Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) Я так же и думаю, только прошу совета. Что такое орех? Какой фирмы лучше цепь? Какой модели переключатель? Тросики какие посоветуете и где брать? На chaine? Манетки, которые я указывал подойдут? Шатуны Shimano FC-M311 Altus подойдут? Или Shimano Acera FC-M361? Изменено 21 марта 2017 г. пользователем tumanchik83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. (изменено) Упрощенно, орех или трещетка, типы механизмов свободного хода задней втулки. - Если ставить кассету на 7, на стандартную заднюю втулку, то скорее всего понадобится дополнительный спейсер (проставка между звездами кассеты), так-как кассета на 7 уже, чем 8-9. (Спейсер спросить на форуме или при покупке в магазине, обычно там, где ремонтируют велосипеды, убитых запчастей есть... Снимут со старой кассеты.) - Не важен уровень шатунов, важен стандарт посадочного места. Скорее всего нужен квадрат. (при замене каретки измерить длинну вала, у картриджей обычно размерность написанана корпусе и размер кареточного стакана 68 или 73) Брать картридж аналогичной размерности. - Цепь все равно.7 ск. нонче делают только дешевые. Шимано, Срам, Санрайс ноунейм. Я б шимано взял. Но не факт что она будет лучше. Разница в цене там небольшая. - Как и кассеты на 7. ИМХО в случе дешевого оборудования. Ставишь все недорогое. Ездишь пока не начинает проскакивать (год-два-три). Потом меняешь по кругу цепь-кассету-(возможно звезды системы, или берешь дешевую систему с рук) -Или понимаешь где щщастье и начинаешь глобальный апгрейд. Или новый байк ))) Изменено 21 марта 2017 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2017 г. Благодарю за детальные объяснения. Буду изучать данные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. подъезжай ко мне на Комендантский с великом - посмотрим, заменим что надо - тросики, рубашки, манетки, переклюки, трещётки, если надо, недорого, бесплатно проконсультирую, это надо делать вживую, советы с форума в этом случае толку мало дадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. Pauzer сказал(а) 1 час назад: подъезжай ко мне на Комендантский с великом - посмотрим, заменим что надо - тросики, рубашки, манетки, переклюки, трещётки, если надо, недорого, бесплатно проконсультирую, это надо делать вживую, советы с форума в этом случае толку мало дадут Я живу в Мурманской области, чувствую далековато до вас. Поэтому дистанционно консультируюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах