Please log in.

Murd

Что-то болтается внутри бескамерного обода

9 сообщений в этой теме

Имеется вилсет mavic crossland, и внутри ободо переднего колеса что-то болтается, издавая довольно громкие и неприятные звуки...
Источник звука не втулка, не вилка, проверял...
Собственно мб у кого было что подобное? Что это может быть и как лечиться? Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял.
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:16
Проверять и разбирать колесо пока желания нет, всего месяц назад герметик поменял.

а придется. Laughing

может ниппель, или обломок какой в ободе болтается.
Не разберешь - не узнаешь.
0

Поделиться сообщением

Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 16:44
Напомню, обод не UST-ready а UST, и как я понимаю по сути неразборный в плане пластиковой прокладки...

И ниппель для накачки колеса не снимается?

http://www.mavic.com/sites/default/files/download/UST_rim_tape.pdf
тут указано, что лента одноразовая, но съемная.
0

Поделиться сообщением

точно не герметик комок образовал и стучит? Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину... Ну есть конечно гипотеза что внутрь пробрался например кусок стелка и повис на "соплях" герметика, оттого звук ритмичный.
Твинга поделился опытом продольной трещины по центру обода с болтающимся внутри обломком, но надеюсь это не тот случай.
Собственно вот фотка вилсета, на ней можно разглядеть конструкцию...
http://vse.kz/uploads/gallery/album_19910/med_gallery_3020_19910_219770.jpg
http://img08.staticclassifieds.com/images_tablicapl/117289451_1_644x461_mavic-crossland-tubeless-bielsko-biala.jpg
http://vse.kz/uploads/gallery/album_19910/gallery_3020_19910_51766.jpg Изменено пользователем Murd
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Thu, 30 July 2015 23:20
ниппель да, съемный, но в целом конструкция выглядит неразборной, и никакой лентой даже не пахнет т.е. пластик имеет сложную форму и точно повторяет форму обода, в одном месте что-то типа сварного шва пластика, (никакого нахлеста, как с лентой), звук сухой и металлический, ни разу не похоже на резину...

На png, который прицеплен к моему прошлому сообщению сложную форму прекрасно видно. Сомневаюсь, что ленту варили прямо на ободе, скорее натянули после сварки.

Если что то мелкое и катается туда-сюда, то через дырку для вентиля ты это найдешь. Но разбор все равно будет нужен.

А если нет, то пробуй подцепить ленту, если она не приклеена, то снимешь.
0

Поделиться сообщением

У меня в 717 мавиках болталась и стучала вставка для усиления сварного шва. Изначально она как-то закреплена, но от тряски отсахарилась и стала болтаться. Я развел пару грамм эпоксидки и залил через ближайшее отверстие под эту вставку - ничего не болталось вплоть до смерти обода от износа.
Сварной шов обычно делают ровно напротив отверстия под нипель.
Как это пофиксить в юст ободе... не очень понятно.
0

Поделиться сообщением

AS, png на планшете нечем открыть) Да глянул мануал, похоже что сьемное... буду молиться что все-же многоразовое) Кстати а есть в продаже эти ленты?
Выяснил, что болтается что-то между двумя нипельками и за их пределы не выходит, видимо достаточно крупное... гремит уже так громко, что дизоринтирует при езде))
Дмитрий, да идея в эпоксидкой меня уже посещала, возможно так и поступлю, залью немного через ближайший ниппель, авось прилипнет.

Кстати, кроме прочего, давно интересует вопрос как себя ведут юст обода в условиях нашей соленой зимы? Как ни крути под нипели просачивается вода.
0

Поделиться сообщением