Опубликовано: 26 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 8/3/2015 в 15:42: faustus рыбу может поймаем, как-то так. раскладку не составляю. Берите обязательно удочки, в Оланге ловится отличный хариус. Насчёт лодки у меня сложилось ощущение, что проще договариваться с егерями на кордоне, чем с администрацией в Пяозерском. Оплату ночёвки в парке проверяют все егеря. В окрестностях Алакуртти обо всём непонятном стучат быстро погранцам. На меня так выезжала группа быстрого реагирования на трёхосном Урале с собаками и автоматчиками, когда я ловил щуку примерно там, где у вас трек выходит на шоссе в Алакуртти. И это при том, что я звонил в Мурманск за пару дней до того и извещал их о своём пребывании в погранзоне; начальник группы обо мне слыхом не слыхивал. Разобрались где-то за час, но час под прицелом автоматов не оч приятно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 2 минуты назад: Берите обязательно удочки, в Оланге ловится отличный хариус. Насчёт лодки у меня сложилось ощущение, что проще договариваться с егерями на кордоне, чем с администрацией в Пяозерском. Оплату ночёвки в парке проверяют все егеря. В окрестностях Алакуртти обо всём непонятном стучат быстро погранцам. На меня так выезжала группа быстрого реагирования на трёхосном Урале с собаками и автоматчиками, когда я ловил щуку примерно там, где у вас трек выходит на шоссе в Алакуртти. И это при том, что я звонил в Мурманск за пару дней до того и извещал их о своём пребывании в погранзоне; начальник группы обо мне слыхом не слыхивал. Разобрались где-то за час, но час под прицелом автоматов не оч приятно) Мда, по разобранной жд лучше не ходить, похоже А где там хариуса лучше ловить и на что? В Оланге в прошлом году немного у моста позабрасывал, но совсем немного - в приоритете были достопримечательности. Круги на поверхности были, но на блесну хариус (?) не реагировал. В этом году хочу, наконец, поймать его. добавлено 2 минуты спустя Я вообще не понимаю - неужели у нас на СЗ много нарушителей-рецидивистов? - Даже было, что за деревней шли на лыжах, и все равно кто-то увидел и позвонил погранцам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 13 минуты назад: Мда, по разобранной жд лучше не ходить, похоже А где там хариуса лучше ловить и на что? В Оланге в прошлом году немного у моста позабрасывал, но совсем немного - в приоритете были достопримечательности. Круги на поверхности были, но на блесну хариус (?) не реагировал. В этом году хочу, наконец, поймать его. добавлено 2 минуты спустя Я вообще не понимаю - неужели у нас на СЗ много нарушителей-рецидивистов? - Даже было, что за деревней шли на лыжах, и все равно кто-то увидел и позвонил погранцам. Я был в парке в первый день открытия сезона хариуса. (Точнее вечером до, но тогда все уже ловили по-тихому.) У меня был спиннинг. На блесну клевало плохо, мне егерь подогнал коробку червей, на них клевало со свистом. Он сказал, что в парке червей хрен найдёшь, он копает в компостной куче у себя в Пяозерском) Потом говорил с московскими мужиками, что приехали на хариуса, у них в тот же день хорошо ловилось на блёсны. Блесна блесне рознь. Хариусом кишела вся Оланга. Ловить там, где выйдешь к берегу)) Щука ловилась с таким же свистом на блёсны, гарантированно за полчаса, во всех реках достаточной глубины с торфяной водой в тех краях, иногда вместе с окунем. Собственно, была моя основная еда -- в фольгу её и в угли от костра. Изменено 26 мая 2017 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 22 минуты назад: . И это при том, что я звонил в Мурманск за пару дней до того и извещал их о своём пребывании в погранзоне; начальник группы обо мне слыхом не слыхивал. Разобрались где-то за час, но час под прицелом автоматов не оч приятно) Так погранзона это граница +5 км, вы в этой зоне были? мы ближе 5 км точно не приблизимся, зничит ничего не нарушим и под прицелом велосипедистов держать как-то совсем нелепо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 2 минуты назад: Я был в парке в первый день открытия сезона хариуса. (Точнее вечером до, но тогда все уже ловили по-тихому.) У меня был спиннинг. На блесну клевало плохо, мне егерь подогнал коробку червей, на них клевало со свистом. Он сказал, что в парке червей хрен найдёшь, он копает в компостной куче у себя в Пяозерском) Потом говорил с московскими мужиками, что приехали на хариуса, у них в тот же день хорошо ловилось на блёсны. Блесна блесне рознь. Хариусом кишела вся Оланга. Ловить там, где выйдешь к берегу)) Щука ловилась с таким же свистом на блёсны, гарантированно за полчаса, во всех реках достаточной глубины в тех краях, иногда вместе с окунем. Собственно, была моя основная еда -- в фольгу её и в угли от костра. Ну, после такой рекламы должны набежать попутчики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 24 минуты назад: Так погранзона это граница +5 км, вы в этой зоне были? мы ближе 5 км точно не