Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) Собственно сабж: В ближайшее время еду по работе до Хельсинки на машине с товарищами. Обратно хочу катануть на велосипеде до Выборга на велосипеде. Километраж хочу ограничить 350км, так как времени у меня мало и желательно ограничиться тремя днями, а вкручивать немного в падлу. Так что чем меньше километров тем лучше. Ночевать предпочитая в лааву, так как там спокойней чем в кемпингах Гостинниц тоже хочу избежать, так как лень бронировать и не хочу привязоваться к ним по маршруту. Если кто то так ездил, скинте ссылочку на маршрут. Заранее благадарен всем откликнувшимся. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) например http://www.veloguide.ru/path.php?id_reg_sick=36 Изменено 3 июня 2015 г. пользователем Ирландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Прикинул примерный маршрут и муменя возник один вопрос, может кто знает. Можно ли доехать от Торфяновки до Выборга своим ходом или только на такси ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Thu, 04 June 2015 22:46Прикинул примерный маршрут и муменя возник один вопрос, может кто знает. Можно ли доехать от Торфяновки до Выборга своим ходом или только на такси ? Запрета нет. А насколько это приятно или не приятно - личное дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. есть еще вариант договориться с туристическим автобусом о подкиде до Питера. Договариваться надо, пока автобусы стоят в очереди перед финской границей. На прохождение границ в автобус никто лишнего пассажира не посадит, у них списки. Только после выезда с российской границы могут принять на борт. Вот так и договариваешься, пока у них время есть - мол, я сам прохожу границу, после выезда с границы вы меня подбираете и едем до города. Я так договаривался разок, согласился 6й или 7й водитель. Я прошел границы, дождался автобус, сел и поехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Спасибо всем откликнувшимся. От Торфяновки попробую поймать попутку, если нет то поеду на такси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:23Спасибо всем откликнувшимся. От Торфяновки попробую поймать попутку, если нет то поеду на такси Что-то новенькое, как ты себе это представляешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) Michel писал(а) Sat, 06 June 2015 01:31Megolenin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:23Спасибо всем откликнувшимся. От Торфяновки попробую поймать попутку, если нет то поеду на такси Что-то новенькое, как ты себе это представляешь? Что конкретно, вызов такси или поиск попутки ? В вызове такси, на мой взгляд, ничего сложного нет, хотя некоторым может казаться что это не так. Поймать попутку конечно намного сложнее, хотя обычно на это уходит максимум пол часа ) Изменено 6 июня 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. Про попутку, удивлен что есть желающие подвезти кого-то с великом, цена вопроса какова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. В первый раз ловил попутку таким макара от Брусничного. Думал тоже это займет время. Повезло сразу, человек нашелся минут за пять, до Питера дехал за 500р. Всегда беру с собой чехол для велика. Его можно использовать как доп тент или второе дно для палатки в сложной местностиfun, плюс к этому с ним ловятся попутки на изи. Везде люди и многим водителям интересно проехаться с велосипедистом и пообщаться с ним по дороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. vvsar писал(а) Fri, 05 June 2015 14:29Megolenin писал(а) Thu, 04 June 2015 22:46Прикинул примерный маршрут и муменя возник один вопрос, может кто знает. Можно ли доехать от Торфяновки до Выборга своим ходом или только на такси ? Запрета нет. А насколько это приятно или не приятно - личное дело. Помоиму по трассе Скандинавия нельзя ездить на велосипеде. От Торфяновки вроде можно доехать до Выборга, без Скандинавии но энная часть маршрута пролигает по непонятным грунтам. Поправте меня если я неправ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Tue, 16 June 2015 01:02...Помоиму по трассе Скандинавия нельзя ездить на велосипеде....Поправте меня если я неправ.Вы не правы - юридических запретов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения, а по ним ездить на велосипеде нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 17 June 2015 21:58Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения,...Да, "Скандинавия" это федеральная автодорога А-181. Megolenin писал(а) Wed, 17 June 2015 21:58...а по ним ездить на велосипеде нельзя.Кто Вам это внушил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 17 June 2015 21:58по ним ездить на велосипеде нельзя. Знаков "Движение на велосипедах запрещено", "Автомагистраль", "Дорога для автомобилей", "Ограничение минимальной скорости" на "Скандинавии" не встречал, о каких запретах вы говорите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 17 June 2015 21:58Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения, а по ним ездить на велосипеде нельзя. Можно. Только неприятно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах