Hello World!

Ryzhaya

Калище - Глобицы - Копорье - Калище. 27.06.15

60 сообщений в этой теме

Трек фактический (поиски тайников вырезаны для конспирации)

Мегаматрсная покатушка с посещением Копорской крепости и поиском геокешерских тайников.
Туда - электрон с Балтийского в 7:30 (9:10 - обсуждаемо, но не хотелось бы)
Обратно - 15:41, 17:46, 19:43

Тайники на маршруте

Копорская цитадель
Копорский провал
От тропинки до пушнинки
Берег мужественных

Можно еще Усадьба и дуб в Воронино, но он немного в стороне от трека

Средняя скорость в движении - 20км/ч (не больше)

Предложения/дополнения приветствуются

____
Паспорт гражданина РФ лучше взять с собой. Проблем с Сосновым бором быть не должно, мы и в Лебяжьем без проблем катались, но и на старуху бывает проруха

Тел. для связи - 8-9ll-8З8-З8-6Ч Оля Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Добавь, пожалуйста, ссылки на тайники, которые искать будем. Хочу заранее закачать в навигатор. Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Wed, 24 June 2015 16:01
Добавь, пожалуйста, ссылки на тайники, которые искать будем. Хочу заранее закачать в навигатор.

Перетащила в стартовое сообщение Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Давайте решим, на каком электроне едем. Идёт от от Балтийского до Калища без малого 2 часа, обратно соответственно столько же. Если едем на 7:30, а уезжаем обратно в 15:41, то времени у нас на все про все - 6 часиков. В городе будем в 17:27.
Если обратно в 17:46, то в Питере в 19:37. Я, собственно, с какой целью интересуюсь. Кто-нибудь из присутствующих планирует ехать на Белую Ночь? Я сама не собиралсь, исходя из этого мне время прибытия в Питер не сильно важно, я домой еду. Либо городской этап, как максимум.
0

Поделиться сообщением

А есть предположение на каком электроне будет меньше народу? Или без разницы?
Мы бы лучше на 9 часов поехали, ибо чтобы оказаться в 7 часов на Балтах придется вставать в 5 утра.
На счёт "Белых Ночей", мы тоже только на городской этап поедем, а потом домой.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 25 June 2015 00:13
А есть предположение на каком электроне будет меньше народу? Или без разницы?
Мы бы лучше на 9 часов поехали, ибо чтобы оказаться в 7 часов на Балтах придется вставать в 5 утра.
На счёт "Белых Ночей", мы тоже только на городской этап поедем, а потом домой.

Где больше будет народа - мне неведомо, предположила бы, что на 9-ти часовой.
Могу сказать точно, что транспорта в городу будет больше.
Вы откуда едете? Если с вокзала, то не так важно, где садиться, а вот уже на Ленинском будет напряг. Когда в Лугу ехали (электрон в 7:05, и там они чаще), то с Ленинского пришлось впихиваться, не говоря про дальнейшие остановки.
0

Поделиться сообщением

Мы на севере живем, поэтому на южные направления у нас такой ранний подъем. Поедем с вокзала.
Для тебя местечко на Ленинском придержим!

За транспорт я не переживаю, а вот за количество желающих уехать на нашей электричке - очень даже.

Но за тобой последнее слово, скажешь: "Надо", мы ответим: "Есть!".
Морально на 7 утра мы уже готовы.
0

Поделиться сообщением

на калищенском направлении садоводств почти нет, а на лужском самые крупные в области. ну потому как электричек мало и погранзону отменили - все равно народу наберется, но не как на лужских...
0

Поделиться сообщением

По мне чем раньше выедем и вернемся - лучше. На БН поеду и потом еще на залив хотел ехать (по состоянию)
0

Поделиться сообщением

Эх! С удовольствием бы присоединилась, да только пешая прогулка запланирована. Перерыв от велика Smile

Буду ждать следующей покатушки!)
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 25 June 2015 07:59
Мы на севере живем, поэтому на южные направления у нас такой ранний подъем. Поедем с вокзала.
Для тебя местечко на Ленинском придержим!

За транспорт я не переживаю, а вот за количество желающих уехать на нашей электричке - очень даже.

Но за тобой последнее слово, скажешь: "Надо", мы ответим: "Есть!".
Морально на 7 утра мы уже готовы.

Ну, на самом деле, мне самой придется в 4 встать, чтобы выйти из дома за 1,5 часа до электрона. Пока у нас двое за 7-30, двое за 9 и один воздержался.
Если честно, то мне больше нравится ранняя, можно будет вообще неторопясь всё облазать. По Копорской крепости интересно побродить и виды с нее красивые.

