Опубликовано: 8 июня 2015 г. Планирую летний отпуск. По некоторым (не-визовым) соображениям оптимально опять поехать в Финляндию. Вело и лодочное лето немного наскучило, хочется тряхнуть стариной и пройтись пешочком. Кто-нибудь может посоветовать маршрут дней на шесть (100+ километров) с красотами и перепадом высот более-менее приличным. Маркированная тропа не очень нужна, а описание пригодилось бы. Все, что я нашел - это круговые тропы в нацпарках на 15-20 километров, хотелось бы подлиннее. Короче, нет ли малых Хибин по ту сторону границы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Кип Смайл писал(а) Mon, 08 June 2015 16:42Короче, нет ли малых Хибин по ту сторону границы? Между Финляндией и Швецией вполне себе гористо и треккингово, Коруна или как-то так. Ой, вру, это между Швецией и Норвегией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Интересно, но без больших перепадов - медвежья тропа за Куусамо: http://www.luontoon.fi/karhunkierros Ощутимые горки в Финляндии в районе Килписярви (сама не была, но знаю, что ходят на Саану и по окрестностям). А Булавка, скорее всего, имел в виду шведские горы в районе Кируны. Мы туда ходили к Кебнекайсе, очень интересный район, я бы сказала, что это Хибины в квадрате Например, можно по маршруту: http://www.fjallraven.com/classic/the-hike Изменено 8 июня 2015 г. пользователем Lemur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Вот 55 км, но правда без гор: Виролахти - Лаппеенранта. Чуть севернее есть 96 км Руоколахти - Раутярви - Париккала (кусок европейского Е10), но тоже без гор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. (изменено) Спасибо всем ответившим, отлично сходили недельку в парке Урхо Кекконена, а потом день по малой Медвежьей тропе в Оуланке. В парке Кекконена прекрасно, по два дня людей не видели. Пить можно не задумываясь из любого ручья, да хоть из болота. Олени приходят ночью поорать у палатки, при этом топают так, что с каремата скатываешься. Погода была вполне съедобная, дожди больше ночью. Комаров мало, накомарник я не надевал ни разу. А вот медвежья тропа несколько разочаровала. Невский вечером видели? Вот примерно так она и выглядит. Хотя если удастся протолкаться к краю обрыва - виды на оуланкайоки офигительные. Пара кдпв. Изменено 26 июля 2015 г. пользователем Кип Смайл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах