Опубликовано: 21 июля 2015 г. (изменено) Да ничего, все ломается, просто доверия к китайкарбону нет, а на норм нет денег ) Изменено 21 июля 2015 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 21 July 2015 10:12maoz писал(а) Mon, 20 July 2015 17:23Относительно виброгашения: мне КАЖЕТСЯ (сам не сравнивал) что больше прирост к плавности даст правильное давление под конкретное покрытие или больший размер шин. Не согласен. На полностью алюминиевом байке одинаково трясло на областном асфальте и на 23мм, и на 25мм, и на 6 бар, и на 9 бар. А с карбовилкой и грейдер не страшен, она очень хорошо поглощает вибрации. maoz писал(а) Mon, 20 July 2015 17:23 Для меня вывод таков: для соревнований - только карбон, для жизни - сталь, алю, титан, ибо как-то не охото словить сломанную вилку на дороге, уж слишком много оговорок относительно живучести карбона (t<=35, накаких прямых солнечных лучей, постоянный мониторинг СКРЫТЫХ повреждений и своевременная замена). А что мешает точно так же сломаться алюминиевой или титановой вилке? Вот только карбон волокнистый и не разломится в слабом месте сразу пополам, чего не сказать о вилках из сплавов... Не согласен, сталь, например, сначала будет давать трещину и медленно деформироваться, и это будет заметно глазу, а карбон может просто отломиться. Да при этом эти самые волокна будут держать остатки, но вот жесткости не будет. Так что применительно к рулю и подседелу поломка карбон выглядит не очень. Насчет алю и титана хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 21 July 2015 10:33 У меня подседел стальной сломался. И что дальше? Всё тлен! Выброшу вел с балкона, буду опять др....ть в пробках! Как, как можно сломать стальной подседельный штырь??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49Не согласен, сталь, например, сначала будет давать трещину и медленно деформироваться, и это будет заметно глазу, а карбон может просто отломиться. Да при этом эти самые волокна будут держать остатки, но вот жесткости не будет. Так что применительно к рулю и подседелу поломка карбон выглядит не очень. Насчет алю и титана хз. А я про сталь и не писал Хотя старых стальных гнутых компонентов в Инете можно посмотреть. До засилья карбона лайтовость достигалась утоньшением стальной трубы до пределах, после чего ни о какой устойчивости к ударам (куда там карбону) можно уже не говорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. outmaker писал(а) Tue, 21 July 2015 12:10ProteKtor писал(а) Tue, 21 July 2015 10:33 У меня подседел стальной сломался. И что дальше? Всё тлен! Выброшу вел с балкона, буду опять др....ть в пробках! Как, как можно сломать стальной подседельный штырь??? Я в детстве, когда поправлял руль на школьнике(от чего-то стал "смотреть" не ровно на колесо, а чуть в сторону), обнаружил, что вынос-шток порван/срезан на 3/4 окружности , а он-то стальной был. З.Ы. за несколько часов до этого знатно гонял по всяким горкам и дорожкам, которые были рядом с бетонными канавами и недоумевал, что это руль как-то не совсем слушается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. А я в детстве на орленке как-то умудрился погнуть стальной шатун правый так, что ось педали стала смотреть вниз градусов на.. 15-20 (от горизонтали). Попытки выправить ни мои ни батьки с дятькой ни к чему не привели, боялись сломать что ли.. так и ездил потом ещё примерно год, нога привыкла, каденс вроде не страдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. outmaker писал(а) Tue, 21 July 2015 12:10ProteKtor писал(а) Tue, 21 July 2015 10:33 У меня подседел стальной сломался. И что дальше? Всё тлен! Выброшу вел с балкона, буду опять др....ть в пробках! Как, как можно сломать стальной подседельный штырь??? Можно У него верхушка от трубы отломилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Перетянул болт крепления седла, 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. outmaker писал(а) Wed, 22 July 2015 10:03Перетянул болт крепления седла, 146% А вот и нет. В другом месте совершенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 22 July 2015 13:21outmaker писал(а) Wed, 22 July 2015 10:03Перетянул болт крепления седла, 146% А вот и нет. В другом месте совершенно. информируйте, что перетянули! это важно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. outmaker писал(а) Thu, 23 July 2015 01:38ProteKtor писал(а) Wed, 22 July 2015 13:21outmaker писал(а) Wed, 22 July 2015 10:03Перетянул болт крепления седла, 146% А вот и нет. В другом месте совершенно. информируйте, что перетянули! это важно!!! Ничего не перетянул. Отвалился кусочек трубы, куда набалдажник вставлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 23 July 2015 14:25outmaker писал(а) Thu, 23 July 2015 01:38ProteKtor писал(а) Wed, 22 July 2015 13:21outmaker писал(а) Wed, 22 July 2015 10:03Перетянул болт крепления седла, 146% А вот и нет. В другом месте совершенно. информируйте, что перетянули! это важно!!! Ничего не перетянул. Отвалился кусочек трубы, куда набалдажник вставлен. Типа сильно-криво-углеродистая сталь сломалась? 3 или 4 советских плоскогубцев сломал и больших и маленьких, а там по идее нормальная инструментальная сталюга должна быть и более 75кг я вроде никогда не давил, что уж говорить про более тонкую трубку и если прыгать на ней жопой 70 и более кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49а карбон может просто отломиться. Мне кажется название темы неправильное. Для чего сравнивать говнокитайский хлам-карбон и качественные фирменные заводские изделия из карбона? Качественный многослойный карбон неубиваем и крепче стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. 1337 писал(а) Fri, 24 July 2015 00:33maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49а карбон может просто отломиться. Мне кажется название темы неправильное. Для чего сравнивать говнокитайский хлам-карбон и качественные фирменные заводские изделия из карбона? Качественный многослойный карбон неубиваем и крепче стали. у меня для гонок типа КК китайкарбоновый фреймсет и рул уже третий сезон,и взял я этот аппарат б\у,причом вилка карбоновая вся,включая дропаут и щток,поначалу меня смущало что всё это хрустит,щёлкает,но сейчас уже привык ,а вот некетайские колёса на алю ободах я погнул,оба,да и две рамцы люминевые поломал теоретеки они такие теоретеки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Я когда выкинул (продал недорого) нахрен не нужную амовилку (даже под КК марафоны в Ленобласти см. фото выше) купил изделие тайваньской фирмы TRIGON с ебея очень понравилась, работает года 2-3 шток карбоновый, сейчас стоит дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. 1337 писал(а) Fri, 24 July 2015 00:33maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49а карбон может просто отломиться. Мне кажется название темы неправильное. Для чего сравнивать говнокитайский хлам-карбон и качественные фирменные заводские изделия из карбона? Качественный многослойный карбон неубиваем и крепче стали. Мсье имеет смешные иллюзии!.. или всеже иллюзии имеют его, как правильнее? Пройдите и протрезвейте слегка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 05 August 2015 23:59 Мсье имеет смешные иллюзии!.. или всеже иллюзии имеют его, как правильнее? Пройдите и протрезвейте слегка. Чо-т там последние записи от 2011 года )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. грязный гарри писал(а) Wed, 05 August 2015 21:151337 писал(а) Fri, 24 July 2015 00:33maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49а карбон может просто отломиться. Мне кажется название темы неправильное. Для чего сравнивать говнокитайский хлам-карбон и качественные фирменные заводские изделия из карбона? Качественный многослойный карбон неубиваем и крепче стали. у меня для гонок типа КК китайкарбоновый фреймсет и рул уже третий сезон,и взял я этот аппарат б\у,причом вилка карбоновая вся,включая дропаут и щток,поначалу меня смущало что всё это хрустит,щёлкает,но сейчас уже привык ,а вот некетайские колёса на алю ободах я погнул,оба,да и две рамцы люминевые поломал теоретеки они такие теоретеки Ну так это не противоречит моим словам =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 05 August 2015 23:591337 писал(а) Fri, 24 July 2015 00:33maoz писал(а) Tue, 21 July 2015 11:49а карбон может просто отломиться. Мне кажется название темы неправильное. Для чего сравнивать говнокитайский хлам-карбон и качественные фирменные заводские изделия из карбона? Качественный многослойный карбон неубиваем и крепче стали. Мсье имеет смешные иллюзии!.. или всеже иллюзии имеют его, как правильнее? Пройдите и протрезвейте слегка. И чем я должен удивляться? Судя по фото голимый кетай, которому и свойственно ломаться. Покажите мне фото сломанной хорошей фирменно вилки. Говнокетайский карбон - это картон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. (изменено) 1337 писал(а) Thu, 06 August 2015 16:10 Покажите мне фото сломанной хорошей фирменно вилки. любишь быть снизу? "давай, детко, сделай мне приятно" по обоим ссылкам В ОСНОВНОМ брендовый карбон, китайского я там.. вроде 1 или 2 варианта видел всего. И "картон" имхо эт как раз нормальный карбон, а китайский дешняковый скорее пластмасса. Старшие братья поправят если вру. Изменено 6 августа 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. outmaker писал(а) Thu, 06 August 2015 01:56Karel писал(а) Wed, 05 August 2015 23:59 Мсье имеет смешные иллюзии!.. или всеже иллюзии имеют его, как правильнее? Пройдите и протрезвейте слегка. Чо-т там последние записи от 2011 года )) Так там больше никого не осталось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2015 г. maoz писал(а) Thu, 06 August 2015 18:11outmaker писал(а) Thu, 06 August 2015 01:56Karel писал(а) Wed, 05 August 2015 23:59 Мсье имеет смешные иллюзии!.. или всеже иллюзии имеют его, как правильнее? Пройдите и протрезвейте слегка. Чо-т там последние записи от 2011 года )) Так там больше никого не осталось Муахахаха )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Никто так и не сподобился создать сайт со сломанными алюминиевыми рамами и вилками, а жаль - было бы любопытно посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Karel сказал(а) 19/07/2015 в 23:39: Кроме того, про качество китайкарбона есть обзор русскоязычный одного чувака, который там жил или работал и ходил по фабрикам смотрелк ак где что клеют и вообще - тоже очень интересно.. куда-то сохранил ссылку, сейчас е найти. Вкратце - есть 3 фабрики. на одной делают так себе, работников не контролируют техпроцесс шаляй-валяй - типа оттуда Флюкси закупается. Челу не понравилось. Вторая - все пучком, работники работают четко по своим операциям, все красиво, чётко отлажено и прилично. Челу понравилось, он купил себе оттуда раму или вилку, не помню. А третья фабрика была такая высококлассная, что на неё его даже не пустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах