ispanets

Где сделать 2-х размерные или короткие шатуны

22 сообщения в этой теме

Доброго,

Есть необходимость в колхозе, как на фото. Т.е. насверлить по доп отверстию в шатуне, чтобы сделать его более коротким.

Посоветуйте мастера, или у кого-то возможно есть интерес взяться

index.php?t=getfile&id=137813&private=0
0

Поделиться сообщением

А смысл доработки в чём?
Типа - ПОСТОЯННО пробуксовывает колесо от могучего ездуна? Shocked
0

Поделиться сообщением

я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе.
или я не прав?
0

Поделиться сообщением

Может фатально убита педальная дырка и.. человек не знает о вставках из цветмета под педальную резьбу?

Потому как портить норм. шатуны ребёнку на год-2 как-то.. "нипочилавечски"
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52
я так понимаю, ТС хочет собрать киндербайк на нормальной карете и нормальных шатунах. а то деццкие шатуны все "кочергой" и к ним карета на горохе.
или я не прав?

совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно
0

Поделиться сообщением

ispanets писал(а) Thu, 04 June 2015 19:09
dimas000 писал(а) Thu, 04 June 2015 17:52
или я не прав?

совершенно верно, на детском гоночном байке палки на 155мм, а надо бы на 130. Тащить новые из штатов накладно, это порядка 6тыр с доставкой, у нас все детское кочергой действительно

Тогда шерстить тему "Взаимопомощь", там станочники отмечались.
0

Поделиться сообщением

Йа себе на тандем для дочки сделал 125мм шатуны из старых аливийных. Вся проблема свелась к просверливанию соосных отверстий, что было успешно решено на сверлильном станке. Резьбу нарезали в веломастерской. Концы шатунов тупо отрезал болгаркой и заполировал ею же. Смысла оставлять торчащие концы не видел, ибо при цене системы в 20бэ ноги ребенка дороже )))
0

Поделиться сообщением

резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:33
резьбу прямо по алюминию? хотя если затягивать аккуратно, для дитенка может и нормально...

А где ещё её нарезать? Можно подумать, стандартная резьба не по алюминию!
0

Поделиться сообщением

че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить.
а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин((
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 June 2015 22:59
0equals0 писал(а) Thu, 04 June 2015 18:20
Пинигин делал подобное.
http://vk.com/id4879819

Что он делал? Что "подобное"?

Он сверлил дополнительное отверстие, но отрезал часть шатуна со старым.

Кстати, если не допускать езды на раскрученной педали, то резьба в алюминии очень даже нормально поживает.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет, прямо по алюминию всё нарезано и прекрасно держит! Даже если и охота её сделать - в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 05 June 2015 14:53
- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?

Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть?
0

Поделиться сообщением

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки не

Вроде в ХТ нету.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 02:33

Ну в дешёвых шатунах никакой вставки нет

где-то в мире сейчас плачет Хоп
https://traversbikes.files.wordpress.com/2015/03/red-hope-cranks.jpg
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 June 2015 06:01
- в любой приличной веломастерской есть ремонтные вставки, но можно и самому - хели-койловские пружинки никто не отменял, нетагли?

Ха, тут тебе не Канада, пойди поищи ещё, у кого они есть?

Всегда были у Гонзы, т.е. в Горных Вершинах.
Полагаю у Полуды могут быть.

Про алю-шатуны я не в курсе, у мну на четырёх байках из пяти карбон, там вставки точно есть Smile
0

Поделиться сообщением

Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 06 June 2015 15:47
Нарезал резьбу под педаль в двух Слх системах, никаких вставок замечено не было, сплошной дюраль. Правда шатуны были 08-10 годов. Видимо раньше прессовали....

прессовали вставки в двойники, типа FC-M665, которые изначально с рокрингом идут. На простых двойниках/тройниках голый алюминий.

http://cs402818.vk.me/v402818913/402a/GInODT1sAE8.jpg
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:56
че-то я был уверен, что там втулка стальная... блин, в шосцейных шатунах так нарезано. мтбшных нет под рукой проверить.
а потом педали выкручивают вместе с резьбой, блин((

Стальные вставки в основном ставят в шатуны околоэкстремальной направленности... а потом педали иногда вылетают вместе со вставками, если на скорости цепануть камень Laughing Сам видел как это происходит, это была одна из самых красивых уборок что мне довелось лицезреть вживую. В общем, шатуны со вставками дольше живут но их легче сломать т.к. алюминия вокруг отверстия меньше.
0

Поделиться сообщением