PaaLadin

Гужевой транспорт в центре Питера и велосипедисты

10 сообщений в этой теме

Коллеги, важная информация. Обязательно соблюдайте дистанцию до гужевых повозок. Метров так 20 дистанцию. И ни в коем случае не приближайтесь к ним вплотную.
У нас вчера при обкатке маршрута велосипедиста под карету зажевало немного. Лошадь остановилась на мосту, мы по инерции докатили до неё, а потом эта тварь, без фонарей заднего хода и стоп-сигналов, начала сдавать назад... Я умудрился отпрыгнуть во второй ряд, под колёса едущих авто, правый велосипедист - прижаться к бордюру, а вот центральному (скучковались в результате незапланированного торможения) не повезло.
И это кстати, повод лишний раз напомнить, что двигаемся не более двух человек в ряд согласно ПДД. Иначе средний в ряду рискует оказаться в роли Вицина из Кавказской пленницы.

https://pp.vk.me/c627831/v627831995/b82b/Kq5M0z08m4c.jpg
0

Поделиться сообщением

Цитата:
-- О вас, товарищ Бендер, сегодня в газетах писали,-- заискивающе сказал Ипполит Матвеевич. Остап нахмурился.
Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени. -- Что вы мелете? В какой газете? Ипполит Матвеевич с торжеством развернул «Станок».
-- Вот здесь. В отделе «Что случилось за день». Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей -- под суд».
Действительно, в отделе «Что случилось за день» нонпарелью было напечатано:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер.
Пострадавший отделался легким испугом.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sat, 04 July 2015 10:06
Лошадь остановилась на мосту, мы по инерции докатили до неё, а потом эта тварь, без фонарей заднего хода и стоп-сигналов, начала сдавать назад...
Чёрт... Как же так? Разве у гужевого транспорта есть задний ход?? Я знаю команды "но-о!" для движения вперёд и "тпру-у-у!" для останова. А что командует водитель кобылы для движения последней назад?
smarsh писал(а) Sat, 04 July 2015 10:11
Что за чертовщина? Это не пострадавший отделался легким испугом. Это лошадь отделалась легким испугом! Smile
0

Поделиться сообщением

" важная информация" )) А кто то ещё ,кроме автора додумывался приближаться к гужевым повозкам ?

следующая важная информация видимо будет "шёл пешком ,остановился за лошадью, она лягнула меня по бубенцам..." или " вижу слона , подёргал его за хвост , получил от него пи..лину по щам хоботом "

Очень важная информация ... для детей до 5 лет.,

0

Поделиться сообщением

Я от лошадей вообще стараюсь как можно дальше держаться, потому что они очень вонючие. Не лошади, конечно, виноваты, а их хозяева, но факт остаётся.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sat, 04 July 2015 15:18
Лошадь остановилась на мосту, мы по инерции докатили до неё, а потом эта тварь, без фонарей заднего хода и стоп-сигналов, начала сдавать назад...
Чёрт... Как же так? Разве у гужевого транспорта есть задний ход?? Я знаю команды "но-о!" для движения вперёд и "тпру-у-у!" для останова. А что командует водитель кобылы для движения последней назад?
smarsh писал(а) Sat, 04 July 2015 10:11
Что за чертовщина? Это не пострадавший отделался легким испугом. Это лошадь отделалась легким испугом! Smile

Лошадь назад идёт после того как её соберёшь, и слегка вибрируешь поводом( вожжами) несильно натягивая оные.Общепринятой голосовой команды нет, но рефлекс можно выработать на любую. Учитывая, что слух у лошади тонкий достаточно шопотом...
0

Поделиться сообщением

велосипедиста под карету зажевало немного

ГИБДД вызвали? Лошадницу арестовали?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 10 July 2015 22:56

Лошадница уехала. Гибдд тревожить не стали.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sat, 11 July 2015 06:50
repovesi писал(а) Fri, 10 July 2015 22:56

Лошадница уехала. Гибдд тревожить не стали.

Палладин, ты правда считаешь, что каждая новость о ПДД, ДТП и т.п. достойна раздела "Велосипедный Петербург? Еще раз: есть специальный раздел для подобных тем, не надо все пихать в ВелоПетербург! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением