freemaster

Тушенка в Эстонии

6 сообщений в этой теме

Всем добрый день!
Собираюсь покататься по Прибалтике, природу посмотреть и все такое. Ну и лично я не представляю, как в таком случае обойтись без тушенки Smile. Но ввозить ее в ЕС нельзя, если все-таки проверят сумку, будет жалко (а вероятность такая явно есть). Как обстоят дела с тушенкой в Эстонии?

Гуглением занимался, нашел мало. На сайте одного эстонского журнала приведена часть статьи сравнения тушенки. Суть - есть одна нормальная - маленькая банка за 4е, остальное все есть невозможно. Еще нашел какой-то форум ножей, там люди говорили, что вся тушенка фиговая.

Вот. Есть у кого-нибудь свой опыт в таком вопросе, или может кто часто по эстонским магазинам ходит? Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
В Эстонии вполне приличная колбаса. Очень даже.
В "колбасных странах" я покупаю колбасу сыровяленую, потвёрже, а с ней потом и суп варится и макароны и греча... ну и все с ней хорошо. В пересчёте на вес сухого мясного продукта - колбаса выгоднее. Отдохните от тушёнки Wink
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Покупайте супчики и кидайте в них что-нибудь мясное
http://www.felix.ee/?op=body&id=13
Или вот мульгикапсаc.Популярен ещё был у меня при большевиках,вместо пельменей. Капуста с кусками свинины,подогрел и радуйся
http://www.felix.ee/?op=body&id=37&cid=535&cgid= Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Есть еще сеть небольших магазинчиков A&O, обычно в маленьких поселках. Тушенки много, я покупал говяжью, очень приличная на мой взгляд, стоит 2-3 евро в зависимости от производителя.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
В Эстонии культ барбекю и гриля. В редком магазине не увидишь свежих мясных сосисок (рубленое мясо в натуральной оболочке). Ценнник 2-3 евро за 400-600 грамм. Отлично жарятся на сковородке и на многочисленных грилях стоянок / кемпингов. Изменено пользователем m-nus
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах