Please log in.

Megolenin

Из Хельсинки до Выборга

16 сообщений в этой теме

Собственно сабж:
В ближайшее время еду по работе до Хельсинки на машине с товарищами. Обратно хочу катануть на велосипеде до Выборга на велосипеде. Километраж хочу ограничить 350км, так как времени у меня мало и желательно ограничиться тремя днями, а вкручивать немного в падлу. Так что чем меньше километров тем лучше. Ночевать предпочитая в лааву, так как там спокойней чем в кемпингах Smile Гостинниц тоже хочу избежать, так как лень бронировать и не хочу привязоваться к ним по маршруту.
Если кто то так ездил, скинте ссылочку на маршрут.
Заранее благадарен всем откликнувшимся.
Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Прикинул примерный маршрут и муменя возник один вопрос, может кто знает. Можно ли доехать от Торфяновки до Выборга своим ходом или только на такси ?
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 04 June 2015 22:46
Прикинул примерный маршрут и муменя возник один вопрос, может кто знает. Можно ли доехать от Торфяновки до Выборга своим ходом или только на такси ?

Запрета нет. А насколько это приятно или не приятно - личное дело.
0

Поделиться сообщением

есть еще вариант договориться с туристическим автобусом о подкиде до Питера.
Договариваться надо, пока автобусы стоят в очереди перед финской границей. На прохождение границ в автобус никто лишнего пассажира не посадит, у них списки. Только после выезда с российской границы могут принять на борт. Вот так и договариваешься, пока у них время есть - мол, я сам прохожу границу, после выезда с границы вы меня подбираете и едем до города. Я так договаривался разок, согласился 6й или 7й водитель. Я прошел границы, дождался автобус, сел и поехали.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся. От Торфяновки попробую поймать попутку, если нет то поеду на такси Smile
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:23
Спасибо всем откликнувшимся. От Торфяновки попробую поймать попутку, если нет то поеду на такси Smile

Что-то новенькое, как ты себе это представляешь?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 06 June 2015 01:31
Megolenin писал(а) Fri, 05 June 2015 23:23

Что-то новенькое, как ты себе это представляешь?

Что конкретно, вызов такси или поиск попутки ?
В вызове такси, на мой взгляд, ничего сложного нет, хотя некоторым может казаться что это не так.
Поймать попутку конечно намного сложнее, хотя обычно на это уходит максимум пол часа ) Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Про попутку, удивлен что есть желающие подвезти кого-то с великом, цена вопроса какова?
0

Поделиться сообщением

В первый раз ловил попутку таким макара от Брусничного. Думал тоже это займет время. Повезло сразу, человек нашелся минут за пять, до Питера дехал за 500р.
Всегда беру с собой чехол для велика. Его можно использовать как доп тент или второе дно для палатки в сложной местностиfun, плюс к этому с ним ловятся попутки на изи. Везде люди и многим водителям интересно проехаться с велосипедистом и пообщаться с ним по дороге Smile
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 05 June 2015 14:29
Megolenin писал(а) Thu, 04 June 2015 22:46

Запрета нет. А насколько это приятно или не приятно - личное дело.

Помоиму по трассе Скандинавия нельзя ездить на велосипеде. От Торфяновки вроде можно доехать до Выборга, без Скандинавии но энная часть маршрута пролигает по непонятным грунтам. Поправте меня если я неправ.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Tue, 16 June 2015 01:02
...Помоиму по трассе Скандинавия нельзя ездить на велосипеде....Поправте меня если я неправ.
Вы не правы - юридических запретов нет.
0

Поделиться сообщением

Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения, а по ним ездить на велосипеде нельзя.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 17 June 2015 21:58
Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения,...
Да, "Скандинавия" это федеральная автодорога А-181.

...а по ним ездить на велосипеде нельзя.
Кто Вам это внушил? Shocked
0

Поделиться сообщением

по ним ездить на велосипеде нельзя.

Знаков "Движение на велосипедах запрещено", "Автомагистраль", "Дорога для автомобилей", "Ограничение минимальной скорости" на "Скандинавии" не встречал, о каких запретах вы говорите?
0

Поделиться сообщением

Скандинавия вроде относится к трассам федерального значения, а по ним ездить на велосипеде нельзя.

Можно. Только неприятно..
0

Поделиться сообщением