Please log in.

ispanets

Где сделать 2-х размерные или короткие шатуны

22 сообщения в этой теме

Доброго,

Есть необходимость в колхозе, как на фото. Т.е. насверлить по доп отверстию в шатуне, чтобы сделать его более коротким.

Посоветуйте мастера, или у кого-то возможно есть интерес взяться

index.php?t=getfile&id=137813&private=0
0

Поделиться сообщением

А смысл доработки в чём?
Типа - ПОСТОЯННО пробуксовывает колесо от могучего ездуна? Shocked
0

Поделиться сообщением

я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе.
или я не прав?
0

Поделиться сообщением

Может фатально убита педальная дырка и.. человек не знает о вставках из цветмета под педальную резьбу?

Потому как портить норм. шатуны ребёнку на год-2 как-то.. "нипочилавечски"
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52
я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе.
или я не прав?

совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно
0

Поделиться сообщением

ispanets писал(а) Thu, 04 June 2015 19:09
dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52
или я не прав?

совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно

Тогда шерстить тему "Взаимопомощь", там станочники отмечались.
0

Поделиться сообщением

Йа себе на тандем для дочки сделал 125мм шатуны из старых аливийных. Вся проблема свелась к просверливанию соосных отверстий, что было успешно решено на сверлильном станке. Резьбу нарезали в веломастерской. Концы шатунов тупо отрезал болгаркой и заполировал ею же. Смысла оставлять торчащие концы не видел, ибо при цене системы в 20бэ ноги ребенка дороже )))
0

Поделиться сообщением

резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:33
резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально...

А где ещё её нарезать? Можно подумать, стандартная резьба не по алюминию!
0

Поделиться сообщением

че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить.
а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин((
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 June 2015 22:59
0equals0 писал(а) Thu, 04 June 2015 18:20
Пинигин делал подобное.
http://vk.com/id4879819

Что он делал? Что "подобное"?

Он сверлил дополнительное отверстие, но отрезал часть шатуна со старым.

Кстати, если не допускать езды на раскрученной педали, то резьба в алюминии очень даже нормально поживает.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет, прямо по алюминию всё нарезано и прекрасно держит! Даже если и охота её сделать - в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53
- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?

Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть?
0

Поделиться сообщением

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки не

Вроде в ХТ нету.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет

где-то в мире сейчас плачет Хоп
https://traversbikes.files.wordpress.com/2015/03/red-hope-cranks.jpg
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 June 2015 06:01
- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?

Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть?

Всегда были у Гонзы, т.е. в Горных Вершинах.
Полагаю у Полуды могут быть.

Про алю-шатуны я не в курсе, у мну на четырёх байках из пяти карбон, там вставки точно есть Smile
0

Поделиться сообщением

Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 06 June 2015 15:47
Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали....

прессовали вставки в двойники, типа FC-M665, которые изначально с рокрингом идут. На простых двойниках/тройниках голый алюминий.

http://cs402818.vk.me/v402818913/402a/GInODT1sAE8.jpg
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:56
че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить.
а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин((

Стальные вставки в основном ставят в шатуны околоэкстремальной направленности... а потом педали иногда вылетают вместе со вставками, если на скорости цепануть камень Laughing Сам видел как это происходит, это была одна из самых красивых уборок что мне довелось лицезреть вживую. В общем, шатуны со вставками дольше живут но их легче сломать т.к. алюминия вокруг отверстия меньше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас