Please log in.

Геолог

Расскажите про китайкапроновые сёдла

6 сообщений в этой теме

Народ, расскажите про китайкапроновые сёдла и про пластиковые паутинки.

Пару вопросов к пользователям девайсов, интересует:

- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?(короткие мультигонки) в условиях 50\50 асфальт\грунт(грейдер тропинки)

- На сколько они живучи при падениях на асфальт? - я 2-3 раза в год качественно убираюсь на асфальте, обычное седло по кромке растрёпывается(( Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 June 2015 21:43
Народ, расскажите про китайкапроновые сёдла и про пластиковые паутинки.

Пару вопросов к пользователям девайсов, интересует:

- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?(короткие мультигонки) в условиях 50\50 асфальт\грунт(грейдер тропинки)

- На сколько они живучи при падениях на асфальт? - я 2-3 раза в год качественно убираюсь на асфальте, обычное седло по кромке растрёпывается((

качественно это так? : http://img12.nnm.me/7/6/8/3/f/63e7d2614af361060b809aae52e.gif

блинн.. 2-3 раза в год.. а каски как часто меняешь? сколько за 5-летку например сменил?

В общем поломать пластиковое (я фантазирую конечно на основе того что держал в руках) сложнее, чем ободрать "кожу" с обычных, но проще, чем убить до состояния "нельзя сидеть/ехать" обычную сидушку.

Читал где-то отзыв, как повредили "клюв" у карбониевого седла неудачно махнув ногой при слезании.

Спайдеры довольно удачной формы, но без памперса много часов на таком ИМХО не ок. пол часа в джинсах нормально.
0

Поделиться сообщением

Использую Tioga Spyder-D на памповом велике, живёт уже 3ий год. 1 раз был с ней в горах, остальное время - слалом/памп.
Про комфортность вкручивания сказать сложно, но не обламываюсь, она достаточно мягкая - на ней(тиоге) оказалось комфортнее, чем на "рэгли"/"селле италиа" и каком-то "вело".
Есть еще Spyder Carbonite, она легче, но очень хрупкая. По комфорту сказать нечего. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 18 June 2015 02:51
многабукафф и гифка

Если обдираются бока у седел, то вполне очевидно, что падение идёт на бок. Laughing Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Цитата:
- На сколько реально на них вкручивать по 3-5 часов?

На хардтейле одно и то же седло ощущалось гораздо жестче, чем на подвесе.
Мне комфортно ездить было 1-2 часа, потом жестковато.
Падать не пробовал.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 18 June 2015 02:54
Karel писал(а) Thu, 18 June 2015 02:51
многабукафф и гифка

Если обдираются бока у седел, то вполне очевидно, что падение идёт на бок. Laughing

Embarassed Smile по всякому: обдираются бока, тыльная сторона, носок.. На гифке крендель тупо спит, я убираюсь более контролируемо- как правило десантируюсь и изящно скольжу по асфальту коленками бедром и локтем и ладонями, вел при этом кувыркается ещё 3 -4 метра и обдирает рога с кромками седла. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас