Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) "Не было печали ... дёрнуло меня в 10ку вляпаться" 1. кассета 10-ка PG1030 застегнулась таки.. не может застегнуться на втулке Шимано Тиагра 4600 (и видимо 4400 тоже) - звезды все налезают и держатся шлицами, а гайка не достает до резьбы в орехе. Почти стыдно, проблема решилась спустя неделю, когда перемерил длины всех имеющихся барабанов втулок и кассет и оказалось, что всё совпадает с точностью в пределах полумиллиметра. А у меня тогда на 10-ке Сраме последняя звездочка криво-перекошенно вставала, не попадая во все шлицы как положено и.. локринг не фиксировал её. Кассета на пауке алюминиевом, потенциал натиснуться дальше вроде как есть(если подточить либо орех под шлицы либо шлицы барабана под орех), но не уверен что хватит 2-3 мм чтобы удержаться гайке, точнее почти уверен что там 2-2,5мм можно урвать, а этого для кассетной гайки мало. В Инетах все пишут что 8-10 скоростные все совместимы И ПРААЛЬНО ПИШУТ!. У меня нет. Ощущение, что в этом году что-то поменялось.. видимо у кассет Срама. 2. Был уверен, что шоссе и МТБ переклы(манетки-пистолеты) Срама совместммы. Оказывается нет. Пруф: http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=7734 Я в печали. Подумываю как бы отказаться от 10 скоростей в сторону 9. Но пистолеты Срамовские нравятся, блинн.. перекл стандартный шоссейный купить не проблема, но хотелось длинную лапку, а не среднюю шоссерную... Опять же спустя неделю, перекопав кучу инфы и несколько возможных вариантов, основной из которых переход на Микрошифт 9ск пистолеты + задпер / на фрикционные манетки + какой-то задпер(возможно даже имеющийся 10ск. Срам х7), - эх и ох, коли уж решилась проблемка с налезанием 10ск. кассеты на имеющееся колесо, пока решил остаться на 10ск. Сраме. всё же шоссейный перекл Апекс WiFli в некотором роде идеален под мои нужды, но придётся точно подбирать длину цепи, чего ранее с длиннолапым Шиманским задпером по сути не делал. Ещё порассматривал кассету на 10ск., да легкая, вся дырявая, но толщина звезд 1,82мм крайняя на 32 и 1,60-1,64мм другие средние. Закралось подозрение, что мне кассету дали с 3 большими звездами на пауке от 9ск. а остальные которые россыпью с проставками от 10ск. Вообще оригинальная коробка была вскрыта и перезаклеена скотчем.. ХЗ могли такое немцы с БК учудить? С др. стороны разброс 2 десятки на толщине металла как бы дохрена. и даже 3-4 сотки на средних звездах тоже ощутимо. И 4 проставки пластиковые тоже гуляют от 2,33-34 до 2,3-31 ХЗ, может это у них такой специальный "тюнинг"? Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. 9 ск SRAM имеет монолитный блок из 6-ти звезд. Так что при всем желании, заменить там что либо, невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. не знаю, как у срама, но у шиманы без особых проблем можно поставить лапку с мтб на шоссерный и наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. gtf1 писал(а) Wed, 10 June 2015 05:289 ск SRAM имеет монолитный блок из 6-ти звезд. Так что при всем желании, заменить там что либо, невозможно. А причем тут кассета 990? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. А собрать кассету ( все 10 звезд) и измерить толщину вы можете? Что бы сравнить с другими. 10 ск кассетами и исключить вариант подоены паука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. liviko писал(а) Wed, 10 June 2015 08:41А причем тут кассета 990? Внимательно читать? Не не слышал. Karel писал(а) Wed, 10 June 2015 04:04 Закралось подозрение, что мне кассету дали с 3 большими звездами на пауке от 9ск. а остальные которые россыпью с проставками от 10ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. gtf1 писал(а) Wed, 10 June 2015 14:14liviko писал(а) Wed, 10 June 2015 08:41А причем тут кассета 990? Внимательно читать? Не не слышал. Karel писал(а) Wed, 10 June 2015 04:04 Закралось подозрение, что мне кассету дали с 3 большими звездами на пауке от 9ск. а остальные которые россыпью с проставками от 10ск. Да, спасибо, видимо если у самой крутой 9ки 6 на пауке, значит что-то не так в другом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 10 June 2015 08:37не знаю, как у срама, но у шиманы без особых проблем можно поставить лапку с мтб на шоссерный и наоборот. мда, идея прелестная конечно, не очень для моей концепции "недорогого крутого велика", но что не сделаешь ради функционала. Но вообще пока люто хочется в 9ск. как-то перейти и не в Шиманский.. ч... грёбаный прогресс. Может кто разбирал пистолеты? там ведь вроде есть регулировка, может получится межзвездный период расширить чутка? тут реально дохрена всяких мелких винтиков, Срам Апекс. Наверное Ибей нада порыть на предмет 9ск. Изменено 10 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах