Кип Смайл

Треккинг в Финляндии

5 сообщений в этой теме

Планирую летний отпуск. По некоторым (не-визовым) соображениям оптимально опять поехать в Финляндию. Вело и лодочное лето немного наскучило, хочется тряхнуть стариной и пройтись пешочком.
Кто-нибудь может посоветовать маршрут дней на шесть (100+ километров) с красотами и перепадом высот более-менее приличным. Маркированная тропа не очень нужна, а описание пригодилось бы.
Все, что я нашел - это круговые тропы в нацпарках на 15-20 километров, хотелось бы подлиннее. Короче, нет ли малых Хибин по ту сторону границы?
0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Mon, 08 June 2015 16:42
Короче, нет ли малых Хибин по ту сторону границы?

Между Финляндией и Швецией вполне себе гористо и треккингово, Коруна или как-то так.
Ой, вру, это между Швецией и Норвегией.
0

Поделиться сообщением

Интересно, но без больших перепадов - медвежья тропа за Куусамо: http://www.luontoon.fi/karhunkierros

Ощутимые горки в Финляндии в районе Килписярви (сама не была, но знаю, что ходят на Саану и по окрестностям).

А Булавка, скорее всего, имел в виду шведские горы в районе Кируны. Мы туда ходили к Кебнекайсе, очень интересный район, я бы сказала, что это Хибины в квадрате Smile
Например, можно по маршруту: http://www.fjallraven.com/classic/the-hike Изменено пользователем Lemur
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим, отлично сходили недельку в парке Урхо Кекконена, а потом день по малой Медвежьей тропе в Оуланке.
В парке Кекконена прекрасно, по два дня людей не видели. Пить можно не задумываясь из любого ручья, да хоть из болота. Олени приходят ночью поорать у палатки, при этом топают так, что с каремата скатываешься. Погода была вполне съедобная, дожди больше ночью. Комаров мало, накомарник я не надевал ни разу.
А вот медвежья тропа несколько разочаровала. Невский вечером видели? Вот примерно так она и выглядит. Хотя если удастся протолкаться к краю обрыва - виды на оуланкайоки офигительные.

Пара кдпв.
index.php?t=getfile&id=141036&private=0
index.php?t=getfile&id=141035&private=0 Изменено пользователем Кип Смайл
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас