Santa

Santa road-3: Кузнечное - Сортавала

255 сообщений в этой теме

Это продолжение покатушек серии "Santa road": SR-1 и SR-2.
Маршрут будет не сильно отличаться от пройденного в прошлом году, только в противоположную сторону. ТРЕК. Кой-какое описание интересностей есть тут. Из нового будут только точки геокешинга, которым я в прошлом году не интересовался.
Заброска в пятницу вечером, с ночёвкой на оз. Травкино (где был обед перед эл-кой в SR-2). На второй день около 80 км, ночёвка под Лахденпохья (у Змеиной горки? в районе подземелья? - решим). На последний день останется около 65 км. Эвакуация на заказанном микрике, если будет достаточное число желающих. Иначе будем пытаться уехать рейсовыми автобусами.
По датам поездки мне лично больше нравится 2-й вариант, в первые выхи сентября. В первый срок я только 5 дней как вернусь с отпуска, не факт, что вел будет в порядке для 2,5-недельного похода по Румынии. Опять же летние отдыхающие гурьбой потянутся в Питер со своими чадами к новому учебному году. Лучше б в те последние августовские дни что однодневное скатать (предлагайте, куда). Но если потенциальные участники решат скатать в августе - будет в августе.
На время моего отъезда пускай вопросами обсуждения и подготовки занимается Ryzhaya. Оля, хорошо?
---
В теме:
палатка 1.
1. Santa / Влад
палатка 2.
2. Ryzhaya / Ольга
палатка 3.
3. raph4ik / Алексей
палатка 4.
4. Tanja_246 / Татьяна
палатка 5.
5. Fishus / Слава +
6. ewqq / Роман
палатка 6.
7. Nikotinus / Александр (выезд обратно на машине, + ещё берёт 3 2-х)
палатка 7.
8. Масямба / Мария +
9. leroid / Лера
палатка 8.
10. mastertit / Богдан
11. (не ВП) / Варя
, 12. (ещё 2) / ?, ?
mononoki (70%)
Boolochka +1 (?) (не подтвердили участие)
SergoSG
+ Маша
---
Выезд туда электричками с Финляндского вокзала до Кузнечного 4.9. 17:30 и 20:53.
Обратно 4 3 чел. на машине, 8 на микрике, 1 пока без места. Микрик заказан на 17:00 6.9, 7500 до Питера (Озерки?).
---
Вернулись. Всё супер. Подробности в теме. Smile

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 28 July 2015 12:48
Лучше б в те последние августовские дни что однодневное скатать (предлагайте, куда). Но если потенциальные участники решат скатать в августе - будет в августе.
На время моего отъезда пускай вопросами обсуждения и подготовки занимается Ryzhaya. Оля, хорошо?
---
В теме:
Santa
Ryzhaya

Хо-хо, меня уже вписали Laughing
Ну во-первых я в тех местах никогда не была.
Во-вторых из вопросов подготовки остается заказ микрика при наборе 8 человек (если пользоваться тем же перевозчиком, что и Светланка) и уточнение кто что берет из снаряжения. За 10 дней и то и другое - вполне реально сделать.
Вообще, я надеюсь, что сейчас понабегут желающие вписаться и все сами пообсуждают Laughing
0

Поделиться сообщением

Тема интересная, послежу. У друзей дача возле змеинной горки, могу поспрашивать что, как и где, а также могу у них узнать координаты перевозчиков, но не исключено что координаты Светы и моих друзей совпадут =). Если что, то я предварительно за сентябрь.
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Tue, 28 July 2015 13:42
Тема интересная, послежу. У друзей дача возле змеинной горки, могу поспрашивать что, как и где, а также могу у них узнать координаты перевозчиков, но не исключено что координаты Светы и моих друзей совпадут =). Если что, то я предварительно за сентябрь.
Там полянка перед горкой, вроде палатки там ставят. Сам ещё не был, но несколько раз слушал рассказ тамошних активистов в РГО. Дескать, там и скальные маршруты, и пешие трейлы, и обзорные площадки, вроде даже пещерка есть... Хорошо б с "проводником" по той горке вечером поползать.
0

Поделиться сообщением

Перед горкой дорога, а полянки есть вокруг, а так же на самой горке есть места под палатки, про пещеру не знаю, но могу спросить. Гора уже давно облюбована скалолазами и пробиты маршруты, даже соревновагия какие-то проводяться. Находиться она, можно сказать, посреди поселка Smile, и машины там по дороге постоянно снуют. Фоты вдоль скалы и справа от скалы, правда зимние
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Tue, 28 July 2015 17:28
Перед горкой дорога, а полянки есть вокруг, а так же на самой горке есть места под палатки, про пещеру не знаю, но могу спросить. Гора уже давно облюбована скалолазами и пробиты маршруты, даже соревновагия какие-то проводяться. Находиться она, можно сказать, посреди поселка Smile, и машины там по дороге постоянно снуют. Фоты вдоль скалы и справа от скалы, правда зимние
Да можно и на горе. Как-то в Сортавале на горке ночевал, что на выезде в сторону Петрозаводска. Прикольно.
0

Поделиться сообщением

Так на горе вода-то есть? Или с собой тащить надо?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 28 July 2015 17:47
Тащить, конечно. Ну подумаешь, литров по 5 на нос... По сравнению-то с гружёным велом... Laughing
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 28 July 2015 17:50
Тащить, конечно. Ну подумаешь, литров по 5 на нос... По сравнению-то с гружёным велом... Laughing

Извращенцы (С)
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 28 July 2015 17:51

Извращенцы (С)
Всё для Вас... Laughing
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

... литров по 5 на нос...

Shocked куда столько воды? Скалу поливать, чтоб скалолазы не залезли?! Surprised
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Tue, 28 July 2015 23:14
... литров по 5 на нос...
Shocked куда столько воды? Скалу поливать, чтоб скалолазы не залезли?! Surprised
Да я просто Олю троллю Laughing
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Tue, 28 July 2015 17:28

Что-то забыл самый главный вид: вид Змеинной горы со стороны, впечатляет Smile
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Thu, 30 July 2015 12:51

Что-то забыл самый главный вид: вид Змеинной горы со стороны, впечатляет Smile

На Парнас похожа, такая же круглая
0

Поделиться сообщением

А я внезапно поняла, что не смогу выехать в пятницу 4 сентября....
Электричка самая адекватная - экспресс в 17:50 и прибытием в Кузнечное 19:57. Следующая, она же последняя 20:53 в Кузнечном в 23:45...не вариант.
А я обещала быть на подругиной свадьбе в Пушкине и не прийти, понятное дело, не смогу.

АПД
Хотя, раз ночуем мы на Травкином, которое в 3х км от Кузнечного, то я и в темноте эти 3 км проеду без проблем. Cool А приехавшие раньше смогут занять место. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Предварительно +2 на 4-5-6 сентября с заездом на последней эл-ке.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 10 August 2015 14:54
Vsem privet iz Rumynii;-)

О, какие люди. Контроль и надзор. Laughing
А тема без основателя не прорабатывается. Попытаюсь себя заставить выставить точки интереса на трек.

По последим сведениям подземелья в Лахденпохье теперь кем-то приватизированы. На входе стоит решетка и висит бумажка с телефоном, вход 100р.
В Рускеале на ребят ночью наехали с требованием 500р с носа, якобы владельцы земли. В итоге сошлись на том, что они приезжают с ментами и доками на землю решать вопрос, но так никто и не приехал. Пьяная троица просто испортила людям ночевку. Было это не на территории парка, (там все стоянки были заняты, на одной была группа из 40 велосипедистов) а немного в стороне.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 10 August 2015 15:42
Santa писал(а) Mon, 10 August 2015 14:54
Vsem privet iz Rumynii;-)

О, какие люди. Контроль и надзор. Laughing
А тема без основателя не прорабатывается.
Скажем так, живой интерес. Сегодня ночуем в гостинице, есть возможность порезвиться. Smile Вот только со смартфона возможность редактирования ограничена, поэтому записавшихся до 19 августа добавить не могу. Пусть Рыжая пока рулит.
0

Поделиться сообщением

Так как за лето так и не выбрался в те края, то плюсуюсь (если форс-мажоров никаких не случится).
По датам вроде никак не ограничен в обозримом будущем, так что подчинюсь воле большинства.
0

Поделиться сообщением

В общем потыкала на трек ночевки, магазины и достопримы с геокешингом, хотя, там мало что изменилось.
На счет транспорта обратно пока не звонила, нужно определиться с человеками и звонить.
Телефон из этой темы
0

Поделиться сообщением

А на змеинную горку в Ланденпохья будем заезжать? Что-то трек проходит мимо Smile Изменено пользователем raph4ik
0

Поделиться сообщением