Please log in.

Murd

Что-то болтается внутри бескамерного обода

9 сообщений в этой теме

Имеется вилсет mavic crossland, и внутри ободо переднего колеса что-то болтается, издавая довольно громкие и неприятные звуки...
Источник звука не втулка, не вилка, проверял...
Собственно мб у кого было что подобное? Что это может быть и как лечиться? Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял.
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:16
Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял.

а придется. Laughing

может ниппель, или обломок какой в ободе болтается.
Не разберешь - не узнаешь.
0

Поделиться сообщением

Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:44
Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки...

И ниппель для накачки колеса не снимается?

http://www.mavic.com/sites/default/files/download/UST_rim_tape.pdf
тут указано, что лента одноразовая, но съемная.
0

Поделиться сообщением

точно не герметик комок образовал и стучит? Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину... Ну есть конечно гипотеза что внутрь пробрался например кусок стелка и повис на "соплях" герметика, оттого звук ритмичный.
Твинга поделился опытом продольной трещины по центру обода с болтающимся внутри обломком, но надеюсь это не тот случай.
Собственно вот фотка вилсета, на ней можно разглядеть конструкцию...
http://vse.kz/uploads/gallery/album_19910/med_gallery_3020_19910_219770.jpg
http://img08.staticclassifieds.com/images_tablicapl/117289451_1_644x461_mavic-crossland-tubeless-bielsko-biala.jpg
http://vse.kz/uploads/gallery/album_19910/gallery_3020_19910_51766.jpg Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 23:20
ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину...

На png, который прицеплен к моему прошлому сообщению сложную форму прекрасно видно. Сомневаюсь, что ленту варили прямо на ободе, скорее натянули после сварки.

Если что то мелкое и катается туда-сюда, то через дырку для вентиля ты это найдешь. Но разбор все равно будет нужен.

А если нет, то пробуй подцепить ленту, если она не приклеена, то снимешь.
0

Поделиться сообщением

У меня в 717 мавиках болталась и стучала вставка для усиления сварного шва. Изначально она как-то закреплена, но от тряски отсахарилась и стала болтаться. Я развел пару грамм эпоксидки и залил через ближайшее отверстие под эту вставку - ничего не болталось вплоть до смерти обода от износа.
Сварной шов обычно делают ровно напротив отверстия под нипель.
Как это пофиксить в юст ободе... не очень понятно.
0

Поделиться сообщением

AS, png на планшете нечем открыть) Да глянул мануал, похоже что сьемное... буду молиться что все-же многоразовое) Кстати а есть в продаже эти ленты?
Выяснил, что болтается что-то между двумя нипельками и за их пределы не выходит, видимо достаточно крупное... гремит уже так громко, что дизоринтирует при езде))
Дмитрий, да идея в эпоксидкой меня уже посещала, возможно так и поступлю, залью немного через ближайший ниппель, авось прилипнет.

Кстати, кроме прочего, давно интересует вопрос как себя ведут юст обода в условиях нашей соленой зимы? Как ни крути под нипели просачивается вода.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас