Змей Гуревич

Поддерживаем проект "вело Год 2015"

58 сообщений в этой теме

ForceMajor писал(а) Thu, 25 June 2015 00:05
...
А отчёты об участии в разных мероприятиях - это сопутствующая активность. Лично мне интересно почитать мнение Саши о каких-то событиях в веломире; особенно ценно, когда мы расходимся во взглядах, - Саша всегда может обосновать свою точку зрения, не отличается зацикливанием и стремится добраться до истины.

В ответ человеку, разошедшемуся во взглядах:
iDingo писал(а) Wed, 24 June 2015 20:46
Вы психолог? Психиатр? Не вижу смысла обсуждать такие вопросы с человеком, не имеющим профильного образования. Получится обычная болтовня. До сих пор радуюсь тому, что в интернете столько смелых людей, готовых высказать своё мнение при первой же возможности. Вам в жизни мало внимания уделяют? Или самоутвердиться желаете? Давайте не в этой теме, ладно?

Обосновал так обосновал, и добрался до истины... Embarassed
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Thu, 25 June 2015 00:19
В ответ человеку, разошедшемуся во взглядах...

Неудачный пример. Лишь навешивание ярлыков и выражение неприязни к малознакомому человеку. Как раз то, что, к сожалению, нередко встречается на форумах. Расхождение во взглядах транслируется совершенно иначе.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 25 June 2015 11:02
ved_ma писал(а) Thu, 25 June 2015 00:19
В ответ человеку, разошедшемуся во взглядах...

Неудачный пример. Лишь навешивание ярлыков и выражение неприязни к малознакомому человеку. Как раз то, что, к сожалению, нередко встречается на форумах. Расхождение во взглядах транслируется совершенно иначе.

Вот - вот. Если человек не психиатр и не психолог или не имеет профильного образования - то сразу и говорить с ним нет смысла - не ярлык ли это случаем или просто неприязнь к малознакомому человеку ?
0

Поделиться сообщением

Вопрос наличия у отвечающего цели разобраться, обменяться мнениями в рамках темы. Это всегда видно.
При желании можно и на отвлечённую тему пообщаться - про диагнозы, например. )
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 25 June 2015 11:31

Вот - вот. Если человек не психиатр и не психолог или не имеет профильного образования - то сразу и говорить с ним нет смысла - не ярлык ли это случаем или просто неприязнь к малознакомому человеку ?

Если на профессиональные темы, то, при отсутствии соответствующего образования, общаться с человеком на равных не получится. Человек или не поймет ничего, или ему каждое слово надо будет разжевывать, чтобы поеял, о чем идет речь. А это, согласитесь, уже будет не диалог, а разбор основ психологии.
0

Поделиться сообщением

Да блин,ностальгия.Я в эти годы выкатывал в 06.15 с Гражданки на стареньком ХВЗ,и через пол часа был у ресторана "Метрополь".Обратно минут за 40.Машин тогда было гораздо меньше.А годах 1996-2000 я на работу катал на лыжах.Вот это был кайф.
0

Поделиться сообщением

Итак, снова новый отчет. Как прошла неделя с 29.06.2015 по 05.07.2015? Что было интересного и пара размышлений на тему, как помочь нашему городу стать велосипедным.
Подробности читайте по ссылке: http://piter-cyclist.livejournal.com/15057.html
0

Поделиться сообщением

А у меня начался "велогод" стараниями метрополитена. Из моих краев на Ваську и так было одинаково - что "до метро" + "на метро", что на веле, а теперь вел дает фору минут в 20. обычно, я до октября каталась, но в этом году видимо при любой возможности буду вылезать...
0

Поделиться сообщением