Hello World!

starfishe4ka

5 или 6 августа. По Финляндии на шоссейнике.

24 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! Планирую выбраться на неделе в суоми, кто-нибудь хочет присоединиться?

Маршрут примерно такой: https://www.strava.com/routes/2971463

index.php?t=getfile&id=141442&private=0

Время: между электричками с 9 утра до 9 вечера
средняя: ~27.

P.S. Может кто-то знает более интересный маршрут из Выбора по Финляндии на 200+ км, подскажите Smile

grisxa: исправил название страны, см. п.3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

я бы поехал но я хочу на выходные одним днем чисто визу катнуть на шоссере с выборга до лапы
0

Поделиться сообщением

Маршрут ничего, только участок Светогорск-Выборг я бы исключил, не зазорно и на велотакси подкинуться имхо Smile
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 12:37
Маршрут ничего, только участок Светогорск-Выборг я бы исключил, не зазорно и на велотакси подкинуться имхо Smile

И канал тоже. Лучше по Винке докрутить эти километры, впечатления лучше будут. Но одному дороговато получится.
0

Поделиться сообщением

Ну если парень настолько силен, что закладывает 270 км по финским горочкам, то сороковник до Брусники проскочит легко, асфальт там идеальный и водители объезжают почти как в евросоюзе, только поворотники не включают Laughing
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я до Хельсинки за день доехал на мтб с грузом, так что да, думаю не проблема доехать до границы.
А вот где по финке больше вкрутить, чтобы успеть вернуться?
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офтоп, а оно сильно нужно больше вкрутить?! Финляндия это страна не только идеального асфальта и велоинфраструктуры, но и замечательной копченой рыбы, а какую уху они готовят, как не заехать в рыбный магазин по дороге покушать, купить рыбы и под заначенную баночку пива сьесть Smile как приятно отдохнуть в лааву, да и просто на лавочке в красивом месте любуясь на Сайму Cool
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 14:08
Извиняюсь за офтоп, а оно сильно нужно больше вкрутить?! Финляндия это страна не только идеального асфальта и велоинфраструктуры, но и замечательной копченой рыбы, а какую уху они готовят, как не заехать в рыбный магазин по дороге покушать, купить рыбы и под заначенную баночку пива сьесть Smile как приятно отдохнуть в лааву, да и просто на лавочке в красивом месте любуясь на Сайму Cool

Это два разных отдыха. Я и сам могу вкрутить, а могу отдохнуть, проехав всего 100-150, с пивком и сосисками.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 03 August 2015 14:08

Да, действительно, это тоже очень приятный вид отдыха, но я в Питер приезжаю раз в год покататься, так что хочется больше вкрутить в том числе и по Финке. Тем более на шоссейнике такие расстояния спокойно переносятся. Пива в Мюнхене попью)
0

Поделиться сообщением

+1 к исключению нашей территории из маршрута, особенно дорогу на Светогорск. Она уже конкретно битая с плотным потоком тяжелых лесовозов, самосвалов и фур. Не далее как вчера разминали подвеску.
На одного Круиз такси или другие способы заброски не очень дешевы, но время, удовольствие и риски - это бесценно, остальное - не дороже денег )

+1 к тому, что приятно ехать по приятному и посматривать хоть что-то вокруг. Ибо до Хельсинки то за день доехать можно, но вряд ли при этом что-то почуствовать, пропустив укрепленяи Салпа-линии, спокойствие переферийных городков типа Хамины, царские дачные угодья, цветники Котки, улочки Порво и т.п.

Если же все-таки ломить, то чем больше цифр, тем лучше дорога. Для вела, конечно. Ну и рельеф обычно получше.

По картинке не понять направление, но до Лапы, если не важно время всяко надо пилить не напрямую, а по 3921-3931
Дорогу к Иматре от Лапы, имхо, лучше завершать через Ahola и при въезде по 3952 на углу с Meltolantie найти в себе силы не крутить педали, а подняться по 345 (435?) ступенькам на трамплин с которого вокруг видно на десятки киломентров.

После Иматры 6-ка уже не магистраль, но на ней случается изрядно плотное движение. Имхо, лучше уж заложить петлю через Салосаари и по 62 до отворота на Pohja-Lankila и обратно по 4063. Там не супер-пупер разнообразно (в основном лес), но тихо и спокойно.

По километражу надо самому смотреть, но 4х значные дороги обычно значительно сытнее той же 170 до Хельсинки.
0

Поделиться сообщением

Соратник, спасибо за советы! Залезть куда-нибудь это я люблю, ну и ягод поесть в лесу и сфотографировать тоже)
В обе стороны от Светлогорска дорога плохая? Не очень люблю возвращаться той же дорогой. трафик, фуры и рельеф для меня не проблема. А поеду наверное завтра.
В прошлом году вот такой маршрут был: http://www.strava.com/activities/177588173
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Mon, 03 August 2015 17:28
Не очень люблю возвращаться той же дорогой.

Таксо возит от (и до) всех границ. Мы редко на одном КПП туда и обратно.

starfishe4ka писал(а) Mon, 03 August 2015 17:28

трафик, фуры и рельеф для меня не проблема.

IDDQD?
В 2011 году случайно по той трассе проскочил. Повезло - фур было мало, но и то разок на обочину уходил. Жить очень захотелось, когда лесовоз с тонаром на одном повороте встретились.
Финны не зря КПП под Светогорском как то закрывали, пока эту дорогу в порядок не привели.
Так что думай сам: нужно ли тебе час, другой пилить по битому асфальту с реально опасным трафиком (как лесовозы ходом прут по такому рельефу с поворотами можно на ютубе посмотреть) вместо того, чтобы по Финляндии покататься.

>http://www.strava.com/activities/177588173
А смысл по этим дорогам на веле? В сторону того же Хельсинки попробуй начать по 3513 чтобы почуствовать разницу, там от Хамины на 26 и там километров через 10 направо до Миехиккяля (через Суур-Миехиккяля), там музей Салпы и круг километров на 100 получится. Мало - там по 384 на север добавить - рельеф появляется. Или по 387 до Лапы... Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

и вот еще что подумалось, раз один день:
есть паром, он туда-обратно в один день: там в 9 поехал сытым-кормленным на пол дня, ибо шведский стол, в 17-30 приехал - сразу душ и койка, а тут в 9-30 на след день

Вокруг Хельсинки дорог поболе и можно, например взять маршрут Тур де Хельсиники и нормально так устать за несколько часов, покатавшись по хорошим дорогам с приятным ландшафтом.
0

Поделиться сообщением

Съездил, жив- здоров)
Маршрут вышел поменьше:
https://www.strava.com/activities/361187025
Но вроде все успел и погулять и подышать!
Соратник, ты был очень прав на счёт трассы из Светлогорска, это ад!
И хоть трафик не такой пугающий, но полотно дороги просто ужас. Теперь только через брусничное)
0

Поделиться сообщением

Его там не клали лет 20!! Участки по 100 метров максимум переделаны.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 04 August 2015 23:28
А ведь вроде в прошлом году там асфальт клали, не?

клали почти полностью Smile только уже вроде позапрошлом Изменено пользователем Ирландец
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Tue, 04 August 2015 23:32
Его там не клали лет 20!! Участки по 100 метров максимум переделаны.

Клали, клали! И гладкий был, хороший! Видимо, суровый российский климат виноват.
0

Поделиться сообщением

Не по теме спрошу: можно ли через Ладожское озеро доехать до Выборга? Какой примерно маршрут?
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Wed, 05 August 2015 11:06
Не по теме спрошу: можно ли через Ладожское озеро доехать до Выборга? Какой примерно маршрут?

В смысле, от жд станции Ладожское озеро?
0

Поделиться сообщением

Нет, от Питера до Выборга по той стороне. Ну как если ехать по приморскому шоссе вдоль залива , только вдоль Ладоги. Есть подобная дорога?
0

Поделиться сообщением

Нет, от Питера до Выборга по той стороне. Ну как если ехать по приморскому шоссе вдоль залива , только вдоль Ладоги. Есть подобная дорога?
0

Поделиться сообщением

starfishe4ka писал(а) Wed, 05 August 2015 12:53

А130-А121-А124
но не так гладко, как по приморскому ш. вдоль залива
Laughing Изменено пользователем lapin_kulta
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас