Опубликовано: 17 июля 2015 г. Подбираю найнер Вводные были такие: Бюджет до сотни. Вилкомакеты недопустимы Гидравлика от тектро - плохой тон. Обвес уровня не ниже SLX в основной массе. Хардтейл Для всего. Поиски по инету и щупание руками пока привели к следующим вариантам: 1) Cube Reaction HPA SL http://www.cuberussia.ru/models-reaction_hpa_sl_29/ 2) Cube Reaction HPA Pro http://www.cuberussia.ru/models-reaction_hpa_pro_29/ 3) Cube LTD Pro http://www.cuberussia.ru/models-ltd_pro_29/ 4) Cube LTD SL http://www.cuberussia.ru/models-ltd_sl_29/ С учетом скидок сейчас даже HPA SL вписывается в бюджет. Правда на нем вилка SID, не окажется ли она слишком привередливой к частоте обслуживания (вдруг гоночный SID требует личного механика после каждого заезда)? Изначально я ехал в магазин смотреть LTD SL с FOX Float, но был озадачен тем, что там поставили вилку под обычную тонкую ось. И тут мне в магазине показали Reaction и я впал в задумчивость. LTD Pro в этой компании самый менее веселый по навеске... По ростовке и геометрии кубики подошли. Посоветуйте, чему из этого стоит отдать предпочтение и почему. Ну если есть еще варианты, на что смотреть - с радостью выслушаю. Триал, кант - их каталоги я смотрел, но пока взгляд не зацепился ни за что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Взять карбоМериду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. нет, карбон я точно не хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. idv_ писал(а) Sat, 18 July 2015 00:51нет, карбон я точно не хочу АлюМерида на ХТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. вариант любопытный, правда 19" нет в наличии а чем оно лучше/хуже куба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. idv_ писал(а) Sat, 18 July 2015 01:04вариант любопытный, правда 19" нет в наличии а чем оно лучше/хуже куба? а кубы сейчас вообще сложно найти. Вообще 900 мерида оч хороший вел НА ДВУХ ОСЯХ. Вот скотт попроще: http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_scott_scale_950_2015_29/ L-ка пишут что есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. idv_ писал(а) Fri, 17 July 2015 15:51нет, карбон я точно не хочу почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. O`K писал(а) Sat, 18 July 2015 14:49idv_ писал(а) Fri, 17 July 2015 15:51нет, карбон я точно не хочу почему? советская закалка))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. O`K писал(а) Sat, 18 July 2015 14:49idv_ писал(а) Fri, 17 July 2015 15:51нет, карбон я точно не хочу почему? Не гонщик. Ну то есть я не исключаю вылазки на что-то типа байкадвенчур, но в остальном.... алюминий привычнее и проще. То есть смысл карбона несколько неясен. Мерида в ростовке 17 на рост 179 и длину ног 85 - норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. idv_ писал(а) Sat, 18 July 2015 16:15O`K писал(а) Sat, 18 July 2015 14:49idv_ писал(а) Fri, 17 July 2015 15:51нет, карбон я точно не хочу почему? Не гонщик. Ну то есть я не исключаю вылазки на что-то типа байкадвенчур, но в остальном.... алюминий привычнее и проще. То есть смысл карбона несколько неясен. Мерида в ростовке 17 на рост 179 и длину ног 85 - норм? мерида в 17 раме довольно таки длинная, так что скорее всего подойдет, особенно если юзать вел по назначению))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. Ну, кстати, да.... по длине вышло неплохо. Играть сантиметрами придется, не более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. idv_ писал(а) Sat, 18 July 2015 16:15 алюминий привычнее и проще. чем вы занимаетесь с велосипедом, что материал рамы стал привычен и простота играет значение? потаскав карбоновый найнер одной участницы покатушек через бурелом, я проникся и карбоновый китайский руль приятнее по ощущениям оригинального люминиевого ritchey pro. форма и длина рулей почти одинакова. можно еще почитать, что Нико про карбоновые ободья пишет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. А где принято у мериды смотреть комплектацию в нормальном виде? Вот что такое "BRAKES Shimano XT-Fin 180 cen / Shimano XT-Fin 160 cen" ? Это BR-M785 или что-то иное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sat, 18 July 2015 23:12 чем вы занимаетесь с велосипедом, что материал рамы стал привычен и простота играет значение? Например, обслуживание. С той же кареткой - резьба, вкрутил-выкрутил... Карбон - ? Да и если приложить неудачно карбоновую раму в камень или еще как - не получится ли в итоге в руках две половинки вела? \ Карбомерида аналог бигнайн 900 - это у нас кто считается? BIG.NINE 7000? Изменено 18 июля 2015 г. пользователем idv_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. O`K писал(а) Fri, 29 April 2011 06:55Techno писал(а) Thu, 28 April 2011 13:03В общем, не такие уж это и сказки. И есть ещё одно "но" - здешние места ни в какое сравнение с ЛО даже и пытаться ставить не хочется. Ну вот Коля, теперь каждый катальщик по паркам СПб, изредка заезжающий на Пин-Микс, будет на твой пост ссылаццо, дескать "карбон - для девочек, от мелких камушков трескаеццо и ломаеццо" смотрим на даты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. В итоге выбор действительно упал на мериду биг найн 900. Можно стебаться, что марку вела я подбирал под комбез ) Limon4ik, за наводку на модель - спасибо. Всем остальным спасибо за продуктивный диалог ) Обвес меня соблазнил больше чем карбон на биг найн хт... так что люминь. Да и ценник все же... Если через год торкнет попробовать карбон - куплю раму и перекину на нее всю навеску с этого. Пошел я теперь искать сервис-мануалы на FOX Float и до кучи на XC30 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Меридовская алюминиевая рама требует более бережного обращения, чем карбон. Местами толщина стенок как у пивной банки. Купишь - удивишься ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Время покажет. Байк висит уже на стойке, ждет настройки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах