Опубликовано: 4 июня 2015 г. Доброго, Есть необходимость в колхозе, как на фото. Т.е. насверлить по доп отверстию в шатуне, чтобы сделать его более коротким. Посоветуйте мастера, или у кого-то возможно есть интерес взяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. А смысл доработки в чём? Типа - ПОСТОЯННО пробуксовывает колесо от могучего ездуна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе. или я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Может фатально убита педальная дырка и.. человек не знает о вставках из цветмета под педальную резьбу? Потому как портить норм. шатуны ребёнку на год-2 как-то.. "нипочилавечски" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Пинигин делал подобное. http://vk.com/id4879819 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе. или я не прав? совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. ispanets писал(а) Thu, 04 June 2015 19:09dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе. или я не прав? совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно Тогда шерстить тему "Взаимопомощь", там станочники отмечались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. 0equals0 писал(а) Thu, 04 June 2015 18:20Пинигин делал подобное. http://vk.com/id4879819 Что он делал? Что "подобное"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Йа себе на тандем для дочки сделал 125мм шатуны из старых аливийных. Вся проблема свелась к просверливанию соосных отверстий, что было успешно решено на сверлильном станке. Резьбу нарезали в веломастерской. Концы шатунов тупо отрезал болгаркой и заполировал ею же. Смысла оставлять торчащие концы не видел, ибо при цене системы в 20бэ ноги ребенка дороже ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:33резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально... А где ещё её нарезать? Можно подумать, стандартная резьба не по алюминию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить. а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 04 June 2015 22:590equals0 писал(а) Thu, 04 June 2015 18:20Пинигин делал подобное. http://vk.com/id4879819 Что он делал? Что "подобное"? Он сверлил дополнительное отверстие, но отрезал часть шатуна со старым. Кстати, если не допускать езды на раскрученной педали, то резьба в алюминии очень даже нормально поживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Возможно, будет интересно. Читать снизу. http://www.dhfr.ru/forum/xfa-blogs/1161/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально... Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет, прямо по алюминию всё нарезано и прекрасно держит! Даже если и охота её сделать - в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли? Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53 Ну в дешёвых шатунах никакой вставки не Вроде в ХТ нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально... Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет где-то в мире сейчас плачет Хоп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 June 2015 06:01O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли? Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть? Всегда были у Гонзы, т.е. в Горных Вершинах. Полагаю у Полуды могут быть. Про алю-шатуны я не в курсе, у мну на четырёх байках из пяти карбон, там вставки точно есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 06 June 2015 15:47Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали.... прессовали вставки в двойники, типа FC-M665, которые изначально с рокрингом идут. На простых двойниках/тройниках голый алюминий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:56че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить. а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин(( Стальные вставки в основном ставят в шатуны околоэкстремальной направленности... а потом педали иногда вылетают вместе со вставками, если на скорости цепануть камень Сам видел как это происходит, это была одна из самых красивых уборок что мне довелось лицезреть вживую. В общем, шатуны со вставками дольше живут но их легче сломать т.к. алюминия вокруг отверстия меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах