Please log in.

Геолог

Расскажите про китайкапроновые сёдла

6 сообщений в этой теме

Народ, расскажите про китайкапроновые сёдла и про пластиковые паутинки.

Пару вопросов к пользователям девайсов, интересует:

- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?(короткие мультигонки) в условиях 50\50 асфальт\грунт(грейдер тропинки)

- На сколько они живучи при падениях на асфальт? - я 2-3 раза в год качественно убираюсь на асфальте, обычное седло по кромке растрёпывается(( Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 June 2015 21:43
Народ, расскажите про китайкапроновые сёдла и про пластиковые паутинки.

Пару вопросов к пользователям девайсов, интересует:

- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?(короткие мультигонки) в условиях 50\50 асфальт\грунт(грейдер тропинки)

- На сколько они живучи при падениях на асфальт? - я 2-3 раза в год качественно убираюсь на асфальте, обычное седло по кромке растрёпывается((

качественно это так? : http://img12.nnm.me/7/6/8/3/f/63e7d2614af361060b809aae52e.gif

блинн.. 2-3 раза в год.. а каски как часто меняешь? сколько за 5-летку например сменил?

В общем поломать пластиковое (я фантазирую конечно на основе того что держал в руках) сложнее, чем ободрать "кожу" с обычных, но проще, чем убить до состояния "нельзя сидеть/ехать" обычную сидушку.

Читал где-то отзыв, как повредили "клюв" у карбониевого седла неудачно махнув ногой при слезании.

Спайдеры довольно удачной формы, но без памперса много часов на таком ИМХО не ок. пол часа в джинсах нормально.
0

Поделиться сообщением

Использую Tioga Spyder-D на памповом велике, живёт уже 3ий год. 1 раз был с ней в горах, остальное время - слалом/памп.
Про комфортность вкручивания сказать сложно, но не обламываюсь, она достаточно мягкая - на ней(тиоге) оказалось комфортнее, чем на "рэгли"/"селле италиа" и каком-то "вело".
Есть еще Spyder Carbonite, она легче, но очень хрупкая. По комфорту сказать нечего. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 18 June 2015 02:51
многабукафф и гифка

Если обдираются бока у седел, то вполне очевидно, что падение идёт на бок. Laughing Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Цитата:
- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?

На хардтейле одно и то же седло ощущалось гораздо жестче, чем на подвесе.
Мне комфортно ездить было 1-2 часа, потом жестковато.
Падать не пробовал.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 18 June 2015 02:54
Karel писал(а) Thu, 18 June 2015 02:51
многабукафф и гифка

Если обдираются бока у седел, то вполне очевидно, что падение идёт на бок. Laughing

Embarassed Smile по всякому: обдираются бока, тыльная сторона, носок.. На гифке крендель тупо спит, я убираюсь более контролируемо- как правило десантируюсь и изящно скольжу по асфальту коленками бедром и локтем и ладонями, вел при этом кувыркается ещё 3 -4 метра и обдирает рога с кромками седла. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением