ttrizak

Выбор найнера за 50 + - 5 т.р.

55 сообщений в этой теме

[quote title=vasay писал(а) Thu, 09 July 2015 03:19]Если найти человека, у которого есть карта Канта на 10% скидку - можно взглянуть: http://www.kant.ru/catalog/bikes/full-suspension/232964/

Вполне приличны подвес, только тормоза тектро Laughing Но вот все остальное на уровне - реба, монарх, deore/slx... Даже втулки SLX (и под оси).

Скажите а что вы думаете о таких предложениях?
http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=&price_to=&field%5B%5D=%C4%E2%F3%F5%EF%EE%E4%E2%E5%F1&af_FLOAT1%5B%5D=29&sort=0
Что с вашей точки зрения заслуживает внимания? По сравнению с fogus?
0

Поделиться сообщением

fluid 9.1 однозначно.
я хоть пушных зверьков не жалую, но у него аморт нормальный, вилка нормальная, манетки правильные, хорстлинк есть, тормоза рабочие. правда заднее колесо похоже на эксцентрике.
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Thu, 09 July 2015 20:06

В таком случае добавьте пожалуйста впечатления от эксплуатации в городе?

В городе это говно.
Это я как обладатель двухподвеса говорю.[/quote]

А можно поподробнее, в чём заключается такая суровая оценка?
[/quote]
Как и описали, если катить не спеша, то можно на подвесе и на Фете и на Каме, но если получать удовольствие, то подвес и асфальт не совместимы.
Раскачка, не так резок как хард, кстати при блокировке раскачка и малая жесткость рамы из- за шарниров тоже чувствуется. Но это надо чувствовать и сравнивать, те кто привыкли и в танке им нормально.
А проверить себя очень просто, вот я всегда блокирую вилку на осфальте, если не заблочу, она меня бесит.
Если вы не блочите и не замечаете, то все норм, можно брать для города подвес и не обязательно 100/100мм
Но есть уточнение, вилка (для теста) должна быть нормальная, а не макет
0

Поделиться сообщением

ты забыл написать, что при торможении задницу поднимает.
но с заблокированной вилкой ездить... руки же отбивает. я понимаю на платформе, но полностью локаут это не то.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 10 July 2015 00:26
но с заблокированной вилкой ездить... руки же отбивает. я понимаю на платформе, но полностью локаут это не то.

Да я как бы в троллинге не нуждаюсь.
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Thu, 09 July 2015 16:59

В таком случае добавьте пожалуйста впечатления от эксплуатации в городе?

Я не езжу по городу. Но если бы ездил - купил бы складник на 20х колесах с планетаркой (мысль такая меня периодически посещает...).

Хотя, у меня есть СитиБайк Very Happy Правда переделанный в туринг - полные крылья, планетарка, руль бабочка, багажник, возможность крепления багажника на вилку. Вилка правильная - Marzocchi txc 1 dual air. Подседел с амором (почти двух подвес Laughing )...

Шикарный агрегат! Правда по назначению уже 2 года не использовал....

А МТБ в городе (что HT, что FS) - это же неудобно...
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Thu, 09 July 2015 21:39

Скажите а что вы думаете о таких предложениях?
http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=&price_to=&field%5B%5D=%C4%E2%F3%F5%EF%EE%E4%E2%E5%F1&af_FLOAT1%5B%5D=29&sort=0
Что с вашей точки зрения заслуживает внимания? По сравнению с fogus?

Фокус интересен ценой (т.к. он 14-го года). За эти деньги еще XT попробуй найди с таким обвесом - там все на уровне, кроме тормозов.

И вес у него адекватный для люминиего подвеса.

По ссылке (выбирая их представленных), ИМХО с учетом цены/обвеса взял бы Mongoose SALVO EXPERT 29 (15-го года)...
А так даже Jamis DAKAR XCR 29 COMP за 90тр далеко не во всем лучше фокуса - да, тормоза намного лучше... но цепь, кассета - шлак (на фокусе лучше стоят). Система - поное *овно (как она меня доканала на Felt q820... Хотя, что из себя представляет FSA на Фокусе - еще не знаю)...
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Изначально я хотел взять младшую модель ( http://www.kant.ru/catalog/bikes/full-suspension/232965/ - тормоза все равно под замену, переклюк можно поменять на разницу в цене, к Маниту религиозных страхов не имею ) - из-за амортизатора с блокировкой (у Монарха нет блокировки). Но пока собирался - в больших ростовках его разобрали. Пришлось брать 4й. Но на деле амор лично мне не мешает. При заблокированной вилки и в торчки не сильно качает.

Хе-хе, как же я удачно его в октябре за 45к взял. Кстати, а что у него с тормозами не так, расскажите владельцу? Smile
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Fri, 10 July 2015 09:09
Цитата:

Изначально я хотел взять младшую модель ( http://www.kant.ru/catalog/bikes/full-suspension/232965/ - тормоза все равно под замену, переклюк можно поменять на разницу в цене, к Маниту религиозных страхов не имею ) - из-за амортизатора с блокировкой (у Монарха нет блокировки). Но пока собирался - в больших ростовках его разобрали. Пришлось брать 4й. Но на деле амор лично мне не мешает. При заблокированной вилки и в торчки не сильно качает.

Хе-хе, как же я удачно его в октябре за 45к взял. Кстати, а что у него с тормозами не так, расскажите владельцу? Smile

С тормозами - все познается в сравнении (даже с дешевой Шимано, уровня Аливио). Слабоваты, с плохой модуляцией, с большим ходом ручки. Да и тяжелые...
Мне вел в 42 обошелся, впрочем, в данный момент он все равно остается очень интересным предложением ха свои деньги

0

Поделиться сообщением

Цитата:

С тормозами - все познается в сравнении (даже с дешевой Шимано, уровня Аливио)

ну даже не знаю, на коммутере у меня как раз днище-шимано стоит (m395, acera), вполне вменяемы.

А по стоимости да, симпатично даже сейчас.
0

Поделиться сообщением

Откликнулись и дали пищу для размышлений, люди считающие оптимальным вариантом подвес.Спасибо, очень интересно, а почему бы и нет? Очень заманчиво. А по хардтреилам, кто нибудь даст информацию?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 09 July 2015 17:16
Ericine писал(а) Thu, 09 July 2015 09:25
ttrizak писал(а) Wed, 08 July 2015 20:53
Пробег на нём составил около 7 000 тысяч километров.

Сандро отдыхает

Так раньше трава была зеленее.
А сколько у него ? 77000?

У чела 7 МИЛЛИОНОВ километров заявлено. Smile Вот бы его среднюю скорость узнать, делением 7 000 000 километров на часы пробега по велокомпу. Smile Smile
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Fri, 10 July 2015 09:50
Откликнулись и дали пищу для размышлений, люди считающие оптимальным вариантом подвес.Спасибо, очень интересно, а почему бы и нет? Очень заманчиво. А по хардтреилам, кто нибудь даст информацию?

ПО ХТ, если есть Финская виза, то можно заморочиться и притащить
http://www.bike-discount.de/en/buy/radon-zr-team-29-8.0-237621/wg_id-2

Если интересно - могу подробно рассказать, как это сделать. Я так таскал.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 10 July 2015 10:25

Сандро отдыхает

У чела 7 МИЛЛИОНОВ километров заявлено. Smile Вот бы его среднюю скорость узнать, делением 7 000 000 километров на часы пробега по велокомпу. Smile Smile

7 000 000 - это, если проезжать по 200 в день, почти 100 лет надо Smile Теоретически, за жизнь можно столько проехать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 10 July 2015 00:26

Руль по рукам бьет, седло по заднице Laughing А педали по стопам вам не бьют?
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Fri, 10 July 2015 10:31

Зачем финская виза то? Почему сразу к нам не заказать?
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Fri, 10 July 2015 09:22

С тормозами - все познается в сравнении (даже с дешевой Шимано, уровня Аливио). Слабоваты, с плохой модуляцией, с большим ходом ручки. Да и тяжелые...
Мне вел в 42 обошелся, впрочем, в данный момент он все равно остается очень интересным предложением ха свои деньги

Вот бы попробовать шиману. А то меня Аурига пока всем устраивает.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 10 July 2015 10:44
vasay писал(а) Fri, 10 July 2015 10:31

Зачем финская виза то? Почему сразу к нам не заказать?

Потому что велики в РФ они не доставляют...

Ну а виза не обязательно финская - любой шенген сойдет...
Просто заказываем на адрес почты в Иматре или Лаппенранте, потом еще небольшая заморочка с возвратом VAT. Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 10 July 2015 09:43

Руль по рукам бьет, седло по заднице Laughing А педали по стопам вам не бьют?

а у меня контактные Razz
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 10 July 2015 10:53
vasay писал(а) Fri, 10 July 2015 09:22

Вот бы попробовать шиману. А то меня Аурига пока всем устраивает.

Ну, Shimano BR-M446 работали заметно лучше чем Tektro Gemini на этом фокусе, хотя они на фоне Формулы Оро сами то еще ***но.

Кстати, попытка поставить Формулу Оро на этот фокус без замены дисков не увенчалось успехом - диски у Тектро очень толстые. Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

Сандро отдыхает

Воспользовался калькулятором.
Если на все 7 миллионов км взять среднюю 20 км/ч
То выходит ровно 40 лет непрерывной езды
Ну и соответственно если 30 км/ч , то 30 лет
И если средняя 40км/ ч , то 20 лет
Повторяюсь, года именно кручения педалей.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 10 July 2015 11:15
Воспользовался калькулятором.
Если на все 7 миллионов км взять среднюю 20 км/ч
То выходит ровно 40 лет непрерывной езды
Ну и соответственно если 30 км/ч , то 30 лет
И если средняя 40км/ ч , то 20 лет
Повторяюсь, года именно кручения педалей.

В Яндексах и гуглах нашёл модель Merida Big.Nine 100 только 2012 года и старше. Smile Предлагаю посчитать начиная с 2012 года. Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Сандро отдыхает

Дабы не смущать вас уважаемые коллеги цифрами, лишние нули устранены Razz
0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, форумчане, у кого есть карта скидок магазина Кант ???
0

Поделиться сообщением