Опубликовано: 30 июля 2015 г. Имеется вилсет mavic crossland, и внутри ободо переднего колеса что-то болтается, издавая довольно громкие и неприятные звуки... Источник звука не втулка, не вилка, проверял... Собственно мб у кого было что подобное? Что это может быть и как лечиться? Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:16 Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял. а придется. может ниппель, или обломок какой в ободе болтается. Не разберешь - не узнаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:44Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки... И ниппель для накачки колеса не снимается? http://www.mavic.com/sites/default/files/download/UST_rim_tape.pdf тут указано, что лента одноразовая, но съемная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) точно не герметик комок образовал и стучит? Изменено 30 июля 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину... Ну есть конечно гипотеза что внутрь пробрался например кусок стелка и повис на "соплях" герметика, оттого звук ритмичный. Твинга поделился опытом продольной трещины по центру обода с болтающимся внутри обломком, но надеюсь это не тот случай. Собственно вот фотка вилсета, на ней можно разглядеть конструкцию... Изменено 30 июля 2015 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 23:20ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину... На png, который прицеплен к моему прошлому сообщению сложную форму прекрасно видно. Сомневаюсь, что ленту варили прямо на ободе, скорее натянули после сварки. Если что то мелкое и катается туда-сюда, то через дырку для вентиля ты это найдешь. Но разбор все равно будет нужен. А если нет, то пробуй подцепить ленту, если она не приклеена, то снимешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. У меня в 717 мавиках болталась и стучала вставка для усиления сварного шва. Изначально она как-то закреплена, но от тряски отсахарилась и стала болтаться. Я развел пару грамм эпоксидки и залил через ближайшее отверстие под эту вставку - ничего не болталось вплоть до смерти обода от износа. Сварной шов обычно делают ровно напротив отверстия под нипель. Как это пофиксить в юст ободе... не очень понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. AS, png на планшете нечем открыть) Да глянул мануал, похоже что сьемное... буду молиться что все-же многоразовое) Кстати а есть в продаже эти ленты? Выяснил, что болтается что-то между двумя нипельками и за их пределы не выходит, видимо достаточно крупное... гремит уже так громко, что дизоринтирует при езде)) Дмитрий, да идея в эпоксидкой меня уже посещала, возможно так и поступлю, залью немного через ближайший ниппель, авось прилипнет. Кстати, кроме прочего, давно интересует вопрос как себя ведут юст обода в условиях нашей соленой зимы? Как ни крути под нипели просачивается вода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах