Please log in.

jopashnik

Где залить герметик в колёса?

41 сообщение в этой теме

щас вон новая тема появилась Laughing

кенда такие камеры делает (бутикакие-то), что сновья спускают за пару суток что надо качать, а за неделю просто в ноль Mad

так эти гады теперь камеры с герметиком продавать стали (причем камеры все те-же бутикакие-то) , типа не спускают
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Tue, 23 June 2015 13:40
Я заливал бескамерку через шредер со съемным клапаном (спецом для бескамерок) шприцом на 20 кубиков, у шприца забивался герметиком носик.

Никогда не пользовал герметик , хотел тут было приобресть опыт, но уже запутался - о чем тут толкут - бескамерке или камерной покрышке ? Я думал , в камеры никто не заливает герметики, но тут , вроде , и про камеры тоже пишут, тема с "залить в камеры", во всяком случае, началась ?....

PS. А вообще приятель-спарцмен грит, что как перешел на бескамерные, так сразу почуствовал - как земля и небо . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 09 October 2015 11:08

PS. А вообще приятель-спарцмен грит, что как перешел на бескамерные, так сразу почуствовал - как земля и небо .

Бескамерка мягче,позволяет ехать на минимальном давлении,
даже в случае прокола можно смело докатить не испортив обод.
За счёт таких параметров сугубо по ощущениям приятнее.
Насчёт небо и земля - есть сомнения)
Для единоразовой гонки отличный вариант,для повседневного использования,длительных поездок - очень сомнительно.
С учётом того что обычно ребята которые катаются сами не обслуживают - идеальный вариант)
Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 09 October 2015 11:08
gusevod писал(а) Tue, 23 June 2015 13:40
через шредер со съемным клапаном (спецом для бескамерок)

Никогда не пользовал герметик , хотел тут было приобресть опыт, но уже запутался - о чем тут толкут - бескамерке или камерной покрышке ?

Описка Embarassed
Подразумевалась преста со съемным клапаном.

Толкут не знаю о чем, но с герметиком можно поставить и нормально эксплуатировать практически любую покрышку.
Правильная-же UST резина (тяжелая, с толстым мягко-липким слоем изнутри), ставится бескамерно на UST обод и в герметике не нуждается в принципе.
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Wed, 24 June 2015 10:30

Цитата:
Я заливал бескамерку через шредер со съемным клапаном

Не путаешь с Престой?!!

Да протупил.
Только сейчас заметил Sad
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 08 October 2015 17:45
октябрёнок писал(а) Thu, 08 October 2015 17:30
у меня в престу всё залилось спокойно - недоумеваю... Smile

А утя герметик был скользкий и белый, или желтовато прозрачный и липкий ?

белый, Stan`s NoTubes, в ЧГ брал
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Fri, 09 October 2015 14:24
белый, Stan`s NoTubes, в ЧГ брал

Ну тогда не знаю как ты его залил.
У меня забивался даже выход шприца на 20 кубиков.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 09 October 2015 14:38

Ну тогда не знаю как ты его залил.
У меня забивался даже выход шприца на 20 кубиков.

Ты его взбалтывал?
Болтать надо до позеленения..тогда всякие сопельки растворятся,именно они самые тяжёлые.
Но стенс мне не понравился совершенно..совсем жиденький.
Пробовал такой в версии экстрим.
http://s015.radikal.ru/i331/1510/11/a99ef0e92715.jpg
клеит хорошо и быстро,но не для "профилактической заливки"
после высыхания комкуется в совершенно бешеные "грибы",за счёт этого хорошо чистится)
Болтать так же до позеленения,существенный минус - заказывать надо свежий..т.е спрашивать продаванов в каком состоянии,могут прислать засохший - только выкинуть.
Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 09 October 2015 12:03
Толкут не знаю о чем, но с герметиком можно поставить и нормально эксплуатировать практически любую покрышку.

Я о том, что тут ТС в стартовом посте пишет, что , дескать, можно не в покрышку ,а прямо в камеру лить герметик - о таком я пока не слышал и хотел уточнить - действительно ли так ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 12 October 2015 00:48
прямо в камеру лить герметик - о таком я пока не слышал и хотел уточнить - действительно ли так ?

Кенда предлагает камеру, в которую уже залит герметик.

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 12 October 2015 08:36
Кенда предлагает камеру, в которую уже залит герметик.

А швабл - пластиковую Laughing

http://www.schwalbe.com/de/schwalbe-evotube.html - типа ОПАА!!!

якобы не прокалывается,держит давление,бла..бла..бла.. Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

пластмассовые камеры это далеко не новость. я несколько лет пользовался foss eft

https://www.bikes2race.de/documents/image/27/2741/2741.jpg
http://www.triathlon.de/wp-content/uploads/2010/06/Foss-EFT.jpg

было очень неплохо и они довольно проколоустойчивы, но в хайбайке их нет - приходилось заказывать в интернете - и для них нужны специальные ободные ленты, которые клеят с двух сторон, но не слишком сильно. когда пробовал ободную ленту для трубок, загубил камеру плюс с трудом отодрал потом ленту.

есть ещё лёгкие, но жутко дорогие швейцарские eclipse, но про них в немецких форумах отзывы не самые лестные.
0

Поделиться сообщением

Любопытные камеры.
С гвоздями они конечно приколисты.
Так можно и в резиновую натыкать, не спустит Laughing
В жизни то все не так Sad
0

Поделиться сообщением

они действительно хорошо держат воздух при проколе. лучше обычных камер. и катят лучше. и мелкие пороколы можно заделать горячими щипцами или зажигалкой. и весят чуть меньше. и проколоть их тоже труднее - они довольно жёсткие.

но воздух держат хуже, полтора бара за неделю теряют. и ещё их из за их жёсткости легче убить когда покрышку снимаешь.
в общем, при возможности ещё раз куплю, но специально заказывать не буду. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Eclipse тоже видел давно,года два назад,на компоненте..
прайс был что то около 40 евро Shocked ,
Foss дешевле почти в 4 раза,
но и вес у них не на свои 10-14 евро Confused
швабл обещают 19,90..но в магазах пока нет,возможно на швабл и куплюсь..с ВАТ наверное обойдётся евро в 16..можно рискнуть)
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 23.06.2015 в 14:39:

Да, вот он диавол, про престу я как-то не додумал.
Экспириенс есть только со Шредерной заливкой.
Спасибо, Гусевод. Smile

хотя щас глянул видяшку, там вроде в престу заливают.. так же как в шреддер.

ЕСЛИ у ТСа велониппель(преста) предлагаю купить пару камер с автониппелем(Шреддер).. с престой полюбасу сильно сложнее будет возиться.
Обод рассверлить не велика проблема, зато подкачиваться можно будет на автозаправках нахаляву Smile

Вцелом некоторый смысл в герметике есть, по крайней мере мелкие проколы от стекол и гвоздей-проволочек норм купирует.
Если хочется попробовать НАДА ПРОБОВАТЬ. даже когда потом поймёшь(скорее всего) что есть и другие способы борьбы с проколами - будет свой личный опыт, который бесценен и которым при случае(при соответствующем случае) опять же можно будет пользоваться.

Самое удобное и практичное - заливать герметик в вентиль Данлоп, причём лучше в старый подвид с трубочной резинкой - никаких золотников и резьбы нет внутри - нечему забиваться

0

Поделиться сообщением