильно нужно больше вкрутить?! Финляндия это страна не только идеального асфальта и велоинфраструктуры, но и замечательной копченой рыбы, а какую уху они готовят, как не заехать в рыбный магазин по дороге покушать, купить рыбы и под заначенную баночку пива сьесть Smile как приятно отдохнуть в лааву, да и просто на лавочке в красивом месте любуясь на Сайму Cool
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 14:08
Извиняюсь за офтоп, а оно сильно нужно больше вкрутить?! Финляндия это страна не только идеального асфальта и велоинфраструктуры, но и замечательной копченой рыбы, а какую уху они готовят, как не заехать в рыбный магазин по дороге покушать, купить рыбы и под заначенную баночку пива сьесть Smile как приятно отдохнуть в лааву, да и просто на лавочке в красивом месте любуясь на Сайму Cool

Это два разных отдыха. Я и сам могу вкрутить, а могу отдохнуть, проехав всего 100-150, с пивком и сосисками.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 14:08

Да, действительно, это тоже очень приятный вид отдыха, но я в Питер приезжаю раз в год покататься, так что хочется больше вкрутить в том числе и по Финке. Тем более на шоссейнике такие расстояния спокойно переносятся. Пива в Мюнхене попью)
0

Поделиться сообщением

+1 к исключению нашей территории из маршрута, особенно дорогу на Светогорск. Она уже конкретно битая с плотным потоком тяжелых лесовозов, самосвалов и фур. Не далее как вчера разминали подвеску.
На одного Круиз такси или другие способы заброски не очень дешевы, но время, удовольствие и риски - это бесценно, остальное - не дороже денег )

+1 к тому, что приятно ехать по приятному и посматривать хоть что-то вокруг. Ибо до Хельсинки то за день доехать можно, но вряд ли при этом что-то почуствовать, пропустив укрепленяи Салпа-линии, спокойствие переферийных городков типа Хамины, царские дачные угодья, цветники Котки, улочки Порво и т.п.

Если же все-таки ломить, то чем больше цифр, тем лучше дорога. Для вела, конечно. Ну и рельеф обычно получше.

По картинке не понять направление, но до Лапы, если не важно время всяко надо пилить не напрямую, а по 3921-3931
Дорогу к Иматре от Лапы, имхо, лучше завершать через Ahola и при въезде по 3952 на углу с Meltolantie найти в себе силы не крутить педали, а подняться по 345 (435?) ступенькам на трамплин с которого вокруг видно на десятки киломентров.

После Иматры 6-ка уже не магистраль, но на ней случается изрядно плотное движение. Имхо, лучше уж заложить петлю через Салосаари и по 62 до отворота на Pohja-Lankila и обратно по 4063. Там не супер-пупер разнообразно (в основном лес), но тихо и спокойно.

По километражу надо самому смотреть, но 4х значные дороги обычно значительно сытнее той же 170 до Хельсинки.
0

Поделиться сообщением

Соратник, спасибо за советы! Залезть куда-нибудь это я люблю, ну и ягод поесть в лесу и сфотографировать тоже)
В обе стороны от Светлогорска дорога плохая? Не очень люблю возвращаться той же дорогой. трафик, фуры и рельеф для меня не проблема. А поеду наверное завтра.
В прошлом году вот такой маршрут был: http://www.strava.com/activities/177588173
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Mon, 03 August 2015 17:28
Не очень люблю возвращаться той же дорогой.

Таксо возит от (и до) всех границ. Мы редко на одном КПП туда и обратно.

starfishe4ka писал(а) Mon, 03 August 2015 17:28

трафик, фуры и рельеф для меня не проблема.

IDDQD?
В 2011 году случайно по той трассе проскочил. Повезло - фур было мало, но и то разок на обочину уходил. Жить очень захотелось, когда лесовоз с тонаром на одном повороте встретились.
Финны не зря КПП под Светогорском как то закрывали, пока эту дорогу в порядок не привели.
Так что думай сам: нужно ли тебе час, другой пилить по битому асфальту с реально опасным трафиком (как лесовозы ходом прут по такому рельефу с поворотами можно на ютубе посмотреть) вместо того, чтобы по Финляндии покататься.

>http://www.strava.com/activities/177588173
А смысл по этим дорогам на веле? В сторону того же Хельсинки попробуй начать по 3513 чтобы почуствовать разницу, там от Хамины на 26 и там километров через 10 направо до Миехиккяля (через Суур-Миехиккяля), там музей Салпы и круг километров на 100 получится. Мало - там по 384 на север добавить - рельеф появляется. Или по 387 до Лапы... Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

и вот еще что подумалось, раз один день:
есть паром, он туда-обратно в один день: там в 9 поехал сытым-кормленным на пол дня, ибо шведский стол, в 17-30 приехал - сразу душ и койка, а тут в 9-30 на след день

Вокруг Хельсинки дорог поболе и можно, например взять маршрут Тур де Хельсиники и нормально так устать за несколько часов, покатавшись по хорошим дорогам с приятным ландшафтом.
0

Поделиться сообщением

Съездил, жив- здоров)
Маршрут вышел поменьше:
https://www.strava.com/activities/361187025
Но вроде все успел и погулять и подышать!
Соратник, ты был очень прав на счёт трассы из Светлогорска, это ад!
И хоть трафик не такой пугающий, но полотно дороги просто ужас. Теперь только через брусничное)
0

Поделиться сообщением

Его там не клали лет 20!! Участки по 100 метров максимум переделаны.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 04 August 2015 23:28
А ведь вроде в прошлом году там асфальт клали, не?

клали почти полностью Smile только уже вроде позапрошлом Изменено пользователем Ирландец
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Tue, 04 August 2015 23:32
Его там не клали лет 20!! Участки по 100 метров максимум переделаны.

Клали, клали! И гладкий был, хороший! Видимо, суровый российский климат виноват.
0

Поделиться сообщением

Не по теме спрошу: можно ли через Ладожское озеро доехать до Выборга? Какой примерно маршрут?
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Wed, 05 August 2015 11:06
Не по теме спрошу: можно ли через Ладожское озеро доехать до Выборга? Какой примерно маршрут?

В смысле, от жд станции Ладожское озеро?
0

Поделиться сообщением

Нет, от Питера до Выборга по той стороне. Ну как если ехать по приморскому шоссе вдоль залива , только вдоль Ладоги. Есть подобная дорога?
0

Поделиться сообщением

Нет, от Питера до Выборга по той стороне. Ну как если ехать по приморскому шоссе вдоль залива , только вдоль Ладоги. Есть подобная дорога?
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Wed, 05 August 2015 12:53

А130-А121-А124
но не так гладко, как по приморскому ш. вдоль залива
Laughing Изменено пользователем lapin_kulta
0

Поделиться сообщением