приблизимся, зничит ничего не нарушим и под прицелом велосипедистов держать как-то совсем нелепо. Погранзона несколько (значительно) больше, особенно там. Я находился на расстоянии, большем 5 км от границы. Приехал со стороны Финляндии, считал расстояние по велокомпу) Там была норма (кажется 515 приказ, который с тех пор устарел), что граждане России могут находиться в погранзоне, не заходя в 5 км-зону и/или за линию ИТС, при наличии паспорта и предварительному информированию ПС ФСБ, что я и сделал, и получил устное подтверждение от соответствующего прапорщика. Получил также подтверждение от дежурного на воротах линии ИТС, что всё ОК. Никаких письменных разрешений не требовалось. Тем не менее они как-то нашли меня в лесу в 500 м от дороги и приехали арестовывать) Подозреваю, что стукнули люди в буханке, проезжавшей мимо. Я спецом ждал, пока никого не будет, чтоб зайти в лес по старой лесной дороге. Изменено 26 мая 2017 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 10 минут назад: Ну, после такой рекламы должны набежать попутчики Зверья тоже ожидается не мало, вчера катался встретил кабана впервые за 10 лет обитания, кабан шел по грунтовке я ехал, похоже зверя оглушили звонкие птицы, минут пять я стоял, потом поехал, кабан повернулся и заметил меня, долго смотрел, потом я крикнул и хлопнул от чего он ломанулся шустро в лес, освободил дорогу,я поехал, вопщем кабаны людей боятся и бодро валят от них, посмотрим как медведи. Ну и греметь надо будет громко, птицы поют просто оглушающе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. А еще на этих майских родственника укусил боррелиозный клещ в Новгородской области. Так обычно вытаскивал и забивал, а здесь на пол спины пятно появилось - живность проснулась, и не вся приятная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 11 минуту назад: . Получил также подтверждение от дежурного на воротах линии ИТС, что всё ОК. Никаких письменных разрешений не требовалось. Тем не менее они как-то нашли меня в лесу в 500 м от дороги и приехали арестовывать) За линию ИТС заходить не планируем. А почему там зона больше и какие документы есть что она там больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 6 минут назад: За линию ИТС заходить не планируем. А почему там зона больше и какие документы есть что она там больше? Да это все бессмысленно обсуждать - ты можешь быть абсолютно прав, но для военного лучше перестраховаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 13 минуты назад: Да это все бессмысленно обсуждать - ты можешь быть абсолютно прав, но для военного лучше перестраховаться. Будем считать что партизанинг входит в пакет участника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 18 минут назад: Будем считать что партизанинг входит в пакет участника. Я бы как минимум нашёл действующий приказ ФСБ -- в форуме про границы есть где-то ссылка, распечатал, и заявился в УФСБ по Карелии и Мурманской как минимум телефонно. Желательно записать ФИО того, с кем разговаривали. Границы зоны, кажется, были в приказе или там была ссылка на другой документ; в Консультант Плюсе всё есть. Я ожидал подобной встречи, и распечатанный приказ у меня был. Они хотели сразу везти меня в отряд, но я начал махать приказом и велел звонить начальству наверх. Тогда меня спасло наличие сигнала сети в месте рыбалки. Смысл, как пишут выше, в том, что ты можешь быть сто раз прав, но для разбирательств тебя тупо увезут туда, где есть телефон и начальство; разумно подстраховаться. Назад в точку депортации, ессно, Урал не поедет)) Изменено 26 мая 2017 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 2 минуты назад: Я бы как минимум нашёл действующий приказ ФСБ -- в форуме про границы есть где-то ссылка, распечатал, и заявился в УФСБ по Карелии и Мурманской как минимум телефонно. Желательно записать ФИО того, с кем разговаривали. Границы зоны, кажется, были в приказе или там была ссылка на другой документ; в Консультант Плюсе всё есть. Я ожидал подобной встречи, и приказ у меня был. Они хотели сразу везти меня в отряд, но я начал махать приказом и велел звонить начальству наверх. Тогда меня спасло наличие сигнала сети в месте рыбалки. Смысл, как пишут выше, в том, что ты можешь быть сто раз прав, но для разбирательств тебя тупо увезут туда, где есть телефон и начальство; разумно подстраховаться. Назад в точку депортации, ессно, Урал не поедет)) Проблема в том, что трек от Паанаярви выглядит несколько бредово, недалеко есть заставы - если позвонить, то могут сказать, что нельзя, ИМХО. А распечатать - да, стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. В общем, официальные бумаги не смог найти, только это: по Карелии http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html по Мурманской области (и Карелии) непонятными фразами http://www.mccme.ru/putevod/Border/border.html Грубо говоря, 5 км в Карелии и 15 км в Мурманской области. Не уверен, что это последние данные. @ache, в Алакуртти с пограничниками общались до 2007 года? В том году поселок был вынесен из перечня пограничной зоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. ache сказал(а) 1 час назад: Я ожидал подобной встречи, и распечатанный приказ у меня был. Они хотели сразу везти меня в отряд, но я начал махать приказом и велел звонить начальству наверх. Тогда меня спасло наличие сигнала сети в месте рыбалки. Смысл, как пишут выше, в том, что ты можешь быть сто раз прав, но для разбирательств тебя тупо увезут туда, где есть телефон и начальство; разумно подстраховаться. Назад в точку депортации, ессно, Урал не поедет)) Примерно 60%; вдоль линии ИТС Карелии проехано без особых проблем, остальное планируется, встрчи с погранцами были и проблем не вызвали, думаю что мы возможно будем ехать ночью, при старте в 00 будет время прехать все опасные места до утра пока все спят согласно режиму, так делали уже, да и при встречах нам угрожала только проверка документов, хотя страхов как обычно нагоняли советчики перед каждым походом. Да и белая ночь в целом приятное время для езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: В общем, официальные бумаги не смог найти, только это: по Карелии http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html по Мурманской области (и Карелии) непонятными фразами http://www.mccme.ru/putevod/Border/border.html Грубо говоря, 5 км в Карелии и 15 км в Мурманской области. Не уверен, что это последние данные. @ache, в Алакуртти с пограничниками общались до 2007 года? В том году поселок был вынесен из перечня пограничной зоны. Говорю же, ищите в Консультанте: Раз: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61349/ Два: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139030/ История совсем недавняя, кажется, лето 2014, ибо 515 приказ уже действовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. (изменено) ache сказал(а) 45 минут назад: Говорю же, ищите в Консультанте: Раз: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61349/ Два: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139030/ История совсем недавняя, кажется, лето 2014, ибо 515 приказ уже действовал. Так это тоже не официальные бумаги. Ну да смысл написанного в них тот же - в пограничную зону не въезжаем, т.е. к.м.к. приказ 515 нам по боку. Здесь скользкий момент как и в Кетровааре - свидетелей пешки по лесу не будет, а дорога через Кауттио - в приграничной зоне. Но мне не понятно как под Алакуртти могли докопаться, если до Куолоярви можно ехать по паспорту. Изменено 26 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 31 минуту назад: Здесь скользкий момент как и в Кетровааре - свидетелей пешки по лесу не будет, а дорога через Кауттио - в приграничной зоне. Кетровару не было шансов проехать в белую ночь, кстати чел который после нас поехал тоже чуть не влип, на плотине встретил местных. Но там опасное место по пьяни можно не пройти по остаткам плотины и поплыть поэтому лучше не пускать всех подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 1 час назад: Кетровару не было шансов проехать в белую ночь, кстати чел который после нас поехал тоже чуть не влип, на плотине встретил местных. Но там опасное место по пьяни можно не пройти по остаткам плотины и поплыть поэтому лучше не пускать всех подряд. А ты что, думаешь ночью проехать Алакуртти по трассе и не быть замеченным? Так можно еще на большие неприятности нарваться - едут с явным намерением остаться незамеченными. Надо наоборот с песнями и плясками через центр поселка мимо здания ФСБ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 12 часа назад: Так это тоже не официальные бумаги. Ну да смысл написанного в них тот же - в пограничную зону не въезжаем, т.е. к.м.к. приказ 515 нам по боку. Здесь скользкий момент как и в Кетровааре - свидетелей пешки по лесу не будет, а дорога через Кауттио - в приграничной зоне. Но мне не понятно как под Алакуртти могли докопаться, если до Куолоярви можно ехать по паспорту. В каком плане это не официальные бумаги? Консультант тем и жив, что оперативно включает в текст все изменения и дополнения, принятые законодателем. Из приказа следует, что зона составляет 15 км. До поселка Куолоярви около 10, так что он в зоне, но туда можно по паспорту согласно приказу. Если просто там быть, то никого уведомлять не надо, согласно главе 1 приказа. Я точно не помню, где меня ловили, но ловили между воротами ИТС и расстоянием 15 км от границы, не в самом Алакуртти. Так как им очень хотелось меня прищучить, они начали говорить, что я занимаюсь промысловой деятельностью (ловлю рыбов), и ссылались вот на эту часть приказа: 2. Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне 2.1. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, в том числе охота, содержание и выпас скота <1>, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий <2> осуществляются: -------------------------------- <1> Далее - работа, если не оговорено иное. <2> Далее - мероприятие, если не оговорено иное. а) в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности (за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) - на основании разрешения пограничных органов или подразделений пограничных органов; б) в остальной части пограничной зоны, установленной за пределами пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, - с уведомления пограничных органов или подразделений пограничных органов. (п. 2.1 в ред. Приказа ФСБ России от 18.11.2013 N 682) На что им было замечено, что письменного уведомления о рыбалке в пределах линия ИТС-15 км не требуется, а устно я их уведомил, и это уже не мои проблемы, что информация по их системе не прошла. Дальше они повозбухали, повозбухали, запрыгнули в Урал и оставили меня с моими щуками, подтвердив, что я действовал законным образом, но "в следующий раз лучше тут рыбу не ловить" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 11 час назад: А ты что, думаешь ночью проехать Алакуртти по трассе и не быть замеченным? Так можно еще на большие неприятности нарваться - едут с явным намерением остаться незамеченными. Надо наоборот с песнями и плясками через центр поселка мимо здания ФСБ А Алакурти ближе 15? У меня нет бумажной карты мурманской но вроде дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. (изменено) ache сказал(а) 50 минут назад: В каком плане это не официальные бумаги? Консультант тем и жив, что оперативно включает в текст все изменения и дополнения, принятые законодателем. На всякий случай печатал документ о проезде на велосипеде через Верхний Ларс - там в пдф файле была именно копия с печатью и подписью. А здесь какой-то сайт, про который пограничники и не слыхивали. Так-то полезная информация, не спорю, но не официальная. ache сказал(а) 50 минут назад: Из приказа следует, что зона составляет 15 км. До поселка Куолоярви около 10, так что он в зоне, но туда можно по паспорту согласно приказу. Если просто там быть, то никого уведомлять не надо, согласно главе 1 приказа. Я точно не помню, где меня ловили, но ловили между воротами ИТС и расстоянием 15 км от границы, не в самом Алакуртти. Так как им очень хотелось меня прищучить, они начали говорить, что я занимаюсь промысловой деятельностью (ловлю рыбов), и ссылались вот на эту часть приказа: На что им было замечено, что письменного уведомления о рыбалке в пределах линия ИТС-15 км не требуется, а устно я их уведомил, и это уже не мои проблемы, что информация по их системе не прошла. Дальше они повозбухали, повозбухали, запрыгнули в Урал и оставили меня с моими щуками, подтвердив, что я действовал законным образом, но "в следующий раз лучше тут рыбу не ловить" (с) Мы-то за ИТС не пойдем, вроде, и 5 - 15 км границы не нарушаем. Но вообще я планирую ловить рыбу только в отсутствие посторонних лиц. добавлено 3 минуты спустя Порутчиг сказал(а) 4 минуты назад: А Алакурти ближе 15? У меня нет бумажной карты мурманской но вроде дальше Значительно дальше. Просто в приказе 2006 года Алакуртти был включен в пограничную зону, а в 2007 отменили, оставили 15 км. Я думал, что из-за этого были разбирательства у ache с пограничниками. Так в инете быстрее и проще смотреть карты, зачем бумажная-то? Для надежности в походе - да, но сейчас-то не за чем. Изменено 27 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. ache сказал(а) 1 час назад: На что им было замечено, что письменного уведомления о рыбалке в пределах линия ИТС-15 км не требуется, а устно я их уведомил, и это уже не мои проблемы, что информация по их системе не прошла. Дальше они повозбухали, повозбухали, запрыгнули в Урал и оставили меня с моими щуками, подтвердив, что я действовал законным образом, но "в следующий раз лучше тут рыбу не ловить" (с) А в каком году ездил? Сразу после отмены 40км зоны погранцы по инерции ещё лютовали, а в пр году какие-то совсем добрые и расслабленные были, при автоматах но под прицелами не держали. Я даже заснял встречу с 9 мин https://www.youtube.com/watch?v=uB5i6gknI1o 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 53 минуты назад: Так в инете быстрее и проще смотреть карты, зачем бумажная-то? Для надежности в походе - да, но сейчас-то не за чем. Привычка и с интернетом у меня не всё хорошо. Изменено 27 мая 2017 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 16 минут назад: Привычка и с интернетом у меня не всё хорошо. У тебя же гпс такой же, как у меня - можно mapsource скачать и гарминовскую карту на него установить для оффлайна. Я так делал, но винда переустановлена, ничего из старых программ нет, а устанавливать/искать лень. А оказалось, что все намного проще сейчас при наличии инета - гугл карт хватает для большинства целей, для удобства переключения между картами (когда участок плохо просматривается в картах гугл) также использую sasplanet. Изменено 27 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах