longdog

Резьба на стержне советской передней вилки

10 сообщений в этой теме

Добрый день, кто подскажет конкретную мастерскую (слесаря) где можно "прогнать" резьбу на стержне СПМ 26х1. То ли помял, то ли после пескоструя забилась, но сейчас контргайка и верхний конус перестали накручиваться.
0

Поделиться сообщением

взять проволочную карчётку да почистить резьбу,ну и\или\заодно мелким напильником снять фаску по краю резьбы на штоке
0

Поделиться сообщением

longdog писал(а) Sun, 05 July 2015 16:59
Добрый день, кто подскажет конкретную мастерскую (слесаря) где можно "прогнать" резьбу на стержне СПМ 26х1.

Попробуй обратиться к Андрею Ханнолайнен
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 05 July 2015 19:10
Добрый день, кто подскажет конкретную мастерскую (слесаря) где можно "прогнать" резьбу на стержне СПМ 26х1.

ты сам то к АХ обращался?-он ему резьбу восстановит...за цену двух новых импортных вилок Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

Пытался, но неудачно: надо было НАРЕЗАТЬ резьбу, он брался лишь за ВОССТАНОВЛЕНИЕ старой.
До расчётов не дошли, но лерка была... Razz
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 06 July 2015 09:22
Пытался, но неудачно: надо было НАРЕЗАТЬ резьбу, он брался лишь за ВОССТАНОВЛЕНИЕ старой.

потому что резьба на штоке вилок не резанная а КАТАННАЯ,поэтому все отказываются резать,могут только старую пройти леркой...
---
тс походу высосал проблему из пальца-когда я занимался винтажными велами,то резьбу на 1"штоках восстанавливал без всякой лерки,для начала отмыв старую резьбу от грязи толуолом,затем проходил ручной проволочной карчёткой,потом восстанавливал "заход" резьбы надфилем и проходил прижимной гайкой
--
кста,шаг резьбы на совковых вилках бывает не подходит под импортные рулевые... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 06 July 2015 07:20
ANDYBAZ писал(а) Sun, 05 July 2015 19:10

ты сам то к АХ обращался?-он ему резьбу восстановит...за цену двух новых импортных вилок Shocked Laughing

Не знаю как сейчас, но лет несколько назад мне АХ резьбу обновил в кареточном узле условно бесплатно. Может настроение у него было хорошее Wink
Там делов то было на 5 мин, но разбирал-собирал и мусор я сам.
Если так хочется исправить типа правильными руками, стоит позвонить и спросить, может купить чего попутно необходимого, там камеры-покрышку кассету-цепь... Wink
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 06 July 2015 11:22
ANDYBAZ писал(а) Mon, 06 July 2015 09:22

потому что резьба на штоке вилок не резанная а КАТАННАЯ,поэтому все отказываются резать,могут только старую пройти леркой...
---
тс походу высосал проблему из пальца-когда я занимался винтажными велами,то резьбу на 1"штоках восстанавливал без всякой лерки,для начала отмыв старую резьбу от грязи толуолом,затем проходил ручной проволочной карчёткой,потом восстанавливал "заход" резьбы надфилем и проходил прижимной гайкой
--
кста,шаг резьбы на совковых вилках бывает не подходит под импортные рулевые...

Могу подтвердить шаг резьбы не подходит.Если замято начало резьбы, то можно аккуратно подправить надфилем.

Еще с советские времена такая лерка была далеко не у всех веломехаников, лишь у тех кто имел выходы на инструментальное производство Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 06 July 2015 11:35

Если так хочется исправить типа правильными руками, стоит позвонить и спросить, может купить чего попутно необходимого, там камеры-покрышку кассету-цепь... Wink

ага,по конским ценам-я и говорю,в цену вилки точно выскочит минимум-один пользователь вп поехал к ах за "парой гаек" с наликом в кармане-купил дешовые гайки,повёлся попить чайку с вареньем и...оставил почти 5тр в итоге,накупив по диким ценам то что в лобазе стоит дешегле-ах такой ах Laughing
0

Поделиться сообщением