Как компромисс, то можно разделиться по времени на 2 минигруппы...но это уже крайний дурацкий вариант

mogilshik писал(а) Thu, 25 June 2015 10:51
на калищенском направлении садоводств почти нет, а на лужском самые крупные в области. ну потому как электричек мало и погранзону отменили - все равно народу наберется, но не как на лужских...

Хотелось бы верить.

legend01 писал(а) Thu, 25 June 2015 11:02
По мне чем раньше выедем и вернемся - лучше. На БН поеду и потом еще на залив хотел ехать (по состоянию)

Тупняк по пути не смущает? Да и езжу я не слишком быстро. Embarassed

Svetlanka писал(а) Thu, 25 June 2015 14:08
Эх! С удовольствием бы присоединилась, да только пешая прогулка запланирована. Перерыв от велика Smile

Буду ждать следующей покатушки!)

Надо только придумать, куда. Финляндия отпадает (визы нет), надо искать интересности.
0

Поделиться сообщением

всем привет!
Хотелось бы присоединиться в составе двух человек (девушек) к вам в этой поездке!!
опытные в геокешинге и малоопытные в таких выездах)) возьмете?))
0

Поделиться сообщением

mamamia писал(а) Thu, 25 June 2015 22:33
всем привет!
Хотелось бы присоединиться в составе двух человек (девушек) к вам в этой поездке!!
опытные в геокешинге и малоопытные в таких выездах)) возьмете?))

Поездка не сложная, единственная сложность - редкие электрички. Если расстояние и возможно раннее время выезда не смущает - добро пожаловать.
0

Поделиться сообщением

пока ни то, ни другое не смущает!
Подскажите, пжл, что нужно с собой? честно, даже шлем только горнолыжный))
0

Поделиться сообщением

mamamia писал(а) Thu, 25 June 2015 22:39
пока ни то, ни другое не смущает!
Подскажите, пжл, что нужно с собой? честно, даже шлем только горнолыжный))

Можно на ТЫ Cool
С собой - исправный велосипед, запасную камеру, паспорт, воду (мин. 1 литр) и перекус, одежду по погоде (можно что-то от дождя, от него никто не застрахован). В магазин можем заскочить, но не в каждый и не по часу. Денежку на проезд и хорошее настроение тоже с собой Smile
Отсутствие шлема - не очень хорошо, дороги там узкие, но трафик не должен быть плотный. Конкретно так не ездила, но гугл вообще пустые дороги кажет.
Памятка участнику покатушки
0

Поделиться сообщением

Внесла в стартовое сообщение номер телефона. Организатор, как - никак Laughing
0

Поделиться сообщением

Оля, если всем больше нравится ранняя эл-ка, поехали на 7.30.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 25 June 2015 23:04
Оля, если всем больше нравится ранняя эл-ка, поехали на 7.30.

Прикрутила голосовалку, что общественность решит, так и поедем.
Но я за 7:30 Laughing
0

Поделиться сообщением

mamamia писал(а) Thu, 25 June 2015 23:18
а почему не рассматриваешь посещение этого тайника?
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2373
вроде всего 1 км с шоссе в сторону и по пути Smile

Потому что не вижу там дороги, а поскольку Ломоносовский район утонул в борщевике, то продираться километр по полю, в травище с борщевиком ...ИМХО лучше весной/осенью, когда травы еще/уже нет.

Можно посмотреть по ситуации, но времени у нас всего 6 часов - это 4 путевых (+-) и 2 на тайники, а это не так и много. Копорская крепость интересная, на нее может и час улететь.

АПД
На спутнике что-то наезженное есть, надо глянуть на месте. Если нас удовлетворит состояние, можно и туда наведаться. Инфу распечатаю. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 25 June 2015 20:06

Тупняк по пути не смущает? Да и езжу я не слишком быстро. Embarassed

Совершенно не смущает. Ломить и лететь куда-то вперед совсем не хочется. Заодно узнаю для себя что-то новое Smile
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 25 June 2015 23:28

Потому что не вижу там дороги.
АПД
На спутнике что-то наезженное есть, надо глянуть на месте. Если нас удовлетворит состояние, можно и туда наведаться. Инфу распечатаю.

Прочитай описание тайника. Там может быть грязненько и не оказаться закладки на месте. Думаю, стоит в этот раз пропустить и не тратить на него время.
0

Поделиться сообщением